Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Сумах дубильный, семейства сумаховые

Сумах дубильный, семейства сумаховые

7-01-2016, 00:51 | Заглянули 2 340

Сумах дубильный, семейства сумаховые


Сумах дубильный, семейства сумаховые. Видовое наименование «кориария» (кожевенный) показывает на использование листочков для дубления кожи, это подчёркивается и «дубильный» русским. Сумах дубильный - деревце или кустарник достигает высоты до 8 м с серым или желтовато-коричневыми побегами опушенными. Листья большие, очередные, непарноперистые, листочков до 8 пар. Листочки сидячие, опушенные, ланцетные или продолговато-яйцевидные, городчато-пильчатые, внизу серовато-зелёные. Цветки однополые, маленькие, беловатые, собраны в мужские и метёлки дамские. Цветки с опушенными пятью чашелистиками и лепестками пятью венчика. Плод - костянка опущенная шаровидно-почковидная бордовая.


Сумах дубильный возрастает сумах на сухих склонная известковых каменистых и лесах редких в среднем и нижнем горных поясах: встречается в маленьком количестве на Кавказе. В медицине как фармацевтические травы используются сумаха дубильного листочки, заготовка цветков в начальный этап начала до появления плодов; обрывают полностью листья непарноперистые, сушат под навесом или на солнце. Листья содержат веществ дубильных до 25%, флавоноиды, галловую кислоту.


Популярные лекарственные растения - из листьев сумаха получают тансал, танальбин, танин, как из кожевенной скумпии и используют при заболеваниях тех же. В медицине народной настой водный из листьев используют при кровотечениях, заболевании желчных путей. Из побегов и листьев сумаха краску получают для дизайна, к примеру таблички: тёмную краску; из корней - светло-жёлтую, а из плодов - красноватую.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Стефания гладкая, семейство луносемянниковые
    Стефания гладкая, семейство луносемянниковые. Это наименование растению дано в честь российского ботаника Стефана. Определение видовое «глабра» (гладкий. голый) показывает на отсутствие у растения опушения. Стефания гладкая — лиана долголетняя двудомная. Система корневая представляет из себя клубень практически круглый с отходящими от него конями мочковатыми. Вес клубня добивается до 30 кг. Ствол раздетый, лазающий, с годами у основания древеснеёт. 
    Стеркулия платанолистая, стеркулинового семейства
    Стеркулия платанолистая, стеркулинового семейства. Стеркулии родилась в субтропиках Страны восходящего солнца и Китая. Европу она была завезена пятидесятых годах 18 века. В России культивируется стеркулия с 1914 года в саду ботаническом Никитском, распространилась откуда как декоративное деревце по побережью Черноморскому Кавказа, берегу южному Крыма, Азербайджан, республиках Средней Азии - Таджикистан, Туркмения, Узбекистан.
    Стальник полевой, семейства бобовые
    Стальник полевой, семейства бобовые. Видовое наименование (полевой, пашенный) показывает на места произрастания. Латинское «хирцина» (козлиный), понятно, вызвано противным ароматом растения. Долголетнее травянистое лекарственное растение со стержневым корнем и бессчётными боковыми ответвлениями, имеющее несколько стеблей высотой до 80 см. Стволы ветвистые, приподнимающиеся, цилиндрические, густоопушённые, фиолетово-красноватого либо красно-бурого цвета.
    Шоколадная картошка из печенья, оригинальные рецепты
    Шоколадная картошка из печенья, оригинальные рецепты. Время от времени охото чего-нибудь сладенького и семейного, однако так чтоб шустро и просто. Картошка из сухого печенья именно — это блюдо. По собственному вкусу и внешнему облику оно чрезвычайно напоминает, те самое пирожное «Картошка», любимое с детства. 
    Тортик
    Тортик "Наполеон”, оригинальные рецепты. История появления тортика «Наполеон» покрыта мифами и легендами. Нельзя определённо утверждать, откуда пошло наименование популярного десерта, ведь любая из версий имеет своё право на естественные существования. По одной версии, возникновение десерта соединено с любвеобильностью французского правителя Наполеона. 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.