Лекарственное растение эхинацея, польза и вред. Это долголетнее растение из астровых семейства. В природе бытует всего 9 сортов эхинацеи, и является самым изученным эхинацея пурпурная, ее-то и используют в целительных целях. Собственным внешним обликом эхинацея ромашку напоминает, только лепестки иного цвета и наверное вы нередко сталкивались в природе с ней. В качестве фармацевтического сырья применяются стволы, листья, цветки и корневища с корнями.
Лекарственное растение пустырник, польза и вред. Это долголетнее растение семейства яснотковых обыкновенно произрастает на пустырях, отсюда и его наименование. Территория распространения пустырника чрезвычайно обширна: можно встретить её в Европе, Кавказе, Средней Азии, Западной Сибири. Часто встречающийся растения вид — пустырник сердечный.
Лекарственное растение хвощ полевой, польза и вред. Это долголетнее травянистое растение, узнаваемое почти всем огородникам как сорняк трудноискоренимый. Хвощ плодится спорами, как мини-елка выглядит и немного напоминает хвост конский. Как подобает сорняку, не имеет собственной исторической родины хвощ, понятно только что в различных странах, от климата в зависимости, высота разнится его.
Лекарственное растение полынь, польза и вред. Ещё древнегреческий Ксенофан философ писал о ней в собственных трудах. За историю существования всю полыни было выведено возле 400 её сортов. На нашу страну приходится возле 180 сортов, из которых самый известный - полынь горькая. Представляет растение собой прямой ствол высотой возле 1,5 метров с листьями и светло-жёлтыми иногда красноватыми цветами. В стеблях полыни и листьях сконцентрировано множество нужных веществ и эфирных масел.
Лекарственное растение левзея, польза и вред. Левзея произрастает высоко на скалах. Самые узнаваемые места, где сорвать букет левзеи можно - Алтай, Саяны, скалы Казахстана. В народе это растение нередко «маралий корень» называют, а все потому, что в осеннюю пору олени-маралы, обитающие в неких районах горных, выкапывают и поедают его корешки. Фактически, благодаря им когда-то и была найдена левзеи полезность.
Лекарственное растение люцерна, польза и вред. Долголетнее растение бобовых семейства, родиной которого числится Китай, владеет не низкой питательной ценностью, в взаимосвязи с чем нередко при расстройствах пищеварения используется. Входят в состав растения флавоны и изофлавоны - вещества, регулирующие активность гормональную у женщин, сапонины - вещества, поглощение холестерина блокирующие и хлорофил, который содействует очищению организма всего. Содержит также люцерна минералы - цинк, железо, кальций, калий и кислоты - аскорбиновая, лимонная, яблочная, щавелевая, фумаровая.
Лекарственное растение Гинкго Билоба, польза и вред. Базовыми местами происхождения его являются Япония и Азия Юго-Восточная. Оно было на нашей земле ещё в мезозойскую эпоху. Гинкго билоба издавна является одним из основных препаратов азиатской медицины, а сейчас его удачно применяют на Западе, России, как основное средство для памяти улучшения и продления юности.
Лекарственное растение шалфей, польза и вред. Сальвия (латинское наименование шалфея) — большой род кустарниковых цветков. Кстати, что касается уникально наименования шалфея, то происходит оно от слова латинского salvere («здоровым быть»). Описание использования растения этого остались в записях почти всех греческих и римских докторов. Гиппократ, а именно, называл шалфей «травой священной».
Лекарственное растение мать-и–мачеха, польза и вред. Tussilágo либо «кашлегон» - такое наименование это растение на латыни носит. «Мать-и-мачеха» - это быстрее российская народная интерпретация, для которой основой послужили листья растения, снаружи скользкие и лохматые внутри. Растение к семейству астровых относится, а его базовая полезная характеристика - лечение кашля и остальных бронхолитических болезней. Мать-и-мачеха алкалоиды содержит, владеющие бактерицидным действием, инулин, качество усвоения повышающий еды и улучшающий пищеварение.
Лекарственное растение элеутерококк, польза и вред. В природе бытует возле 30 различных сортов элеутерококка, однако в медицине используется только один - элеутерококк колющийся. Этот облик представляет кустарник собой, с ветвящимися, колющимися стволами и результатами в облике ягод тёмных Элеутерококк относится к аралиевых семейству, как женьшень, соответственно, имеет идентичные с ним характеристики. По данной причине его нередко используют при переутомлениях как средство тонизирующее. Кстати, элеутерококк заходит в классический состав русского «Байкал» напитка.
Лекарственное растение женьшень, польза и вред. Это долголетнее растение аралиевых семейства произрастает в большей степени в горных районах, и можно встретить чаще всего его на Далёком Востоке, Тибете, Китае, Вьетнаме, Сибири, на Алтае. Родиной растения Китай признан и произношение его наименования позаимствовано из китайского языка. Самая нужная часть женьшеня реально корень, по форме схожий на малую человеческую фигурку.