Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Рапис, (Rhapis)

18-07-2015, 20:14 | Заглянули 4 792

Рапис, (Rhapis)


Рапис, (Rhapis). Наименование происходит от греческого слова Rhapis, что переводится как «розга», «палка», по аналогии в народе эту пальму время от времени называют «хлыстовидной». В Великобритании рапис называют Lady palm, потому что тростниковидные стволы раписа применяют для изготовления тростей и зонтиков. В первый раз пальму-рапис привезли в Европу возле 240 годов назад. Это вееролистные пальмы, снаружи похожие, однако относящиеся к двум видам: рапис вееролистный (Rhapis flabelliformis) и рапис невысокий (Rhapis humilis), родом из Китая и Страны восходящего солнца.


Рекомендуемое расположение: западные, восточные окна
Ценность в культуре: декоративнолиственное
Отношение к влаге: умеренное увлажнение
Тип растения: пальма, ложная пальма
Отношение к свету: теневыносливое
Высота: среднее до 1 метра


У раписа достаточно крепкие прямые стволы, покрытые бурыми войлокообразными волокнами, которые образуют густой прекрасный кустик. Лист разделён на сегменты до основания. Длина каждого сектора возле 20 см. Листья не так значительны, как у вашингтонии либо ливистоны, потому его можно растить в наименее просторных комнатах. Ну и все растение в целом не чрезвычайно крупное: рапис вееролистный (Rhapis flabelliformis) вырастает до 1 м высотой, а рапис невысокий (Rhapis humilis) — возле 70 см.


Самые красивые цветы для дачи - пальмы достаточно неприхотливы и выносливы, умеют зимовать в чрезвычайно холодных помещениях, даже выдерживают заморозки до – 8 °C, однако рациональным будет температурный режим в пределах +15... +20 °C. Им не требуется не плохое освещение, от прямых солнечных лучей сильно хворают. В летнюю пору будут счастливы переезду на открытый воздух, однако неизбежно в полутень.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Газонокосилка Husqvarna колёсная, травокосилка
    Газонокосилка Husqvarna DB51 колёсная, травокосилка. Эта машинка, умышленно сконструированная для кошения переросшей травы и расчистки местности от маленьких кустов. Различительными индивидуальностям конструкции являются надежность, маневренность и эргономичность - все это делает наилучшие условия работы оператора. Не низкая производительность и простота использования центральной регулировки высоты кошения. 
    Газонокосилка Efco PR-35, электрическая
    Газонокосилка Efco PR-35, электрическая. Электрическая несамоходная газонокосилка Efco PR-35 создана для ухода за газоном на маленьких участках. За один проход данная модель обрабатывает полосу шириной 33 см. Высоту скашивания можно регулировать в спектре 18 - 50 мм. Вся скошенная трава попадает в особый травосборник объемом 25 л.. Обычное и комфортное хранение обеспечивает раскладная ручка.
    Газонокосилка CHAMPION LM4627, бензиновая
    Газонокосилка CHAMPION LM4627, бензиновая. Бензиновая газонокосилка CHAMPION создана для ухода за газоном возле дома, на садовом участке, в маленьких парковых зонах. Имеет три случая утилизации скошенной травы: сбор в травосборник, боковой выхлоп, мульчирование (измельчение травы для следующего ее использования в качестве удобрения для газона). Оборудована высокопроизводительным бензиновым мотором мощностью 3.5 л. с. для долговечной и бесперебойной эксплуатации. 
    Газонокосилка BEAR CAT ECHO WT190T, колесный триммер
    Газонокосилка BEAR CAT ECHO WT190T, колесный триммер. Колесный триммер выдающегося производителя качественной техники для ухода за садом, ландшафтных работ, фермерских хозяйств, незаменим в местах, где необходимо скосить разросшийся бурьян либо кустарник, для работы на неровных участках в местах с ограниченным местом, также для стрижки травы вдоль кромок газона, у стен домов, заборов. 
    Газонокосилка
    Газонокосилка "MTD" ADVANCE 46 SPKV HW, самоходная, главным преимуществом бензиновых газонокосилок является не низкая мобильность, при работе с такой косилкой нет никаких ограничений в облике кабеля, ограничивающего свободу перемещения. Эта модель отлично подходит для работы на территориях, которые имеют довольно крупный периметр. На газонокосилку установлен мощнейший мотор производства Кавасаки, который обеспечит нужную мощность. Эта модель оснащена резервуаром травосборником на 60 л., который оборудован особым индикатором, во время скашивания травы можно смотреть за тем, как он наполнен.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.