Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Выращиваем Лимонная мята, все о пользе

Выращиваем Лимонная мята, все о пользе

22-03-2012, 21:23 | Заглянули 2 407

Выращиваем Лимонная мята, все о пользе


Выращиваем Лимонная мята, все о пользе. Несомненно наименование растения лимонная мята (мелисса лекарственная) выбрано не ненамеренно, оно владеет довольно мощным и приятным лимонным запахом. Необходимо подчеркнуть то, что в листьях растения содержатся эфирные масла, которые предают ему же лимонный аромат и приятный с горчинкой вкус.


Необходимо отметить, что лимонная мята или мелисса лекарственная получила довольно обширное распространение в народной медицине при сердечно сосудистых заболеваниях. В кулинарии листья сушёного растения используют как приправу к блюдам из рыбы, мяса. Лимонная мята или мелисса лекарственная относится к долголетним растениям высотой 50– 60 см. Листья растения пильчатые и имеют яйцевидную форму.


Цветёт она цветами белоснежного, розового либо тёмно-фиолетового цвета в пазухах верхних листьев. Посев растения лимонная мята (мелисса лекарственная) создают марте на рассаду. А высадку рассады создают сначала мая. Следует не забывать, что семечки сохраняют всхожесть в течение 3 лет. Полезные советы для дачников рассаду высаживают на расстояние 35 см. друг от друга. Полив создают не чаще 1-го еженедельно с расходом воды на 1 кв. м 10 л.


Хочется отметить то, что каждую весну создают подкормку лимонной мяты, для этого готовят последующий состав: на ведро воды растворяют 1 ст. л. нитрофоски и 0,5 л. коровяка. Мало кто знает то, что мелисса фармацевтическая относится к теплолюбивым растениям на зиму её лучше укрывать опилками или торфом.


Обычно, растение выращивают на одном месте от 3 до 5 лет потом нужно произвести пересадку. Это можно сделать как с помощью семян, делением корневищ или черенками растения. Полезные советы для дачников - более предпочтительные для лимонной мяты являются плодородные лёгкие земли.


Для этого нужно на 1 кв. метр внести 1 ст. л деревянной золы, 1 ст. л хоть какого трудного удобрения и ведро компоста либо перегноя. Потом данный участок необходимо перекапать на глубину 22 см. Все знают то, что так же почву можно полить веществом коровяка либо птичьего помёта, с пропорцией один стакан коровяка на ведро воды. Расход данного раствора не вынужден превосходить 5л. на кв. м.


Зелень лимонной мяты убирают в фазе бутонизации, 2-ой сбор снимают приблизительно через месяц. Полезные советы для дачников - ни для кого уже не секрет то, что растение сушат в тени при температуре 28С° потом складывают в банки, которые плотно закупоривают. Вообразите себе один факт о том, что воспользоваться зелень растения рекомендуется в течение года, потому что она с течением времени теряет свои вкусовые свойства и аромат.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Однослойный шланг ПВХ Зубр, (1,5 мм)
    Однослойный шланг ПВХ Зубр, (1,5 мм). Однослойный поливочный шланг ПВХ Зубр изготовлен из однослойного пластиката полихлорвинила (ПВХ). Используется для полива на садово-огородных участках. Имеет гладкую внутреннюю поверхность, препятствующую образованию водорослей.
    Армированный шланг ПВХ, (до 10 атм)
    Армированный шланг ПВХ, (до 10 атм). Армированные шланги ПВХ долговечны, срок службы не уступает металлическим трубопроводам. Шланги ПВХ применяются садоводами для работ по благоустройству участка, полива и орошения садового участка. С поддержкой этих шлангов создаются комфортные и мобильные системы для полива, их применяют при устройстве душа и проводки электрических кабелей в садовых домиках. Шланги ПВХ - крайне эстетичная вещь. Блестящие, всевозможных расцветок.
    Шланг поливочный Master, (3/4 дюйма)
    Шланг поливочный Master, (3/4 дюйма). Поливочный шланг Master подходит для дренажных насосов. Служит для полива садово-огородных цветков. Шланг Гринда создан для прокачки воды при температуре от -5 до +60С. Упругость и лёгкость шланга разрешают без усилий создавать поливочные работы. Электрохимическое содержание материала, из которого сделан шланг, исключает появление водных растений изнутри него.
    Шланг поливочный
    Шланг поливочный "Professional", (19 мм). Поливочный шланг "Professional" создан для садово-огородных работ. Также подходит для использования с насосами. Лёгкий, не перегибается, им комфортно пользоваться. Шланг Гринда имеет долгий срок службы за счёт трёхслойного выполнения с сетчатой армировкой. На внутренней поверхности шланга не образуются водные растения, что принципиально, беря во внимание качество воды для полива.
    Поверхностный самовсасывающий насос, Metabo
    Поверхностный самовсасывающий насос, Metabo. Поверхностный насос Metabo разрешает решать почти все задачки на садовом участке либо минимальных предприятиях. Мощнейший двигатель может подымать воду с глубины 8 метров. Конструкция выполнена из чугуна и нержавеющей стали. Возможно и то, что быть может задействована в составе семейной станции для автоматического поддержания водяного давления.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.