Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Барбарис обыкновенный, семейства барбарисовые

Барбарис обыкновенный, семейства барбарисовые

13-12-2013, 01:59 | Заглянули 2 521

Барбарис обыкновенный, семейства барбарисовые


Барбарис обыкновенный, семейства барбарисовые. Барбарис - одно из древних фармацевтических цветков. Это долголетний прямостоячий ветвистый до 3 м высоты, с колющимися побегами. Листья очередные, продолговато-широколанцетовидные, клиновидный суженные недлинный черешок, тупые или заостренные, по граням мелкозубчатый-пильчатые с твердыми колющимися ресницами. Сверху листья зеленые, снизу светлее, с выступающими жилками. Цветки на цветоножках собраны в пазушные поникшие кисти. Цветет мае-июне. Плоды созревают июля-августе.


Возрастает на песчано-каменистых отложениях, по равнинам рек, оврагам, лугам, лесным опушкам и полянам, в скалах. Широко культивируется. Ближайший облик, используемый медицине, - барбарис амурский, Произрастает на Дальнем Востоке. Листья содержат алкалоид берберин, витамины С, Е, каротин, яблочную, лимонную, остальные кислоты. Как лекарственное растение барбарис применяли еще древнем Вавилоне, Индии. Все больше обширное употребление он получил позже, когда подтвердилось его лечебное действие при желтухе и малярии.


Листья барбариса, препараты из их обладают кровоостанавливающим, желчегонным, противовоспалительным, диуретическим, также уменьшающим мускулатуру и сосуды матки действием. Все о лечебных травах - в народной медицине настои и отвары из листьев применяют при заболеваниях селезенки, печени, почек, желчно-каменной, почечный-каменной заболевания, ревматизме, подагре, расстройствах пищеварения, гипотонии матки в послеродовой этап, внутренних и маточных кровотечениях. Свежие юные листья барбариса употребляют в кулинарии взамен щавеля.


Плоды барбариса применяют как противолихорадочное, желчегонное, мочегонное средство, для утоления жажды, возбуждения аппетита, при желудочно-кишечных расстройствах. Они также широко используются качестве пищевого товара - для приготовления соков, сиропов, варенья, фруктовых вод, кондитерских изделий. Порошок высушенных плодов барбариса используется при приготовлении пряностей, специй.


Корешки, кора барбариса обладают кровоостанавливающим, желчегонным, мочегонным, гипотензивным, уменьшающим мускулатуру матки, также жаропонижающим, седативным, противомикробным действием. Все о лечебных травах - корешки барбариса входят в состав сбора № 1. Из корней барбариса индустрией выпускается препарат в пилюлях «берберина бисульфат», а из листьев - настойка.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Бодяга или речная губка, семейство пресноводных
    Бодяга или речная губка, семейство пресноводных. Бодяга представляет собой колонии пресноводных губок, обитающих в пресной воде. Почти все лекари используют бодягу в качестве мочалок предоставляемые в модные сауны. В облике плоских наростов или разветвленных кустиков рыжевато или зеленовато-серого цвета они прикрепляются к различным подводным предметам. Встречаются реках, водоемах, водохранилищах, прудах и покрытых водой болотах. Бодягу собирают течение лета.
    Астрагал шерстистоцветковый, семейство бобовые
    Астрагал шерстистоцветковый, семейство бобовые, это долголетнее травянистое растение со стержневым, многоглавым, толстым корнем. Стволы у него прямые, рыжевато-пушистые, густолиственные, высотой до 40 см. Листья очередные, н состоят из 14 пар удлиненно-овальных листочков с ланцетовидными заостренными прилистниками. Цветки мотылькового типа, светло-желтые, опушенные, сидящие на пазушных, не превосходящих длину листьев цветоносах. 
    Арония черноплодная, семейства розовые
    Арония черноплодная, семейства розовые, это долголетний кустарник. Юные кустики сберегают супер компактную, сжатую форму, а с годами делаются раскидистыми. Листья эллиптической или обратно яйцевидной формы, по граням пильчатые, весеннюю пору - зеленые, к началу листопада делаются пурпурно-красными. Цветки обоеполые, с белоснежными венчиками, собраны по 30 штук в щитовидные многоцветный. Ягоды большие, темные, с маленьким крепким привкусом.
    Арника горная, семейства астровые
    Арника горная, семейства астровые, это долголетнее травянистое растение с недлинным горизонтальным корневищем, от которого отходят бесчисленные тонкие корешки. В 1-й год жизни появляется только розетка из 8 довольно крупных продолговатых листьев. На 2-й год растение развивает прямостоячий ствол с 6 супротивными, коротко черешковыми, яйцевидными прикорневыми листьями. Кроме их, ствол имеет 2 пары сидячих, продолговато-широколанцетовидных или ланцетовидных листьев. Цветет июне-июле, плодоносит августе-сентябре.
    Азотные удобрения, для повышения урожайности
    Азотные удобрения, для повышения урожайности. Азот является основой всех жизненных процессов, исполняя бесчисленные функции внутри клеток растений. Азот входит в состав нуклеиновых кислот, белков-ферментов, ускоряющих биологические процессы. Он входит в состав хлорофилла - зеленого пигмента листьев, отвечающего за процесс фотосинтеза - перевоплощения углекислого газа и воды в питательные вещества: сахара, жиры и крахмал.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.