Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Арника горная, семейства астровые

Арника горная, семейства астровые

13-12-2013, 00:59 | Заглянули 2 505

Арника горная, семейства астровые


Арника горная, семейства астровые, это долголетнее травянистое растение с недлинным горизонтальным корневищем, от которого отходят бесчисленные тонкие корешки. В 1-й год жизни появляется только розетка из 8 довольно крупных продолговатых листьев. На 2-й год растение развивает прямостоячий ствол с 6 супротивными, коротко черешковыми, яйцевидными прикорневыми листьями. Кроме их, ствол имеет 2 пары сидячих, продолговато-широколанцетовидных или ланцетовидных листьев. Цветет июне-июле, плодоносит августе-сентябре.


В корнях арники найдены эфирное масло, инулин, органические кислоты, дубильные вещества, смолы. В качестве фармацевтического сырья в медицине используют многоцветный, листья и корешки арники. Заготавливают цветки сначала цветения ясную погоду, срезая их у самого основания так, чтоб остаток цветоножки не был длиннее 1-го сантиметра. Собранное сырье расстилают узким слоем на подстилке и сушат в тени, не переворачивая, так как оно просто рассыпается. Они содержат следы эфирного масла, дубильные вещества, смолы, сахара, камедь, органические кислоты, витамин С.


Настой из растений арники обладает кровоостанавливающим, желчегонным, анти воспалительным, ранозаживляющим действием. В маленьких дозировках он оказывает тонизирующее, больших - успокаивающее, противосудорожное действие. Настои из корней арники стимулируют работу сердца, облагораживают коронарное кровообращение. Наружно их водный настой употребляют для компрессов, обмывание при язвах, фурункулезе, ревматизме.


Настой из растении готовят из расчета 3 столовые ложки на стакан воды, принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день позднее пищи как статическое, желчегонное средство. Медицинской индустрией выпускается настойка арники, использующаяся как кровоостанавливающее и воспалительное средство в акушерской, гинекологической практике. Все о лечебных травах - наружно настойку используют при ушибах, маленьких ранениях и остальных поражениях кожи.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Азотные удобрения, для повышения урожайности
    Азотные удобрения, для повышения урожайности. Азот является основой всех жизненных процессов, исполняя бесчисленные функции внутри клеток растений. Азот входит в состав нуклеиновых кислот, белков-ферментов, ускоряющих биологические процессы. Он входит в состав хлорофилла - зеленого пигмента листьев, отвечающего за процесс фотосинтеза - перевоплощения углекислого газа и воды в питательные вещества: сахара, жиры и крахмал.
    Аммиачная селитра, для повышения урожайности
    Аммиачная селитра, для повышения урожайности, это высокоэффективное минеральное удобрение, содержащее не менее 34,4% азота. Удобрение выпускается с использованием добавок, содержащих кальций, магний, сульфат либо сульфат в сумме с фосфатом. Допускается использовать новые добавки по согласованию с покупателем. Вносится под множество сельскохозяйственных культур во все типы почв, характеризуется высокой усвояемостью азота.
    Азофоска, для повышения урожайности
    Азофоска, для повышения урожайности, это высокоэффективное экономичное комплексное удобрение, предуготовленное для внесения под разные сельскохозяйственные культуры, всякие грунты. Высокие итоги препарата объясняются ее составом. В продукте содержатся фосфор, азот, калий в равных долях - по 16%, а также маленькая примесь серы. Вещества легко растворимы, чудесно усваиваются растениями.
    Корневин, для повышения урожайности
    Корневин, для повышения урожайности. Корне образование значительно облегчается использованием регуляторов роста растений группы ауксинов, которые содействуют образованию корней из клеток стебля при черенковании и усиливают становление корневой системы у растений. Изначально для стимуляции корне образования применяли руководящий этим процессом в растении фитогормон - гетероауксин.
    ЭПИН экстра, для повышения урожайности
    ЭПИН экстра, для повышения урожайности. Эпин экстра поможет вашим цветам и растениям совладать со стрессом, вызванным пересадкой, заболеванием, резкой сменой знакомых условий оглавления. Он повышает всхожесть семян и ускоряет их прорастание, стимулирует корне образование черенков.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.