Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Астрагал перепончатый, семейства Бобовых

Астрагал перепончатый, семейства Бобовых

1-02-2024, 10:12 | Заглянули 129

Астрагал перепончатый, семейства Бобовых


Астрагал перепончатый, семейства Бобовых. Астрагал является растением, что относится к семейству бобовых. Это растение травянистое долголетние, что добивается высоты в районе возле 40 сантиметром. Цветет темно-желтыми цветами, что размещаются в прочных цветоносах, которые торчат ввысь. Рыхлые кисточки насчитывают до десять-пятнадцать растений. В базовом распространен на Дольнем Востоке в районах Приамурья и Приморья. Для использования в медицине народной применяют и корешки, и траву, другими словами все – цветочки, листья и стволы.


Корешки астрагала перепончатого владеют мочегонным эффектом, они также используются при расстройствах тракта желудочно-кишечного, также при заболеваниях системы сердечно-сосудистой. Препараты корня отлично себя зарекомендовали при заболеваниях эклампсии и селезенки. Трава является действующим вспомогательным средством при родах, препараты ее ускоряют плаценты отделение. Астрагал применяется при лечении водянки и бесплодия.


Препараты корня астрагал общеукрепляющим средством считаются. Их можно применять при более высокой потливости, также для заслуги противоположенного деяния– как потогонное. Препараты из корня используются, как смягчительное средство при фурункулезе. Также они владеют гипотензивным действием. Сок свежей травы применяют для промывания незаживающих ран и гнойных.


Методы использования:
Астрагал перепончатый. Отвар корней: 1 ложку чайную измельченных корней залить стаканом кипяточка и варить на бане водяной до 30 минут.
Настой корней: настоять на высококачественном мед. спорте крепостью 70% в пропорции 1:10 (корней 50 гр. на 600 мл спирта). Настаивать нужно 10 дней в черном месте, временами встряхивая.
Сок травы: свежим соком травы незаживающие раны обработать.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Астра альпийская, семейства Сложноцветные
    Астра альпийская, семейства Сложноцветные. Астра относится к семейству астровых сложноцветных. Астра является растением травянистым, у которого ветвистое корневище и толстое, также прямостоящий опущенный ствол. Листья прикорневые есть и стеблевые. Прикорневые крупнее стебельных немного. Цветет большим прекрасным светло-фиолетовым цветком с светло-желтой серединой. Семечки– летучие и продолговатые.
    Артишок посевной, семейства Астровые
    Артишок посевной, семейства Астровые. Который является долголетним растением травянистым, владеющим стеблем прямостоячим, достигающим в высоту до 1,5 м, немного разветвленным. У него листья большие, перисто-рассечённые, снизу опушенные. Некрупные цветки голубого либо бледно-фиолетового цвета собираются в корзины довольно крупные, которые умеют достигать в диаметре до 25 см. Цветет растение посреди лета. 
    Аралия высокая, семейства Аралиевых
    Аралия высокая, семейства Аралиевых. Это деревце либо кустарник, что может достигать в высоту до семи метров. Растение прямое, с темно-бурой корой, густо усеянной прочными недлинными шипами. Листья большие, локализированы поближе к вершине. Многоцветия представляют собой протяженные метелки, собранные зонтом на вершине ствола, окрас соцветий – желтоватый. Это растение чрезвычайно обожает яркие места. 
    Аистник цикутовый, семейства Гераниевых
    Аистник цикутовый, семейства Гераниевых. Это двулетнее растением, что относится к гераниевому семейству. Это растение добивается в высоту до 50 см. Оно имеет корень мочковатый, рассеченные листья и опушенный ствол. Цветет зонтиковидными соцветиями малинового или ярко цвета розового. Плодом является коробка, что зрительно напоминает аиста голову, отсюда и наименование пошло. Возрастает аистник на Украине, в России, на Кавказе, В Сибире и Средней Азии. С целью целебной собирают и сушат аистника траву. Заготовка сырья идет в цветения этап. При сборе растения данного необходимо быть внимательным, чтоб его не спутать с геранью Роберта, что чрезвычайно похожа на аистник, однако владеет противным ароматом резким.
    Аир болотный, семейства Аирные
    Аир болотный, семейства Аирные. Это растение травянистое, растущее в почве влажной на берегах рек, болот. Распространено в южных частях Украины, Кавказа. Корневая система ползучая, мощная. Главный корень желтоватый снаружи, толстый. На верхних концах корневища расположены мочки длинные, из которых выходят мечевидные листья зеленые и безлистый стержень около метра одного, на конце которого соцветие расположено. Цветы аира маленькие. Цветет в июле аир, так как предки принесены его к нам с юга, и за лето наших широтах дать плодов не успевают. Размножается аир корневищами.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.