Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Атрактилодес овальный, семейства Астровых

Атрактилодес овальный, семейства Астровых

1-02-2024, 10:12 | Заглянули 103

Атрактилодес овальный, семейства Астровых


Атрактилодес овальный, семейства Астровых. Атрактилодес является долголетним травянистым растением, владеющая недлинным корневищем с протяженными придаточными корнями. Неопушенный прямой ствол может достигать высоты около 60 см. Имеет черешковые, похожие на листья кожистые, зубчатые по краю. Окруженные листьями цветочные плетенки расцветают посреди лета, июнь-июль, а маленькие семечки с середины августа по сентябрь созревают. Возрастает атрактилодес в сухих подлесках, лесных опушках лесов смешанных, на травянистых склонах средней части России, Белоруссии, на Украине, Западной Сибири, Далеком Востоке, на Алтае.


В целительных целях используются все элементы растения – корневище, корешки, семечки, плоды, цветки, листья. Листья и стволы собирают в этап цветения, семечки по мере зрелости, а корешки и корневища выкапывают в осеннюю пору, однако до этапа увядания. Собранное сырье под навесами высушивают, упаковывается в плотные пакеты бумажные и хранится в сухом помещении и вентилируемом.


Народная медицина применяет препараты из корневищ и корней в качестве потогонного, диуретического, анальгезирующего, общеукрепляющего, антивосполительного и средства, улучшающего аппетит. Отвары и настои растений и травы используют при лечении диспепсии, гастритов, астении, асците, при анемиях органов, артрите, лепре, для лечения ревматизма, ветряной оспы и локализации неких сортов злокачественных опухолей.


Препараты надземной элемента в восточной медицине применяются для лечения постоянного нефрита, желчекаменной заболевания, дизентерии, сладком диабете, в качестве мочегонного средства. Комплексный отвар растения всего используется в качестве доп. средства для комплексного туберкулеза лечения. Эфирное масло применяется в парфюмерной индустрии.


Методы использования:
Атрактилодес овальный. Отвар корней: 20 гр. корней надо измельчить, залить 250 кипяточка, кипятить 30 мин, настоять 1 час. Раствор процедить, долить до изначального размера.
Настой травы: 20 гр. залить 250, кипяточка, настоять 1 час, охладить и все процедить.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Астрагал перепончатый, семейства Бобовых
    Астрагал перепончатый, семейства Бобовых. Астрагал является растением, что относится к семейству бобовых. Это растение травянистое долголетние, что добивается высоты в районе возле 40 сантиметром. Цветет темно-желтыми цветами, что размещаются в прочных цветоносах, которые торчат ввысь. Рыхлые кисточки насчитывают до десять-пятнадцать растений. В базовом распространен на Дольнем Востоке в районах Приамурья и Приморья. Для использования в медицине народной применяют и корешки, и траву, другими словами все – цветочки, листья и стволы.
    Астра альпийская, семейства Сложноцветные
    Астра альпийская, семейства Сложноцветные. Астра относится к семейству астровых сложноцветных. Астра является растением травянистым, у которого ветвистое корневище и толстое, также прямостоящий опущенный ствол. Листья прикорневые есть и стеблевые. Прикорневые крупнее стебельных немного. Цветет большим прекрасным светло-фиолетовым цветком с светло-желтой серединой. Семечки– летучие и продолговатые.
    Артишок посевной, семейства Астровые
    Артишок посевной, семейства Астровые. Который является долголетним растением травянистым, владеющим стеблем прямостоячим, достигающим в высоту до 1,5 м, немного разветвленным. У него листья большие, перисто-рассечённые, снизу опушенные. Некрупные цветки голубого либо бледно-фиолетового цвета собираются в корзины довольно крупные, которые умеют достигать в диаметре до 25 см. Цветет растение посреди лета. 
    Аралия высокая, семейства Аралиевых
    Аралия высокая, семейства Аралиевых. Это деревце либо кустарник, что может достигать в высоту до семи метров. Растение прямое, с темно-бурой корой, густо усеянной прочными недлинными шипами. Листья большие, локализированы поближе к вершине. Многоцветия представляют собой протяженные метелки, собранные зонтом на вершине ствола, окрас соцветий – желтоватый. Это растение чрезвычайно обожает яркие места. 
    Аистник цикутовый, семейства Гераниевых
    Аистник цикутовый, семейства Гераниевых. Это двулетнее растением, что относится к гераниевому семейству. Это растение добивается в высоту до 50 см. Оно имеет корень мочковатый, рассеченные листья и опушенный ствол. Цветет зонтиковидными соцветиями малинового или ярко цвета розового. Плодом является коробка, что зрительно напоминает аиста голову, отсюда и наименование пошло. Возрастает аистник на Украине, в России, на Кавказе, В Сибире и Средней Азии. С целью целебной собирают и сушат аистника траву. Заготовка сырья идет в цветения этап. При сборе растения данного необходимо быть внимательным, чтоб его не спутать с геранью Роберта, что чрезвычайно похожа на аистник, однако владеет противным ароматом резким.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.