Атрактилодес овальный, семейства Астровых. Атрактилодес является долголетним травянистым растением, владеющая недлинным корневищем с протяженными придаточными корнями. Неопушенный прямой ствол может достигать высоты около 60 см. Имеет черешковые, похожие на листья кожистые, зубчатые по краю. Окруженные листьями цветочные плетенки расцветают посреди лета, июнь-июль, а маленькие семечки с середины августа по сентябрь созревают. Возрастает атрактилодес в сухих подлесках, лесных опушках лесов смешанных, на травянистых склонах средней части России, Белоруссии, на Украине, Западной Сибири, Далеком Востоке, на Алтае.
В целительных целях используются все элементы растения – корневище, корешки, семечки, плоды, цветки, листья. Листья и стволы собирают в этап цветения, семечки по мере зрелости, а корешки и корневища выкапывают в осеннюю пору, однако до этапа увядания. Собранное сырье под навесами высушивают, упаковывается в плотные пакеты бумажные и хранится в сухом помещении и вентилируемом.
Народная медицина применяет препараты из корневищ и корней в качестве потогонного, диуретического, анальгезирующего, общеукрепляющего, антивосполительного и средства, улучшающего аппетит. Отвары и настои растений и травы используют при лечении диспепсии, гастритов, астении, асците, при анемиях органов, артрите, лепре, для лечения ревматизма, ветряной оспы и локализации неких сортов злокачественных опухолей.
Препараты надземной элемента в восточной медицине применяются для лечения постоянного нефрита, желчекаменной заболевания, дизентерии, сладком диабете, в качестве мочегонного средства. Комплексный отвар растения всего используется в качестве доп. средства для комплексного туберкулеза лечения. Эфирное масло применяется в парфюмерной индустрии.
Методы использования:
Атрактилодес овальный. Отвар корней: 20 гр. корней надо измельчить, залить 250 кипяточка, кипятить 30 мин, настоять 1 час. Раствор процедить, долить до изначального размера.
Настой травы: 20 гр. залить 250, кипяточка, настоять 1 час, охладить и все процедить.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Астрагал перепончатый, семейства Бобовых. Астрагал является растением, что относится к семейству бобовых. Это растение травянистое долголетние, что добивается высоты в районе возле 40 сантиметром. Цветет темно-желтыми цветами, что размещаются в прочных цветоносах, которые торчат ввысь. Рыхлые кисточки насчитывают до десять-пятнадцать растений. В базовом распространен на Дольнем Востоке в районах Приамурья и Приморья. Для использования в медицине народной применяют и корешки, и траву, другими словами все – цветочки, листья и стволы.
Астра альпийская, семейства Сложноцветные. Астра относится к семейству астровых сложноцветных. Астра является растением травянистым, у которого ветвистое корневище и толстое, также прямостоящий опущенный ствол. Листья прикорневые есть и стеблевые. Прикорневые крупнее стебельных немного. Цветет большим прекрасным светло-фиолетовым цветком с светло-желтой серединой. Семечки– летучие и продолговатые.
Артишок посевной, семейства Астровые. Который является долголетним растением травянистым, владеющим стеблем прямостоячим, достигающим в высоту до 1,5 м, немного разветвленным. У него листья большие, перисто-рассечённые, снизу опушенные. Некрупные цветки голубого либо бледно-фиолетового цвета собираются в корзины довольно крупные, которые умеют достигать в диаметре до 25 см. Цветет растение посреди лета.
Аралия высокая, семейства Аралиевых. Это деревце либо кустарник, что может достигать в высоту до семи метров. Растение прямое, с темно-бурой корой, густо усеянной прочными недлинными шипами. Листья большие, локализированы поближе к вершине. Многоцветия представляют собой протяженные метелки, собранные зонтом на вершине ствола, окрас соцветий – желтоватый. Это растение чрезвычайно обожает яркие места.
Аистник цикутовый, семейства Гераниевых. Это двулетнее растением, что относится к гераниевому семейству. Это растение добивается в высоту до 50 см. Оно имеет корень мочковатый, рассеченные листья и опушенный ствол. Цветет зонтиковидными соцветиями малинового или ярко цвета розового. Плодом является коробка, что зрительно напоминает аиста голову, отсюда и наименование пошло. Возрастает аистник на Украине, в России, на Кавказе, В Сибире и Средней Азии. С целью целебной собирают и сушат аистника траву. Заготовка сырья идет в цветения этап. При сборе растения данного необходимо быть внимательным, чтоб его не спутать с геранью Роберта, что чрезвычайно похожа на аистник, однако владеет противным ароматом резким.