Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Стефания гладкая, семейство луносемянниковые

Стефания гладкая, семейство луносемянниковые

6-01-2016, 23:34 | Заглянули 2 693

Стефания гладкая, семейство луносемянниковые


Стефания гладкая, семейство луносемянниковые. Это наименование растению дано в честь российского ботаника Стефана. Определение видовое «глабра» (гладкий. голый) показывает на отсутствие у растения опушения. Стефания гладкая — лиана долголетняя двудомная. Система корневая представляет из себя клубень практически круглый с отходящими от него конями мочковатыми. Вес клубня добивается до 30 кг. Ствол раздетый, лазающий, с годами у основания древеснеёт. Листья гладкие, остроконечные, округлые, цельные,очередные, на черешках протяжённых. Цветки желтовато-зеленоватого соцветиях зонтичных свисающих головчатых. Плод — бордовая костянка шаровидная с околоплодником сочным.


Растение лекарственное стефания гладкая встречается естественных условиях субтропиках, тропиках Вьетнама, Бирмы, Индии, Южного Китая и Страны восходящего солнца, поднимаясь от предгорий над уровнем моря до высоты возле 2000 м. России культуру введена в субтропиках по типу культуры хозяйственной однолетней (рассадочно-пересадочной). В медицине как фармацевтические травы применяют клубни стефании.


Стефания гладкая популярные лекарственные растения - одно из самых цветков алкалоидных шара земного. В клубнях её содержится до 8% суммы алкалоидов. Главные из них: циклеанин, гиндаринин, гиндарин. Стефания гладкая давно хранение настоев и отваров применяется в медицине народной Китая, Индии для лечения туберкулёза, астмы, при родах.


Препарат выпускается мед. индустрией «гиндарин» — алкалоида гидрохлорид растения в пилюлях по 0,05. Он владеет умеренным транквилизирующим действием. Используют для лечения состояний неврозоподобных и неврозов. При всем этом беспокойство миниатюризируется, сон улучшается, раздражительность, Привыканий не вызывает, всасывается отлично и оказывает скорое действие при приёме вовнутрь.


Иной препарат, получающийся из клубней гладкой стефании - «сульфат стефаглабрина». Благодаря активности антихолинэстеразной его используют при заболеваниях системы нервной периферической. Популярные лекарственные растения выпускается по 1 мл ампулах 0,25% раствора.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Стеркулия платанолистая, стеркулинового семейства
    Стеркулия платанолистая, стеркулинового семейства. Стеркулии родилась в субтропиках Страны восходящего солнца и Китая. Европу она была завезена пятидесятых годах 18 века. В России культивируется стеркулия с 1914 года в саду ботаническом Никитском, распространилась откуда как декоративное деревце по побережью Черноморскому Кавказа, берегу южному Крыма, Азербайджан, республиках Средней Азии - Таджикистан, Туркмения, Узбекистан.
    Стальник полевой, семейства бобовые
    Стальник полевой, семейства бобовые. Видовое наименование (полевой, пашенный) показывает на места произрастания. Латинское «хирцина» (козлиный), понятно, вызвано противным ароматом растения. Долголетнее травянистое лекарственное растение со стержневым корнем и бессчётными боковыми ответвлениями, имеющее несколько стеблей высотой до 80 см. Стволы ветвистые, приподнимающиеся, цилиндрические, густоопушённые, фиолетово-красноватого либо красно-бурого цвета.
    Шоколадная картошка из печенья, оригинальные рецепты
    Шоколадная картошка из печенья, оригинальные рецепты. Время от времени охото чего-нибудь сладенького и семейного, однако так чтоб шустро и просто. Картошка из сухого печенья именно — это блюдо. По собственному вкусу и внешнему облику оно чрезвычайно напоминает, те самое пирожное «Картошка», любимое с детства. 
    Тортик
    Тортик "Наполеон”, оригинальные рецепты. История появления тортика «Наполеон» покрыта мифами и легендами. Нельзя определённо утверждать, откуда пошло наименование популярного десерта, ведь любая из версий имеет своё право на естественные существования. По одной версии, возникновение десерта соединено с любвеобильностью французского правителя Наполеона. 
    Тортик «Пражский», оригинальные рецепты
    Тортик «Пражский», оригинальные рецепты. Всем знаменит вкусный тортик, который носит наименование «Пражский». Наименование он получил своё получил потому, что прибыл на наш стол из Чехии. Уникальный рецепт такого десерта вкуснейшего достаточно непростой, при приготовлении применяется четыре облика крема и почти все доп. ингредиенты. 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.