Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Подготовьте к посадке клубни картофеля, советуют специалисты

Подготовьте к посадке клубни картофеля, советуют специалисты

1-07-2024, 12:48 | Заглянули 51

Подготовьте к посадке клубни картофеля, советуют специалисты


Подготовьте к посадке клубни картофеля, советуют специалисты. Чтоб ускорить прорастание картофеля, испробуйте такой способ: опустите клубни в горячую воду, а когда она остынет, добавьте немного марганцовки. Потом клубни помойте, просушите, прослоите газетой и перенесите в теплое пространство. После такой процедуры через 3 недели на их найдутся прочные здоровые всходы. Таким образом вы ускорите всхожесть! Для посадки отбирайте только здоровые клубни картофеля весом 70-100 г.


Чтоб вредители не тронули картофель, можно выложить клубни на 3 недели на освещенное пространство. За это время в их появляется токсичный соланин, который просто найти по зеленой окраске кожуры. Готовим клубни картофеля к посадке: как не упустить принципиальные моменты. Не понимаете, как и для чего обрабатывать картофель перед посадкой? Мы тщательно поведаем на страницах нашего сайта.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Подкормите клубнику, советуют специалисты
    Подкормите клубнику, советуют специалисты. Чтоб в летнюю пору лакомиться сочными ягодами, не забудьте уделить внимание садовой землянике! В особенности нуждаются в заботе юные растения: проверьте, верно ли они возрастают. Если же кусты выступ либо из земли или чересчур углубились, осторожно верните их на пространство.
    Подготовьте теплицу к новому сезону, советуют специалисты
    Подготовьте теплицу к новому сезону, советуют специалисты. Осмотрите теплицу, если же нужно– подремонтируйте. Потом помойте изнутри и снаружи. Для поликарбоната можно воспользоваться раствор марганцовки, для сплава и пластика– уксуса, для металлопрофиля – гашеной извести. Древесные поверхности довольно помыть обыкновенной водой. Стоит также провести дезинфекцию против вредителей при помощи особых препаратов, которые продаются в магазине.
    Лечение и профилактика болезней сада, советуют специалисты
    Лечение и профилактика болезней сада, советуют специалисты. Сначала весны не надо забывать и о защите садовых культур от поражений лишайником и грибковыми болезнями. Для удаления лишайника можно применять обыкновенную железную мочалку для посуды, после обработки которой на дупла наносится раствор стального купороса. Грибок можно отлично удалить с помощью опрыскивания деревьев бордовской жидкостью. Пока воздух ещё не прогрелся, на деревьях отлично приметны кладки яиц и узелки насекомых. Их нужно снять руками и спалить.
    Подготовка грядок под будущий посев, советуют специалисты
    Подготовка грядок под будущий посев, советуют специалисты. Почва в саду наконец освободилась от снега и стала прогреваться под весенним солнцем. Очень важно пробудить почву, чтобы было проще потом высаживать рассаду. И тут прогрев почвы и подготовка ее к посадке занимает одно из главных мест, включаемых в весенние работы в саду и огороде. Чтобы почва быстрее прогревалась, примените черного цвета пленку, которой выстилают поверхность грядок. После того как становится теплее, начинаем рыхление почвы с помощью граблей.
    Весенние подкормки удобрениями сада и огорода, советуют специалисты
    Весенние подкормки удобрениями сада и огорода, советуют специалисты. Весной почва остро нуждается в пополнении запасов питательных веществ, прежде всего в азоте. Азот необходим для роста и развития растений. Азотные минеральные удобрения это прежде всего карбамид (мочевина) и аммиачная селитра. Очень показана также кальциевая селитра, а также комплексные удобрения, то есть содержащие в себе сразу несколько компонентов и веществ. Это аммофоска, нитрофоска. Выпускаются эти удобрения в виде гранул белого или желтого цвета.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.