Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Большая смородинная тля, семейства губоцветных

Большая смородинная тля, семейства губоцветных

10-10-2015, 16:37 | Заглянули 3 556

Большая смородинная тля, семейства губоцветных


Большая смородинная тля, семейства губоцветных. Довольно крупная смородинная тля повреждает смородину. Тля характеризуется сильно вздутыми соковыми трубочками. Окраска светло-зелёная. Зимует яичка, размещённые в одиночку либо группами на побегах, поблизости почек. Личинки, а потом самки-основательнице сосут листья с нижней стороны, вызывая образование больших жёлтого цвета вздутий - галлов.


Сначала лета, в июне, тля мигрирует на листья и многоцветья сложноцветных, таких как салат, осот, цикорий. К осени тля вновь возвращается на смородину. На побеги последней она откладывает яичка, остающиеся зимовать. Имеются указания на возможность перезимовки девственных самок при наличии мягкой зимы.


Защита растений от вредителей и болезней, меры борьбы те же, что и с предшествующими видов тлей: опрыскивание цветков в весеннюю пору, до набухания почек инсектицидами, а в будущем опрыскивание либо опыливание препаратами анабазина и никотина.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Роза, (Rosa)
    Роза, (Rosa). Название рода Роза произошло от древнеперсидского слова wrodon, которое на греческом диалекте трансформировалось в rhodon, а на латинском rosa. Вечнозелёный кустарник высотой от 20 см до 1 м с прямостоячими или ветвистыми побегами, красивыми цветками различной окраски с приятным ароматом, расположенными одиночно или по несколько штук на концах побегов. Чаще всего выращивание роз используются праздничном оформлении интерьера. Роза сама по себе является прекрасным украшением любого помещения. 
    Рипсалис, (Rhipsalis)
    Рипсалис, (Rhipsalis). Это эпифитные кактусы с цветами различных окрасок - белые, розовые, темно-желтые, оранжевые, наиболее маленькими, чем у рипсалидопсисов. Наименование рода происходит от греческого слова rhips — «плетение»: по виду и форме ветвистых побегов. Род включает 60 сортов. Родиной рипсалиса является Бразилия. Рипсалисы выращивают в навесных кашпо. Из нескольких взрослых цветков на восточных и западных окнах можно создавать декоративные тёмно-зелёные занавесы.
    Рипсалидопсис, (Rhipsalidopsis)
    Рипсалидопсис, (Rhipsalidopsis). Это вечнозелёный кустарник, ветвящиеся побеги которого состоят из плоских либо ребристых члеников бледно-зелёного цвета с ласковым щетинистым опушением по граням, и большими душистыми цветами на кончиках свисающих побегов. Житель тропических лесов Южной Америки, этот кактус-эпифит в естественных критериях возрастает на деревьях либо посреди деревьев и потому чрезвычайно сильно не похожа от колющихся «жителей» пустыни.
    Рео, традесканция рео (Rhoeo)
    Рео, традесканция рео (Rhoeo). Rhoeo, Это долголетнее травянистое растение с прямостоячими, потом поникающими побегами, листьями с зелёной верхней стороной и тёмно-фиолетовой - нижней, цветки маленькие, белоснежные. Цветёт круглый год. Родиной этого монотипного, т. е. включающего один облик, рода являются берега рек Мексики и Центральной Америки. В оформлении рео применяют как светлое декоративнолистное растение, которое отлично смотрится как одиночно, так и в группе. При всем этом оно может служить почвопокровным растением для больших кадочных культур.
    Рапис, (Rhapis)
    Рапис, (Rhapis). Наименование происходит от греческого слова Rhapis, что переводится как «розга», «палка», по аналогии в народе эту пальму время от времени называют «хлыстовидной». В Великобритании рапис называют Lady palm, потому что тростниковидные стволы раписа применяют для изготовления тростей и зонтиков. В первый раз пальму-рапис привезли в Европу возле 240 годов назад.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.