Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Выращиваем Артишок, все о пользе

Выращиваем Артишок, все о пользе

22-03-2012, 21:35 | Заглянули 2 812

Выращиваем Артишок, все о пользе


Выращиваем Артишок, все о пользе. Артишок растение с большими листьями с крупный сильно развитой вегетативной массой. Ствол артишока может достигать 2 м. высотой. Листья артишока зеленоватые колющиеся, образуют прикорневую розетку. Цветки собраны в большие многоцветья плетёнки, которые умеют достигать диаметра 20 см. В осеннюю пору наземная элемент растения артишока отмирает, а в весеннюю пору из корневища развиваются новейшие юные стволы.


Известно то, что артишок довольно теплолюбив, может перенести малозначимые заморозки до -3°С и потому корешки умеют перезимовать почве, если же их накрыть травой либо навозом. Артишок может расти на одном месте до 10 лет. В еду применяется цветоложе и основания нераспустившихся соцветий. Отвары из листьев содержат цинарин, который владеет мочегонным и желчегонным действием. Артишок так же полезен людям с более высокой кислотностью желудка.


Для посева выбирают защищённый от ветров участок. Артишок обожает плодородные, отлично увлажнённые земли. Семечки артишока высаживают в грунт только когда почва отлично прогреется. Полезные советы для дачников - семечки высаживают лунки, по несколько штук. Расстояние меж лунками обязано составлять 60 см. меж рядками 80 см. После всходов в лунке оставляют не наиболее 2 цветков.


Артишок так же можно растить из рассады. Для этого семечки артишока проращивают при температуре +22°С в опилках течение недели. Действительно потом наклюнувшиеся семечки помещают во мокроватый песок и промораживают их в холодильнике для закаливания. Дальше семечки высеивают заблаговременно готовые ящики, наполненные плодородной почвой. В фазе 1-го истинного листика создают пикировку рассады. Полезные советы для дачников - рассаду высаживают рядами на расстояние 55 см.


Естественно, мы все очень хорошо знаем то, что уход за артишоком заключается удалении сорняков, рыхлении земли, поливке и подкармливании цветков. За летний этап проводят 4 подкормки. Подкормки начинают делать через 3 недели после возникновения всходов органическими удобрениями. Необходимо отметить, что при посеве семенами, растение артишока начинает цвести только на 2-ой год жизни, при высаживании рассадой 1-ый год жизни.


Само-собой разумеется, на растении оставляют 4 цветоноса другие побеги убирают, чтоб многоцветья были крупнее. Начинают убирать многоцветья в самом начале их цветения. Головки артишока срезают с элементом цветоноса. Полезные советы для дачников - конечно же, мы все очень хорошо знаем то, что при температуре от 0 до -2°С их можно хранить 3 месяца при позитивной температуре всего 1 месяц.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Выращиваем Горчица лиственная, все о пользе
    Выращиваем Горчица лиственная, все о пользе. Лиственная горчица представляет собой однолетнее растение. Само-собой подразумевается, листья которого состоятельны различными витаминами содержат огромное количество калия железа и владеют горьким вкусом. Растение обширно применяют при изготовлении разных салатов со сметаной или растительным маслом. Данное растение относится к холодостойким и скороспелым. Лиственная горчица может произрастать фактически на всех плодородных почвах.
    Выращиваем Укропчик, все о пользе
    Выращиваем Укропчик, все о пользе. Укроп однолетнее растение с соцветием зонт, которое имеет необыкновенный запах. Является одним из самых хороших пряно-ароматических цветков. Укроп употребляют в свежем и сушёном облике как приправу к еде. Так же укроп применяется в народной медицине при гипертонической заболевания.
    Выращиваем Лимонная мята, все о пользе
    Выращиваем Лимонная мята, все о пользе. Несомненно наименование растения лимонная мята (мелисса лекарственная) выбрано не ненамеренно, оно владеет довольно мощным и приятным лимонным запахом. Необходимо подчеркнуть то, что в листьях растения содержатся эфирные масла, которые предают ему же лимонный аромат и приятный с горчинкой вкус.
    Однослойный шланг ПВХ Зубр, (1,5 мм)
    Однослойный шланг ПВХ Зубр, (1,5 мм). Однослойный поливочный шланг ПВХ Зубр изготовлен из однослойного пластиката полихлорвинила (ПВХ). Используется для полива на садово-огородных участках. Имеет гладкую внутреннюю поверхность, препятствующую образованию водорослей.
    Армированный шланг ПВХ, (до 10 атм)
    Армированный шланг ПВХ, (до 10 атм). Армированные шланги ПВХ долговечны, срок службы не уступает металлическим трубопроводам. Шланги ПВХ применяются садоводами для работ по благоустройству участка, полива и орошения садового участка. С поддержкой этих шлангов создаются комфортные и мобильные системы для полива, их применяют при устройстве душа и проводки электрических кабелей в садовых домиках. Шланги ПВХ - крайне эстетичная вещь. Блестящие, всевозможных расцветок.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.