Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Рипсалис, (Rhipsalis)

18-07-2015, 23:21 | Заглянули 5 549

Рипсалис, (Rhipsalis)


Рипсалис, (Rhipsalis). Это эпифитные кактусы с цветами различных окрасок - белые, розовые, темно-желтые, оранжевые, наиболее маленькими, чем у рипсалидопсисов. Наименование рода происходит от греческого слова rhips — «плетение»: по виду и форме ветвистых побегов. Род включает 60 сортов. Родиной рипсалиса является Бразилия. Рипсалисы выращивают в навесных кашпо. Из нескольких взрослых цветков на восточных и западных окнах можно создавать декоративные тёмно-зелёные занавесы.


Ценность в культуре: красивоцветущее, декоративнолиственное
Отношение к влаге: умеренное увлажнение
Высота: более 1 метра, ампельное
Отношение к свету: светолюбивое
Тип растения: суккулентное
Сроки цветения: зима


Рипсалис толстокрылый (Rhipsalis pachyptera)
Самые красивые цветы для дачи имеет членистые стволы до 1 м длиной. Листья эллиптические, практически круглые с зазубренными краями, до 20 см в длину и 12 см в ширину. Листовая пластина зелёного цвета с пурпурным налётом, покрыта сверху точной сетью прожилок. Жёлтые цветки издают мощный пряный запах.


Рипсалис волосовидный (Rhipsalis capilliformis)
Растение имеет тонкие, сильно разветвляющиеся, мягкие побеги. Цветки маленькие белоснежные. Плоды — ягоды белоснежного цвета.


Рипсалис Улле (Rhipsalis houlletian)
Этот рипсалис имеет стволы до 2 м длиной, у основания — округлые, дальше — плоские, с зубчатыми краями. Цветки белоснежные.


Уход за рипсалисом
Самые красивые цветы для дачи располагают в ярком, отлично проветриваемом месте, в летнюю пору — на улице в тени деревьев. Нуждается в притенении от прямого солнца. В зимнюю пору относительный этап покоя с ночной температурой не ниже +10 °С. Безупречное положение — прохладная оранжерея либо комната (вдали от систем отопления). Полив постоянный и умеренный мягкой водой, время от времени нужно опускать горшок с растением в воду. В зимнюю пору полив осуществляют только при высыхании земельного кома. Предпочитает высшую влажность воздуха (до 80%).


Повторяющиеся (примерно раз в две недели) подкормки удобрением для комнатных культур. Пересаживают раз в два года после цветения. Для посадки применяют кислый влагопроницаемый субстрат, состоящий из песка, торфа и сфагнума (1:1:1). По причине протяжённых стеблей растение либо ставят на высшую подставку, либо подвешивают. Вредителями и заболеваниями поражается изредка. Размножают семенами либо черенками в весеннюю пору и в летнюю пору при +25 °С.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Рипсалидопсис, (Rhipsalidopsis)
    Рипсалидопсис, (Rhipsalidopsis). Это вечнозелёный кустарник, ветвящиеся побеги которого состоят из плоских либо ребристых члеников бледно-зелёного цвета с ласковым щетинистым опушением по граням, и большими душистыми цветами на кончиках свисающих побегов. Житель тропических лесов Южной Америки, этот кактус-эпифит в естественных критериях возрастает на деревьях либо посреди деревьев и потому чрезвычайно сильно не похожа от колющихся «жителей» пустыни.
    Рео, традесканция рео (Rhoeo)
    Рео, традесканция рео (Rhoeo). Rhoeo, Это долголетнее травянистое растение с прямостоячими, потом поникающими побегами, листьями с зелёной верхней стороной и тёмно-фиолетовой - нижней, цветки маленькие, белоснежные. Цветёт круглый год. Родиной этого монотипного, т. е. включающего один облик, рода являются берега рек Мексики и Центральной Америки. В оформлении рео применяют как светлое декоративнолистное растение, которое отлично смотрится как одиночно, так и в группе. При всем этом оно может служить почвопокровным растением для больших кадочных культур.
    Рапис, (Rhapis)
    Рапис, (Rhapis). Наименование происходит от греческого слова Rhapis, что переводится как «розга», «палка», по аналогии в народе эту пальму время от времени называют «хлыстовидной». В Великобритании рапис называют Lady palm, потому что тростниковидные стволы раписа применяют для изготовления тростей и зонтиков. В первый раз пальму-рапис привезли в Европу возле 240 годов назад.
    Газонокосилка Husqvarna колёсная, травокосилка
    Газонокосилка Husqvarna DB51 колёсная, травокосилка. Эта машинка, умышленно сконструированная для кошения переросшей травы и расчистки местности от маленьких кустов. Различительными индивидуальностям конструкции являются надежность, маневренность и эргономичность - все это делает наилучшие условия работы оператора. Не низкая производительность и простота использования центральной регулировки высоты кошения. 
    Газонокосилка Efco PR-35, электрическая
    Газонокосилка Efco PR-35, электрическая. Электрическая несамоходная газонокосилка Efco PR-35 создана для ухода за газоном на маленьких участках. За один проход данная модель обрабатывает полосу шириной 33 см. Высоту скашивания можно регулировать в спектре 18 - 50 мм. Вся скошенная трава попадает в особый травосборник объемом 25 л.. Обычное и комфортное хранение обеспечивает раскладная ручка.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.