Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Арония черноплодная, семейства розовые

Арония черноплодная, семейства розовые

13-12-2013, 01:10 | Заглянули 2 953

Арония черноплодная, семейства розовые


Арония черноплодная, семейства розовые, это долголетний кустарник. Юные кустики сберегают супер компактную, сжатую форму, а с годами делаются раскидистыми. Листья эллиптической или обратно яйцевидной формы, по граням пильчатые, весеннюю пору - зеленые, к началу листопада делаются пурпурно-красными. Цветки обоеполые, с белоснежными венчиками, собраны по 30 штук в щитовидные многоцветный. Ягоды большие, темные, с маленьким крепким привкусом. В ягоде содержится от 3 до 5 маленьких темно-каштановых, чуть-чуть удлиненных семян, которые при употреблении плодов не осязаются. Цветет мае-июне, плоды созревают сентябре.


В настоящее время аронию черноплодную выращивают не только лишь садоводы-любители как фармацевтические растения в огороде, да на больших площадях колхозах и совхозах почти всех областей нашей страны. В медицине используют плоды аронии черноплодной, заготовка цветков проводится этап полного созревания, когда они приобретают кисловато-приторный вкус. Плоды для переработки или кратковременного хранения собирают без плодоножек; для длительного хранения срезают ножницами. Сушат плоды рябины на открытом воздухе или в сушилках.


Плоды аронии черноплодной содержат до 10% сахара, до 1,3% яблочной, пектиновые и дубильные вещества, йод, значительное число витамина Р, также витамины С, РР, В1 В2, каротин, микроэлементы. Свежие плоды состоятельны витамином Р. Витамин Р и его препараты применяют для профилактики и лечения авитаминоза Р, при заболеваниях, сопровождающихся нарушением проницаемости сосудов; геморрагический диатез, кровоизлияниях, ревматизме, гипертонической заболевания и др. Все о лечебных травах - единовременно с препаратами витамина Р рекомендуется принимать аскорбиновую кислоту.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Арника горная, семейства астровые
    Арника горная, семейства астровые, это долголетнее травянистое растение с недлинным горизонтальным корневищем, от которого отходят бесчисленные тонкие корешки. В 1-й год жизни появляется только розетка из 8 довольно крупных продолговатых листьев. На 2-й год растение развивает прямостоячий ствол с 6 супротивными, коротко черешковыми, яйцевидными прикорневыми листьями. Кроме их, ствол имеет 2 пары сидячих, продолговато-широколанцетовидных или ланцетовидных листьев. Цветет июне-июле, плодоносит августе-сентябре.
    Азотные удобрения, для повышения урожайности
    Азотные удобрения, для повышения урожайности. Азот является основой всех жизненных процессов, исполняя бесчисленные функции внутри клеток растений. Азот входит в состав нуклеиновых кислот, белков-ферментов, ускоряющих биологические процессы. Он входит в состав хлорофилла - зеленого пигмента листьев, отвечающего за процесс фотосинтеза - перевоплощения углекислого газа и воды в питательные вещества: сахара, жиры и крахмал.
    Аммиачная селитра, для повышения урожайности
    Аммиачная селитра, для повышения урожайности, это высокоэффективное минеральное удобрение, содержащее не менее 34,4% азота. Удобрение выпускается с использованием добавок, содержащих кальций, магний, сульфат либо сульфат в сумме с фосфатом. Допускается использовать новые добавки по согласованию с покупателем. Вносится под множество сельскохозяйственных культур во все типы почв, характеризуется высокой усвояемостью азота.
    Азофоска, для повышения урожайности
    Азофоска, для повышения урожайности, это высокоэффективное экономичное комплексное удобрение, предуготовленное для внесения под разные сельскохозяйственные культуры, всякие грунты. Высокие итоги препарата объясняются ее составом. В продукте содержатся фосфор, азот, калий в равных долях - по 16%, а также маленькая примесь серы. Вещества легко растворимы, чудесно усваиваются растениями.
    Корневин, для повышения урожайности
    Корневин, для повышения урожайности. Корне образование значительно облегчается использованием регуляторов роста растений группы ауксинов, которые содействуют образованию корней из клеток стебля при черенковании и усиливают становление корневой системы у растений. Изначально для стимуляции корне образования применяли руководящий этим процессом в растении фитогормон - гетероауксин.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.