Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Обрезка деревьев и кустарников, советуют специалисты

Обрезка деревьев и кустарников, советуют специалисты

1-05-2024, 14:05 | Заглянули 117

Обрезка деревьев и кустарников, советуют специалисты


Обрезка деревьев и кустарников, советуют специалисты. Весенние работы в саду и огороде включают и такую функцию как обрезка. Начало весны– безупречное время для проведения садовых омолаживающих процедур. Обрезкой лучше заняться в тёплую погоду, однако до того, как на деревьях начнут просыпаться почки. Весенняя обрезка предполагает:


вырезание густорастущих побегов
удаление повреждённых и сухих ветвей
избавление от вовнутрь возрастающих ветвей
укорачивание прошлогодних веток для стимулирования развития побегов.


Необходимо отыскать ветви, имеющие опухоль, наросты либо чересчур тёмную кору. Такие побеги срезаются на сто процентов, пространство среза неизбежно обрабатывается варом.


Прививайте деревья
Весна самое самое хорошее время для этого. Потому прививка деревьев включается в весенние работы в саду. Если же качество плодов вашей яблони либо груши вас не устраивают, или ваше деревце постарело не дает неплохого урожая, то прививка может посодействовать поправить положение. Перепрививка разрешает омолодить деревья, нарастить количество не плохих высококачественных видов деревьев в вашем саду. Однако здесь нужно делать все отменно и все обдумать заблаговременно.


Кропотливо отберите подвой и привой. Продезинфицируйте все инструменты, в особенности ножики и пилы. Принципиально успеть все сделать во время сокодвижения, именно в это время деревце много сил и удача будет гарантирован. Принципиально также, чтоб выполнялось условие: косточковые культуры прививать с косточковыми, а семечковые с семечковыми.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Побелка стволов деревьев, советуют специалисты
    Побелка стволов деревьев, советуют специалисты. Сначала весны ночкой ещё подмораживает, а днём припекает весеннее солнце, которое губительно влияет на стволы юных деревьев. Для защиты от ожогов стволы обрабатываются веществом медного купороса и извести. Побелка стволов таким веществом не только лишь защитит стволы от ожогов, да и предотвратит развитие грибковых зараз.
    Готовим грядки, советуют специалисты
    Готовим грядки, советуют специалисты. Сезон холодов заканчивается, а это означает, что уже пора призадуматься о том, как вырастить самый витаминный и обеспеченный сбор. Дачные работы берут собственный старт в апреле, когда свежая, обновлённая земля готова дать силу растениям. К процессу "переселения" рассады необходимо подступать серьёзно, заблаговременно исследовав индивидуальности подготовки грядок к сезону.
    Как получить крепкую рассаду, здоровую для огорода
    Как получить крепкую рассаду, здоровую для огорода. Начинать необходимо с подготовки земли для рассады. Торф увеличивает кислотность земли, потому в почвосмесь следует добавить немного мела. Заменить торф можно перегнойным грунтом. Выбрав грунт, нужно его приготовить к посеву семян, другими словами провести обеззараживание. Обеззараживание земли проводят веществом марганцовки.
    Щитовка красная грушевая, семейства щитовки
    Щитовка красная грушевая, семейства щитовки. Встречается в южных районах России. В особенности значимый вред наносит груши. Может повреждать миндаль, яблоню, сливу, вишню, абрикос, черешню, персик, грецкий орешек. Самка до 1 мм длиной, широкогрушеподобная, розовая или темная; щиток до 1,5 мм, круглый, темно-серый; линочный кожуры красно-коричневый, размещенные посередине щитка либо у его края. Самец — 0,7 мм, бескрылый, коричнево-оранжевый, с точным разделением тела на голову, брюшко и грудка, усики с 8-9 члениками; щиток нимф самца продолговатый, светло-серый. Яичко размером 0,25 мм, овальное, перед этим белоснежное, позднее — розовое.
    Южная галловая нематода, вредитель культур овощных в закрытом грунте
    Южная галловая нематода, вредитель культур овощных в закрытом грунте. Повреждает нематода почти все облики культур, но самый большой ущерб наносит растениям томатов и огурцов. Галловые нематоды поражают корешки цветков, паразитируя в их. В итоге деятельности вредителя образуются на корнях вздутия и разрастание тканей в облике наростов (галлов). Проводящие сосуды корня закупориваются, что препятствует поступлению в растения воды и веществ питательных. Во взаимосвязи с этим имеющие повреждения растения отстают в росте, увядают, а потом преждевременно отмирают.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.