Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Артишок посевной, семейства Астровые

Артишок посевной, семейства Астровые

1-02-2024, 10:12 | Заглянули 102

Артишок посевной, семейства Астровые


Артишок посевной, семейства Астровые. Который является долголетним растением травянистым, владеющим стеблем прямостоячим, достигающим в высоту до 1,5 м, немного разветвленным. У него листья большие, перисто-рассечённые, снизу опушенные. Некрупные цветки голубого либо бледно-фиолетового цвета собираются в корзины довольно крупные, которые умеют достигать в диаметре до 25 см. Цветет растение посреди лета. В виде, одичавшем возрастает в южных странах, отлично культивируется, однако и распространен в Италии, на Кавказе, на Украине и во Франции. В южных регионах возрастает на грунтах открытых, а в северных прорастает в парниках.


Для намерений целительных заготавливаются плетенки цветочные и листья юные. Собранной сырье в естественных критериях высушивают, хранят в сухой таре. Препараты артишока желчегонным действием владеют и владеют способностью клеточки печени регенерировать. Настои листьев понижают значимо уровень в организме жирных кислот, нормализируют в крови состояние холестерина, владеют эффектом мочегонным. Отвары очищают печень и почки, содействуют активации более высокого диуреза, количество желчи наращивает, существенно количество мочи наращивает, выводимой из организма. Настои помогают нормализировать процессы обменные в организме, оказывают действие гепатопротекторное.


Настои растений помогают при интоксикации постоянной, постоянном гепатите, недостаточной почечной, отравлении нитро соединениями, алкалоидами, солями металлов трудных. Артишок заходит в состав довольно крупного количества препаратов. Они применяются для лечения расстройств диспепсических (вздутие живота, тошнота, замедленное пищеварение). Принимать препараты посевного артишока нужно под контролем доктора или травника имеющего большой опыт, потому что при более чувствительности высокой к препаратам, содержащим артишок, обтурации желчных протоков, заболевания желчекаменной, кормлению грудью его противопоказано использование.


Методы использования:
Артишок посевной. Отвар цветков: сухих растений 20 гр. залить 250 кипяточка, кипятить минут 15, настоять один час.
Настой: сухих листьев 2 пакетика залить 200 кипяточка, кипятить минут 10, настоять часа 2, процедить.
Настой на спирту: 50 гр. листа сухого залить 150 гр. 90% спирта, настоять в месте темном две недели, процедить все.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Аралия высокая, семейства Аралиевых
    Аралия высокая, семейства Аралиевых. Это деревце либо кустарник, что может достигать в высоту до семи метров. Растение прямое, с темно-бурой корой, густо усеянной прочными недлинными шипами. Листья большие, локализированы поближе к вершине. Многоцветия представляют собой протяженные метелки, собранные зонтом на вершине ствола, окрас соцветий – желтоватый. Это растение чрезвычайно обожает яркие места. 
    Аистник цикутовый, семейства Гераниевых
    Аистник цикутовый, семейства Гераниевых. Это двулетнее растением, что относится к гераниевому семейству. Это растение добивается в высоту до 50 см. Оно имеет корень мочковатый, рассеченные листья и опушенный ствол. Цветет зонтиковидными соцветиями малинового или ярко цвета розового. Плодом является коробка, что зрительно напоминает аиста голову, отсюда и наименование пошло. Возрастает аистник на Украине, в России, на Кавказе, В Сибире и Средней Азии. С целью целебной собирают и сушат аистника траву. Заготовка сырья идет в цветения этап. При сборе растения данного необходимо быть внимательным, чтоб его не спутать с геранью Роберта, что чрезвычайно похожа на аистник, однако владеет противным ароматом резким.
    Аир болотный, семейства Аирные
    Аир болотный, семейства Аирные. Это растение травянистое, растущее в почве влажной на берегах рек, болот. Распространено в южных частях Украины, Кавказа. Корневая система ползучая, мощная. Главный корень желтоватый снаружи, толстый. На верхних концах корневища расположены мочки длинные, из которых выходят мечевидные листья зеленые и безлистый стержень около метра одного, на конце которого соцветие расположено. Цветы аира маленькие. Цветет в июле аир, так как предки принесены его к нам с юга, и за лето наших широтах дать плодов не успевают. Размножается аир корневищами.
    Адонис весенний, семейства Лютиковых
    Адонис весенний, семейства Лютиковых. Произрастает на Европейской части России, Крыму, Северном Кавказе, Сибири, Украине, Далеком Востоке, в странах Южной Европы. Возрастает в степях, на опушках рощ и лесополосах. Является одним из первых весенних лютиковых. Адонис, это трава долголетняя, достигающая наибольшей высоты около 40 см. Имеет толстый корень круглый, буровато-болотного цвета. Стеблей несколько, раздетые некоторые. Нижние, листья корневые чешуйчатые, рассеченные верхние– стеблевые, узкодольные. Цветки одиночные, достигающие размера около 5 см. ярко темно-желтого цвета, чашечка лохматая. Плоды сухие, в каждой коробке содержится до сотни семян.
    Адонис амурский, семейства Лютиковых
    Адонис амурский, семейства Лютиковых. Это травянистое долголетнее растение, что к семейству лютиковых принадлежит, что может достигать в высоту не более 40 см. Цветет бледно-лиловым с желтоватыми лепестками цветком. Имеет плоды, опушенные с крючкообразным прижатым и носиком загнутым. Этап цветения– апрель, плоды в мае созревают. Распространен он в большей степени на Далеком Востоке, на Сахалине, Приамурье, Приморье, на Курильских островах. Возрастает в местах мокроватых, в лесах, около кустарников, где отменная есть с перегноем почва. В медицине народной применяются все части надземные растения.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.