Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Астра альпийская, семейства Сложноцветные

Астра альпийская, семейства Сложноцветные

1-02-2024, 10:12 | Заглянули 41

Астра альпийская, семейства Сложноцветные


Астра альпийская, семейства Сложноцветные. Астра относится к семейству астровых сложноцветных. Астра является растением травянистым, у которого ветвистое корневище и толстое, также прямостоящий опущенный ствол. Листья прикорневые есть и стеблевые. Прикорневые крупнее стебельных немного. Цветет большим прекрасным светло-фиолетовым цветком с светло-желтой серединой. Семечки– летучие и продолговатые.


Цветет альпийская астра в этап с мая по июнь. Это растение возрастает в альпийских районах, на склонах возвышенностей, на ярких лесных опушках. С целью лечебной применяют траву в этап цветения и сами цветочки. Травяной настой отлично себя зарекомендовал при туберкулезе легких лечении. Также туберкулеза кожи, что носит наименование золотуха. Препараты альпийской астры помогают при разных расстройствах желудочно-кишечного тракта. Применяют это растение и для диатеза лечении. Альпийская астра оказывает действие жаропонижающее при разных инфекционных заболеваниях.


Метод использования:
Настой. 2 ложки столовые растертой сухой травы заливают 2-мя неполными стаканами кипяточка и настаивают на бане водяной полчаса. Препарат принимается этот 4 раза в день за полчаса перед едой по 100 гр.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Артишок посевной, семейства Астровые
    Артишок посевной, семейства Астровые. Который является долголетним растением травянистым, владеющим стеблем прямостоячим, достигающим в высоту до 1,5 м, немного разветвленным. У него листья большие, перисто-рассечённые, снизу опушенные. Некрупные цветки голубого либо бледно-фиолетового цвета собираются в корзины довольно крупные, которые умеют достигать в диаметре до 25 см. Цветет растение посреди лета. 
    Аралия высокая, семейства Аралиевых
    Аралия высокая, семейства Аралиевых. Это деревце либо кустарник, что может достигать в высоту до семи метров. Растение прямое, с темно-бурой корой, густо усеянной прочными недлинными шипами. Листья большие, локализированы поближе к вершине. Многоцветия представляют собой протяженные метелки, собранные зонтом на вершине ствола, окрас соцветий – желтоватый. Это растение чрезвычайно обожает яркие места. 
    Аистник цикутовый, семейства Гераниевых
    Аистник цикутовый, семейства Гераниевых. Это двулетнее растением, что относится к гераниевому семейству. Это растение добивается в высоту до 50 см. Оно имеет корень мочковатый, рассеченные листья и опушенный ствол. Цветет зонтиковидными соцветиями малинового или ярко цвета розового. Плодом является коробка, что зрительно напоминает аиста голову, отсюда и наименование пошло. Возрастает аистник на Украине, в России, на Кавказе, В Сибире и Средней Азии. С целью целебной собирают и сушат аистника траву. Заготовка сырья идет в цветения этап. При сборе растения данного необходимо быть внимательным, чтоб его не спутать с геранью Роберта, что чрезвычайно похожа на аистник, однако владеет противным ароматом резким.
    Аир болотный, семейства Аирные
    Аир болотный, семейства Аирные. Это растение травянистое, растущее в почве влажной на берегах рек, болот. Распространено в южных частях Украины, Кавказа. Корневая система ползучая, мощная. Главный корень желтоватый снаружи, толстый. На верхних концах корневища расположены мочки длинные, из которых выходят мечевидные листья зеленые и безлистый стержень около метра одного, на конце которого соцветие расположено. Цветы аира маленькие. Цветет в июле аир, так как предки принесены его к нам с юга, и за лето наших широтах дать плодов не успевают. Размножается аир корневищами.
    Адонис весенний, семейства Лютиковых
    Адонис весенний, семейства Лютиковых. Произрастает на Европейской части России, Крыму, Северном Кавказе, Сибири, Украине, Далеком Востоке, в странах Южной Европы. Возрастает в степях, на опушках рощ и лесополосах. Является одним из первых весенних лютиковых. Адонис, это трава долголетняя, достигающая наибольшей высоты около 40 см. Имеет толстый корень круглый, буровато-болотного цвета. Стеблей несколько, раздетые некоторые. Нижние, листья корневые чешуйчатые, рассеченные верхние– стеблевые, узкодольные. Цветки одиночные, достигающие размера около 5 см. ярко темно-желтого цвета, чашечка лохматая. Плоды сухие, в каждой коробке содержится до сотни семян.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.