Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Самые красивые цветы для дома - Лашеналия (Lachenalia)

Самые красивые цветы для дома - Лашеналия (Lachenalia)

16-12-2013, 23:39 | Заглянули 1444

Самые красивые цветы для дома


Самые красивые цветы для дома - Лашеналия (Lachenalia), это один из самых недооцененных поверенных луковичного семейства, тот, что незаслуженно изредка используют в декоративном цветоводстве и садоводстве. Великолепная неповторимая прелестница с протяженными широкими листьями, над которыми возвышаются необычные протяженные цветоносы с плотными затейливыми, достаточно светлыми цветками-колокольчиками ввиду собственного южноафриканского происхождения должна быть радым у нас рангом горшечного. Однако ее эффектное цветение вследствие неповторимым срокам позволяет использовать лашеналию как звезду интерьера или зимнего сада, покоряющую душистым пышноцветием в самый разгар зимы.


Тип растения: луковичное
Рекомендуемое расположение: южные окна
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: умеренное увлажнение
Сроки цветения: весна, лето, осень, зима
Высота: до 50 см
Ценность в культуре: красиво цветущее


Лашеналия алоэвидная, или красная (Lachenalia aloides)
Луковичное растение. Листья зеленые ланцетовидные, протяженные до 20 см, образуют розетку. Цветки красноватые или светло-желтые, поникающие, собраны маленькие кисти на протяженном цветоносе.


Известные сорта лашеналии:
«Арлекин» - темно-розовый с желтоватым;
«Гольдзонне» - золотисто-желтый;
«Наида» - белоснежный с светло-желтым глазком;
«Ортенбург» - кирпично-алый с желтым.


Летнюю пору содержат на улице на ясном месте. Зимнюю пору - в ясном месте при температуре около +10 °С. Качественно подходит застекленная лоджия или веранда, выходящая на южную сторону. В сентябре луковицы помещают в песчаную земляную консистенцию. Зимнюю пору поливают равномерно, а когда найдутся новейшие побеги - обильнее, во время цветения не допускается подсушивание земельного кома. Самые красивые цветы для дома до начала цветения кормят раз в неделю. Пересаживают раз в 3 года позднее цветения, применяя земляную консистенция из дерновой и листовой земли, песка.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.