Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Бодяга или речная губка, семейство пресноводных

Бодяга или речная губка, семейство пресноводных

13-12-2013, 01:43 | Заглянули 2 961

Бодяга или речная губка, семейство пресноводных


Бодяга или речная губка, семейство пресноводных. Бодяга представляет собой колонии пресноводных губок, обитающих в пресной воде. Почти все лекари используют бодягу в качестве мочалок предоставляемые в модные сауны. В облике плоских наростов или разветвленных кустиков рыжевато или зеленовато-серого цвета они прикрепляются к различным подводным предметам. Встречаются реках, водоемах, водохранилищах, прудах и покрытых водой болотах. Бодягу собирают течение лета.


Ее вытягивают из воды, отрывая от предметов, к которым она прикрепилась, убирают посторонние примеси и промывают воде. Извлеченная из воды бодяга представляет собой желто-бурую или оливково-зеленоватую слизистую массу, похожую на фармацевтическую траву которую применяет неважно какая российская сауна, однако издающую малоприятный аромат. Ее сушат, раскладывая узким слоем на подстилке под открытым небом, на чердаке или печке.


Высушенная бодяга имеет облик пористой губы разной величины и формы, серовато-зеленоватого цвета, без посторонних примесей. При растирании меж пальцами осязается шероховатость от присутствия мелких кремневых игл, составляющих скелет губы. По причине существенного цифры кремнезема бодяга обладает раздражающим кожу действием, а в случае попадания на слизистые оболочки очей и носа травмирует их.


Применяется в облике мазей при ревматизме, постоянных артритах, полиартрит ах, люмбаго, ишиасе, невралгия, миалгия. При всем этом консистенция бодяги с растительным маслом - 1 чайная ложка порошка из бодяги на 1 столовую ложку масла, втирают нездоровое пространство. Позднее появления небольшой красноты бодягу смывают мыльным тампоном, кожу вытирают насухо, тепло укутывают. Все о лечебных травах - в косметических целях бодягу применяют для рассасывания кровоподтеков, выведения пигментных пятнышек и гиперкератозов.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Астрагал шерстистоцветковый, семейство бобовые
    Астрагал шерстистоцветковый, семейство бобовые, это долголетнее травянистое растение со стержневым, многоглавым, толстым корнем. Стволы у него прямые, рыжевато-пушистые, густолиственные, высотой до 40 см. Листья очередные, н состоят из 14 пар удлиненно-овальных листочков с ланцетовидными заостренными прилистниками. Цветки мотылькового типа, светло-желтые, опушенные, сидящие на пазушных, не превосходящих длину листьев цветоносах. 
    Арония черноплодная, семейства розовые
    Арония черноплодная, семейства розовые, это долголетний кустарник. Юные кустики сберегают супер компактную, сжатую форму, а с годами делаются раскидистыми. Листья эллиптической или обратно яйцевидной формы, по граням пильчатые, весеннюю пору - зеленые, к началу листопада делаются пурпурно-красными. Цветки обоеполые, с белоснежными венчиками, собраны по 30 штук в щитовидные многоцветный. Ягоды большие, темные, с маленьким крепким привкусом.
    Арника горная, семейства астровые
    Арника горная, семейства астровые, это долголетнее травянистое растение с недлинным горизонтальным корневищем, от которого отходят бесчисленные тонкие корешки. В 1-й год жизни появляется только розетка из 8 довольно крупных продолговатых листьев. На 2-й год растение развивает прямостоячий ствол с 6 супротивными, коротко черешковыми, яйцевидными прикорневыми листьями. Кроме их, ствол имеет 2 пары сидячих, продолговато-широколанцетовидных или ланцетовидных листьев. Цветет июне-июле, плодоносит августе-сентябре.
    Азотные удобрения, для повышения урожайности
    Азотные удобрения, для повышения урожайности. Азот является основой всех жизненных процессов, исполняя бесчисленные функции внутри клеток растений. Азот входит в состав нуклеиновых кислот, белков-ферментов, ускоряющих биологические процессы. Он входит в состав хлорофилла - зеленого пигмента листьев, отвечающего за процесс фотосинтеза - перевоплощения углекислого газа и воды в питательные вещества: сахара, жиры и крахмал.
    Аммиачная селитра, для повышения урожайности
    Аммиачная селитра, для повышения урожайности, это высокоэффективное минеральное удобрение, содержащее не менее 34,4% азота. Удобрение выпускается с использованием добавок, содержащих кальций, магний, сульфат либо сульфат в сумме с фосфатом. Допускается использовать новые добавки по согласованию с покупателем. Вносится под множество сельскохозяйственных культур во все типы почв, характеризуется высокой усвояемостью азота.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.