Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Весенние подкормки удобрениями сада и огорода, советуют специалисты

Весенние подкормки удобрениями сада и огорода, советуют специалисты

1-05-2024, 14:06 | Заглянули 61

Весенние подкормки удобрениями сада и огорода, советуют специалисты


Весенние подкормки удобрениями сада и огорода, советуют специалисты. Весной почва остро нуждается в пополнении запасов питательных веществ, прежде всего в азоте. Азот необходим для роста и развития растений. Азотные минеральные удобрения это прежде всего карбамид (мочевина) и аммиачная селитра. Очень показана также кальциевая селитра, а также комплексные удобрения, то есть содержащие в себе сразу несколько компонентов и веществ. Это аммофоска, нитрофоска. Выпускаются эти удобрения в виде гранул белого или желтого цвета.


Их можно вносить в почву возле растений под перекопку, то есть сразу перекапывая почву и укрывая гранулы землей. Иначе азот бесполезно выветрится в атмосферу и толку не будет. Можно также вносить такие удобрения в виде водного раствора. Для этого 2 столовых ложки порошка (гранул) удобрения растворяют в 10 литрах воды. Полученным раствором проливают почву у корней растений.


Откройте и подкормите розы
Нужно снять с кустов роз зимние укрытия и незамедлительно провести весеннюю обрезку. Удалить поврежденные и подмерзшие ветки, укоротить все подгнившие части веток до их зеленой, живой их части. Для подкормки можно внести комплексные минеральные удобрения, либо органические удобрения, например, куриный помет. Тактика внесения минеральных удобрений для роз не отличается от общего правила внесения таких удобрений весной для всех садовых растений. Оно заключается в том, что в это время года используются только азотные удобрения. Для роз можно внести карбамид или аммиачную селитру из расчета 2 столовые ложки порошка на 10 литров воды. Этим водным раствором пролить почву у корней кустов.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Обрезка деревьев и кустарников, советуют специалисты
    Обрезка деревьев и кустарников, советуют специалисты. Весенние работы в саду и огороде включают и такую функцию как обрезка. Начало весны– безупречное время для проведения садовых омолаживающих процедур. Обрезкой лучше заняться в тёплую погоду, однако до того, как на деревьях начнут просыпаться почки. Весенняя обрезка предполагает:
    Побелка стволов деревьев, советуют специалисты
    Побелка стволов деревьев, советуют специалисты. Сначала весны ночкой ещё подмораживает, а днём припекает весеннее солнце, которое губительно влияет на стволы юных деревьев. Для защиты от ожогов стволы обрабатываются веществом медного купороса и извести. Побелка стволов таким веществом не только лишь защитит стволы от ожогов, да и предотвратит развитие грибковых зараз.
    Готовим грядки, советуют специалисты
    Готовим грядки, советуют специалисты. Сезон холодов заканчивается, а это означает, что уже пора призадуматься о том, как вырастить самый витаминный и обеспеченный сбор. Дачные работы берут собственный старт в апреле, когда свежая, обновлённая земля готова дать силу растениям. К процессу "переселения" рассады необходимо подступать серьёзно, заблаговременно исследовав индивидуальности подготовки грядок к сезону.
    Как получить крепкую рассаду, здоровую для огорода
    Как получить крепкую рассаду, здоровую для огорода. Начинать необходимо с подготовки земли для рассады. Торф увеличивает кислотность земли, потому в почвосмесь следует добавить немного мела. Заменить торф можно перегнойным грунтом. Выбрав грунт, нужно его приготовить к посеву семян, другими словами провести обеззараживание. Обеззараживание земли проводят веществом марганцовки.
    Щитовка красная грушевая, семейства щитовки
    Щитовка красная грушевая, семейства щитовки. Встречается в южных районах России. В особенности значимый вред наносит груши. Может повреждать миндаль, яблоню, сливу, вишню, абрикос, черешню, персик, грецкий орешек. Самка до 1 мм длиной, широкогрушеподобная, розовая или темная; щиток до 1,5 мм, круглый, темно-серый; линочный кожуры красно-коричневый, размещенные посередине щитка либо у его края. Самец — 0,7 мм, бескрылый, коричнево-оранжевый, с точным разделением тела на голову, брюшко и грудка, усики с 8-9 члениками; щиток нимф самца продолговатый, светло-серый. Яичко размером 0,25 мм, овальное, перед этим белоснежное, позднее — розовое.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.