Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Сушеница топяная, семейства сложноцветные

Сушеница топяная, семейства сложноцветные

8-01-2016, 00:45 | Заглянули 2 507

Сушеница топяная, семейства сложноцветные


Сушеница топяная, семейства сложноцветные. Это растение однолетнее войлочно-опушённое с корнями слаборазвитыми стержневыми. Ствол высотой около 20 см, от ветвистого основания, с распростертыми ветвями нижними. Листья маленькие, линейно-продолговатые, очередные, серовато опушённые, суженные к основанию в черешок. Цветочки жёлтые, собраны пучками густыми на концах веток маленькие яйцевидные либо полушаровидные плетёнки, которые снизу окутаны протяжёнными, лучисто расположенными верхними листьями.


Плод - семянка продолговатая гладкая с хохолком из 10 раздельно опадающими волосками. Цветут июне - августе, созревают плоды августе - сентябре. Распространена она зонами лесной и лесостепной. Возрастает обыкновенно как сорняк на залежах, полях, также по берегам речек, прудов, озёр и остальных водоёмов, лугах, лесах, на пашнях. Лекарственное растение топяная сушеница имеет не мало разновидностей, подвидов, где они собираются и используются вровень с главной формой сушеницы.


Популярные лекарственные растения - имеются несколько сортов, снаружи схожих на топяную сушеницу, но не допускаемых к применению. Лесная сушеница распространена на полях поблизости лесов. Не похожа прямым, стеблем неветвящимся, достигающим высоту не более метра. Заострённые листья, сверху практически раздетые. Цветки соломенно-жёлтые маленьких плетёнках, собраны в колосовидное многоцветье и размещены в пазухах листьев.


Стволы одиночные либо по нескольку, обыкновенные, ветвистые. Листья нижние продолговато-лопастные, верхние наиболее узенькие. Цветки красные, в наиболее больших плетёнках. Жабник имеет прямые стволы, ветвящиеся не от основания. Цветки белоснежные, в плетёнках, собраны как на концах веток и стеблей, листьев верхних пазухах.


В медицине применяют надземную часть сушеницы только топяной со всеми подвидами или разновидностями. Заготовка цветков проводится во время цветения, июне - августе. На каждом квадратном метре необходимо оставлять до 4 цветков для предстоящего обсеменения. Популярные лекарственные растения - собранную траву сушат на воздухе открытом, сушилка, чердаках.


Сырье готовое представляет собой растения цельные с соцветиями, с беспомощным ароматом, вкусом солоноватым. Из травы препараты сушеницы понижают давление крови, расширяют сосуды кровеносные периферические, сокращают частоту сокращений сердечных, усиливают перистальтику кишечного тракта, содействуют заживлению язв, ран, стимулируя процессы тканевой регенерации.


Популярные лекарственные растения - водный настой сушеницы в купе с отваром из синюхи корней рекомендуется при лечении язвенного заболевания желудка и кишки двенадцатиперстной. Настой готовится из расчёта 2 ложки столовые травы на бокал воды. Принимают 3 раза по треть стакана в день после приёма пищи.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Сумах дубильный, семейства сумаховые
    Сумах дубильный, семейства сумаховые. Видовое наименование «кориария» (кожевенный) показывает на использование листочков для дубления кожи, это подчёркивается и «дубильный» русским. Сумах дубильный - деревце или кустарник достигает высоты до 8 м с серым или желтовато-коричневыми побегами опушенными. Листья большие, очередные, непарноперистые, листочков до 8 пар. Листочки сидячие, опушенные, ланцетные или продолговато-яйцевидные, городчато-пильчатые, внизу серовато-зелёные.
    Стефания гладкая, семейство луносемянниковые
    Стефания гладкая, семейство луносемянниковые. Это наименование растению дано в честь российского ботаника Стефана. Определение видовое «глабра» (гладкий. голый) показывает на отсутствие у растения опушения. Стефания гладкая — лиана долголетняя двудомная. Система корневая представляет из себя клубень практически круглый с отходящими от него конями мочковатыми. Вес клубня добивается до 30 кг. Ствол раздетый, лазающий, с годами у основания древеснеёт. 
    Стеркулия платанолистая, стеркулинового семейства
    Стеркулия платанолистая, стеркулинового семейства. Стеркулии родилась в субтропиках Страны восходящего солнца и Китая. Европу она была завезена пятидесятых годах 18 века. В России культивируется стеркулия с 1914 года в саду ботаническом Никитском, распространилась откуда как декоративное деревце по побережью Черноморскому Кавказа, берегу южному Крыма, Азербайджан, республиках Средней Азии - Таджикистан, Туркмения, Узбекистан.
    Стальник полевой, семейства бобовые
    Стальник полевой, семейства бобовые. Видовое наименование (полевой, пашенный) показывает на места произрастания. Латинское «хирцина» (козлиный), понятно, вызвано противным ароматом растения. Долголетнее травянистое лекарственное растение со стержневым корнем и бессчётными боковыми ответвлениями, имеющее несколько стеблей высотой до 80 см. Стволы ветвистые, приподнимающиеся, цилиндрические, густоопушённые, фиолетово-красноватого либо красно-бурого цвета.
    Шоколадная картошка из печенья, оригинальные рецепты
    Шоколадная картошка из печенья, оригинальные рецепты. Время от времени охото чего-нибудь сладенького и семейного, однако так чтоб шустро и просто. Картошка из сухого печенья именно — это блюдо. По собственному вкусу и внешнему облику оно чрезвычайно напоминает, те самое пирожное «Картошка», любимое с детства. 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.