Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Зелёная смородинная златка, семейства Хальциды

Зелёная смородинная златка, семейства Хальциды

10-10-2015, 20:00 | Заглянули 2 949

Зелёная смородинная, семейства Хальциды


Зелёная смородинная златка, семейства Хальциды, повреждает побеги крыжовника, смородины различных цветов. Личинки зеленоватой смородинной златки характеризуются сплющенной формой тела, чрезвычайно большим широким, по сопоставлению с головой, грудным щитком. Ножки отсутствуют. Зимуют личинки изнутри побегов. Весеннюю пору личинки там же окукливаются. Развитие куклы продолжается около 20 дней. Юные сформировавшиеся жуки зеленоватой смородинной златки прогрызают в побегах круглые отверстия, через которые выходят наружу.


Выход юных жуков обыкновенно происходит июне. В годы с ранней тёплой весеннюю пору они время от времени возникают конце мая. Жуки чрезвычайно теплолюбивы. Особенности интенсивный лёт жуков наблюдается жаркие часы дня. В облачную, прохладную погоду они прячутся в скрытых местах. Через неделю после вылета начинается яйцекладка.


Яичка тёмно-зелёная смородинная златка откладывает на кору одногодичных, двухлетних побегов, иногда на ветки старших возрастов и на черешки листьев. Одна самка откладывает до 30 яиц. Защита растений от вредителей и болезней - кормятся личинки сердцевиной и древесиной побегов. Сверху яичко покрывается жёстким овальным щитком сначала светло-оранжевого цвета, потом переходящего буровато-серый. Развитие яичка продолжается до двух недель.


Отражающиеся личинки, не выходя из-под щитка, внедряются в побеги, прокладывая разнообразной длины ходы, спускаясь вниз по стеблю. В итоге повреждений нарушается целостность сосудисто-волокнистых пучков побеги усыхают. Усыхание начинается с вершины, шустро обхватывает весь побег. Наиболее редких случайного происшествия имеющие повреждения побеги не засыхают.


Защита растений от вредителей и болезней в такие случайные происшествия они сильно отстают росте. По наблюдениям, прирост у таких побегов вдвое слабее по сопоставлению с неповреждёнными, плодоношение ослабляется, ягоды делаются маленькими и легковесными.


Меры борьбы: Тёмно-зелёная смородинная златка в особенности сильно плодится на запущенных участках. Следовательно, чтоб не допустить размножения этого вредителя, нужно использовать высшую агротехнику. Для ликвидирования личинок зеленоватой смородинной златки используют нарезку заражённых побегов с немедленным ликвидированием их.


Защита растений от вредителей и болезней - против жуков этап весеннего доп. питания их насаждения смородины, крыжовника опрыскивают инсектицидами. Опрыскивание проводят дважды: 1-ое - сначала возникновения жуков на листьях смородины, 2-ое - через неделю после первого.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Вредоносная долгоножка, семейства долгоножек
    Вредоносная долгоножка, семейства долгоножек. Это многоядный вредитель, повреждает и землянику. Взрослая вредоносная долгоножка длиной около 30 мм, похожа на большого комара, с протяжёнными усиками. Окраска тела коричневато-серая. Яичка длиной возле 1 мм, тёмные, блестящие, овально-вытянутой формы с заострением на одном конце. Личинки вредоносной долгоножки до 45 мм в длину, безногие, землисто-серого цвета. 
    Волосистая смородинная тля, семейства губоцветных
    Волосистая смородинная тля, семейства губоцветных. Указанный тип тли вредит красноватой, белоснежной и пореже тёмной смородине. Отражающиеся из яиц личинки ярко-зелёного цвета покрыты головчатыми волосками. Соковые трубочки тонкие и протяжённые. Бескрылые партеногенетические и гендерные самки покрашены слабее. Облик мигрирующий, однако промежуточные растения не установлены. На смородине тля встречается в течение всего вегетационного этапа.
    Большая смородинная тля, семейства губоцветных
    Большая смородинная тля, семейства губоцветных. Довольно крупная смородинная тля повреждает смородину. Тля характеризуется сильно вздутыми соковыми трубочками. Окраска светло-зелёная. Зимует яичка, размещённые в одиночку либо группами на побегах, поблизости почек. Личинки, а потом самки-основательнице сосут листья с нижней стороны, вызывая образование больших жёлтого цвета вздутий - галлов.
    Роза, (Rosa)
    Роза, (Rosa). Название рода Роза произошло от древнеперсидского слова wrodon, которое на греческом диалекте трансформировалось в rhodon, а на латинском rosa. Вечнозелёный кустарник высотой от 20 см до 1 м с прямостоячими или ветвистыми побегами, красивыми цветками различной окраски с приятным ароматом, расположенными одиночно или по несколько штук на концах побегов. Чаще всего выращивание роз используются праздничном оформлении интерьера. Роза сама по себе является прекрасным украшением любого помещения. 
    Рипсалис, (Rhipsalis)
    Рипсалис, (Rhipsalis). Это эпифитные кактусы с цветами различных окрасок - белые, розовые, темно-желтые, оранжевые, наиболее маленькими, чем у рипсалидопсисов. Наименование рода происходит от греческого слова rhips — «плетение»: по виду и форме ветвистых побегов. Род включает 60 сортов. Родиной рипсалиса является Бразилия. Рипсалисы выращивают в навесных кашпо. Из нескольких взрослых цветков на восточных и западных окнах можно создавать декоративные тёмно-зелёные занавесы.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.