Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Астрагал шерстистоцветковый, семейство бобовые

Астрагал шерстистоцветковый, семейство бобовые

13-12-2013, 01:25 | Заглянули 2 746

Астрагал шерстистоцветковый, семейство бобовые


Астрагал шерстистоцветковый, семейство бобовые, это долголетнее травянистое растение со стержневым, многоглавым, толстым корнем. Стволы у него прямые, рыжевато-пушистые, густолиственные, высотой до 40 см. Листья очередные, н состоят из 14 пар удлиненно-овальных листочков с ланцетовидными заостренными прилистниками. Цветки мотылькового типа, светло-желтые, опушенные, сидящие на пазушных, не превосходящих длину листьев цветоносах. Плоды - твердые, кожистые, овальные, бобы с носиком, длиной возле 1 см, с бессчетными плоскими каштановыми семенами. Цветет мае-июне, плоды созревают июле.


Сырье из него заготавливают в фазе бутонизации или цветения, до появления на листьях мучнистой росы. Срезают траву длиной возле 20 см, безлистных приземных элементов на высоте около 7 см от поверхности земли. Собранное сырье сушат на чердаках или под навесами с превосходной вентиляцией, расстилая узким слоем и периодично перемешивая. Готовое сырье состоит из не одревесневших стеблей с листьями, темно-желтыми цветами. Аромат уникальный, вкус сладковатый. В надземной элемента астрагала шерстистоцветкового обнаружены гликозиды, флавоноиды и различные микроэлементы.


Настой из травы астрагала шерстистоцветкового расширяет кровеносные сосуды, обладает гипотензивным и успокаивающим действием, увеличивает мочеотделение. Все о лечебных травах - растение применяют в народной медицине при гипертонической заболевания, стенокардии, сосудистой недостаточности с застойными явлениями, также при заболеваниях почек. Для приготовления настоя 1 столовую ложку измельченного сырья заливают стаканом воды и готовят по всеобщим правилам. Принимают по 1 столовой ложке 4 раза в день. Лечение проводится по совету профессора.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Арония черноплодная, семейства розовые
    Арония черноплодная, семейства розовые, это долголетний кустарник. Юные кустики сберегают супер компактную, сжатую форму, а с годами делаются раскидистыми. Листья эллиптической или обратно яйцевидной формы, по граням пильчатые, весеннюю пору - зеленые, к началу листопада делаются пурпурно-красными. Цветки обоеполые, с белоснежными венчиками, собраны по 30 штук в щитовидные многоцветный. Ягоды большие, темные, с маленьким крепким привкусом.
    Арника горная, семейства астровые
    Арника горная, семейства астровые, это долголетнее травянистое растение с недлинным горизонтальным корневищем, от которого отходят бесчисленные тонкие корешки. В 1-й год жизни появляется только розетка из 8 довольно крупных продолговатых листьев. На 2-й год растение развивает прямостоячий ствол с 6 супротивными, коротко черешковыми, яйцевидными прикорневыми листьями. Кроме их, ствол имеет 2 пары сидячих, продолговато-широколанцетовидных или ланцетовидных листьев. Цветет июне-июле, плодоносит августе-сентябре.
    Азотные удобрения, для повышения урожайности
    Азотные удобрения, для повышения урожайности. Азот является основой всех жизненных процессов, исполняя бесчисленные функции внутри клеток растений. Азот входит в состав нуклеиновых кислот, белков-ферментов, ускоряющих биологические процессы. Он входит в состав хлорофилла - зеленого пигмента листьев, отвечающего за процесс фотосинтеза - перевоплощения углекислого газа и воды в питательные вещества: сахара, жиры и крахмал.
    Аммиачная селитра, для повышения урожайности
    Аммиачная селитра, для повышения урожайности, это высокоэффективное минеральное удобрение, содержащее не менее 34,4% азота. Удобрение выпускается с использованием добавок, содержащих кальций, магний, сульфат либо сульфат в сумме с фосфатом. Допускается использовать новые добавки по согласованию с покупателем. Вносится под множество сельскохозяйственных культур во все типы почв, характеризуется высокой усвояемостью азота.
    Азофоска, для повышения урожайности
    Азофоска, для повышения урожайности, это высокоэффективное экономичное комплексное удобрение, предуготовленное для внесения под разные сельскохозяйственные культуры, всякие грунты. Высокие итоги препарата объясняются ее составом. В продукте содержатся фосфор, азот, калий в равных долях - по 16%, а также маленькая примесь серы. Вещества легко растворимы, чудесно усваиваются растениями.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.