Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Земляничный клещ, семейства разнокоготковых

Земляничный клещ, семейства разнокоготковых

10-10-2015, 20:23 | Заглянули 3 239

Земляничный клещ,семейства разнокоготковых


Земляничный клещ, семейства разнокоготковых. Клубничный клещ как все клещи так минимален, что видеть его невооружённым глазом практически невероятно. Тело самки клубничного клеща длиной до 0,25 мм, продолговато-овальное, слегка прозрачное, сначала белоснежное, позже со стекловидным жёлтым либо буроватым градацией. Тело самца яйцевидно-овальной формы, длиной до 0,15 мм. Взрослые клещи - восьминогие. Зимуют оплодотворённые самки у основания листовых черешков. Весеннюю пору, скоро после возобновления роста земляники, клубничные клещи заползают на юные листья, откладывают яичка.


Одна самка откладывает до 15 яиц. Через две недели отражаются белоснежные морщинистые шестиногие личинки. Их развитие продолжается до 10 дней, после что они на 3 дня впадают состояние покоя, преобразовываются во взрослых клещей. Личинки и взрослые особи клубничного клеща живут на юных не развернувшихся листочках обнаруживают себя по причиняемым повреждениям. Высасывая сок из юных листочков, вызывают их деформацию.


Имеющие повреждения листья не разворачиваются, сморщены, задерживаются в развитии, приобретают желтоватую окраску. С возникновением усов земляники главная масса клубничных клещей переселяется на их, равномерно распространяется по плантации. Защита растений от вредителей и болезней за вегетационный этап клубничный клещ развивается пяти поколениях, накладывающийся друг на друга.


Клубничные клещи влаголюбивы, потому в этап устойчивой сухой погоды большинство их умирает. Массово плодятся при увлажнённой погоде либо нередких поливах. В таких критериях во 2-ой половине лета подавление цветков проявляется в особенности сильно. Кустики мельчают, остаются недоразвитыми. Плодоношение имеющих повреждения цветков порывисто понижается, в зимнюю пору они нередко умирают.


Защита растений от вредителей и болезней - меры борьбы: Посадка материалом от здоровых маточных кустов, не заселённых клубничным клещом. При подозрении на заражённость вредителем обеззараживание рассады погружением на 12-13 минут в воду, подогретую до 45°С с следующим остыванием в прохладной воде и высадкой. Опрыскивание рекомендованными препаратами заселённых клещом участков в весеннюю пору, при отрастании первых листьев земляники, и после сбора урожая. На сильно заражённых участках перед опрыскиванием после сбора урожая необходимо скосить и удалить листья земляники. При всем этом следует обеспечить соответствующий уход, чтоб земляника отросла и подготовилась к зимовке.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Зелёная смородинная златка, семейства Хальциды
    Зелёная смородинная златка, семейства Хальциды, повреждает побеги крыжовника, смородины различных цветов. Личинки зеленоватой смородинной златки характеризуются сплющенной формой тела, чрезвычайно большим широким, по сопоставлению с головой, грудным щитком. Ножки отсутствуют. Зимуют личинки изнутри побегов. Весеннюю пору личинки там же окукливаются. Развитие куклы продолжается около 20 дней. 
    Вредоносная долгоножка, семейства долгоножек
    Вредоносная долгоножка, семейства долгоножек. Это многоядный вредитель, повреждает и землянику. Взрослая вредоносная долгоножка длиной около 30 мм, похожа на большого комара, с протяжёнными усиками. Окраска тела коричневато-серая. Яичка длиной возле 1 мм, тёмные, блестящие, овально-вытянутой формы с заострением на одном конце. Личинки вредоносной долгоножки до 45 мм в длину, безногие, землисто-серого цвета. 
    Волосистая смородинная тля, семейства губоцветных
    Волосистая смородинная тля, семейства губоцветных. Указанный тип тли вредит красноватой, белоснежной и пореже тёмной смородине. Отражающиеся из яиц личинки ярко-зелёного цвета покрыты головчатыми волосками. Соковые трубочки тонкие и протяжённые. Бескрылые партеногенетические и гендерные самки покрашены слабее. Облик мигрирующий, однако промежуточные растения не установлены. На смородине тля встречается в течение всего вегетационного этапа.
    Большая смородинная тля, семейства губоцветных
    Большая смородинная тля, семейства губоцветных. Довольно крупная смородинная тля повреждает смородину. Тля характеризуется сильно вздутыми соковыми трубочками. Окраска светло-зелёная. Зимует яичка, размещённые в одиночку либо группами на побегах, поблизости почек. Личинки, а потом самки-основательнице сосут листья с нижней стороны, вызывая образование больших жёлтого цвета вздутий - галлов.
    Роза, (Rosa)
    Роза, (Rosa). Название рода Роза произошло от древнеперсидского слова wrodon, которое на греческом диалекте трансформировалось в rhodon, а на латинском rosa. Вечнозелёный кустарник высотой от 20 см до 1 м с прямостоячими или ветвистыми побегами, красивыми цветками различной окраски с приятным ароматом, расположенными одиночно или по несколько штук на концах побегов. Чаще всего выращивание роз используются праздничном оформлении интерьера. Роза сама по себе является прекрасным украшением любого помещения. 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.