Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Роза (Rosa)

18-07-2015, 23:53 | Заглянули 5 804

Самые красивые цветы для дачи


Самые красивые цветы для дачи - Роза (Rosa). Название рода Роза произошло от древнеперсидского слова wrodon, которое на греческом диалекте трансформировалось в rhodon, а на латинском rosa. Вечнозелёный кустарник высотой от 20 см до 1 м с прямостоячими или ветвистыми побегами, красивыми цветками различной окраски с приятным ароматом, расположенными одиночно или по несколько штук на концах побегов. Чаще всего выращивание роз используются праздничном оформлении интерьера. Роза сама по себе является прекрасным украшением любого помещения. Она красиво смотрится, как в группе с другими растениями, являясь главным элементом композиции, так гордом одиночестве. Очень эффектно выглядят на подоконнике розы с разноокрашенными лепестками, особенно когда растения расположены на разных уровнях.


Ценность в культуре: красивоцветущее, ароматное
Высота: среднее до 1 метра, низкое до 50 см
Сроки цветения: весна, лето, осень
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: влаголюбивое
Тип растения: кустарник


Роза ароматная, или чайная (Rosa odorata)
Самые красивые цветы для дачи - вечнозелёный кустарник высотой до 1 м с прямостоячими или ветвистыми побегами. Цветки одиночные или по несколько штук на концах побегов, с приятным ароматом чая. Окраска цветков различна, в зависимости от сорта.


Роза китайская (Rosa chinensis)
Самые красивые цветы для дачи - вечнозелёный кустарник высотой 15–30 см с прямостоячими или поникающими побегами. Молодые стебли, листья - красные, взрослые - зелёные. Листья перистые с 3–5 ланцетными листочками. Цветки одиночные, около 4 см в диаметре, простые или махровые, розовые или белые, взависимости от сорта.


Уход за розой
Наилучшим для размещения будет светлое, солнечное, хорошо проветриваемое место. Весной розу выносят в сад или на балкон. Осенью и зимой растения содержат прохладном помещении с температурой +5...+8 °С, в феврале - марте температуру поднимают до +18 °С. Зимой желательно досвечивание. Поливают отстоявшейся водой под корень или поддон, с весны до осени - обильно, зимой - умеренно. Необходим хороший дренаж, чтобы вода в горшке не застаивалась. В период активной вегетации раз в две недели их подкармливают минеральным удобрением. Увядшие цветки удаляют, чтобы обеспечить дальнейшее цветение. Растения плохо переносят сквозняки по этому хранение розы должно быть особенным. Пересаживают весной. После пересадки растение коротко обрезают, оставляя 4 почки. У роз хорошо развита корневая система, поэтому им надо обеспечить достаточно глубокий горшок, пересаживают розу методом перевалки, чтобы не повредить корни. Для посадки используют почвенную смесь из дерновой земли, перегноя, песка, тем самым выращивание розы будет правильным.


Размножение розы
Самые красивые цветы для дачи самый простой способ размножения роз - это черенкование. Для этого используют зелёные побеги. Почки, расположенные пазухе листа, должны быть зелёные, живые. Выбирают срединную часть побега. Первый косой срез делают под нижней почкой, второй на 2 см выше верхней почки. Для лучшего укоренения черенки опускают раствор стимулятора роста, тем самым осуществляется подкормка розы. Затем черенок сажают наклонно на глубину до 2 см грунт. Сверху его накрывают банкой и периодически опрыскивают. Когда развернётся первый лист, частоту опрыскиваний сокращают и черенок начинают проветривать, приучая к сухому воздуху комнаты.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Рипсалис (Rhipsalis)
    Самые красивые цветы для дачи - Рипсалис (Rhipsalis). Это эпифитные кактусы с цветами различных окрасок - белые, розовые, темно-желтые, оранжевые, наиболее маленькими, чем у рипсалидопсисов. Наименование рода происходит от греческого слова rhips — «плетение»: по виду и форме ветвистых побегов. Род включает 60 сортов. Родиной рипсалиса является Бразилия. Рипсалисы выращивают в навесных кашпо. Из нескольких взрослых цветков на восточных и западных окнах можно создавать декоративные тёмно-зелёные занавесы.
    Рипсалидопсис (Rhipsalidopsis)
    Самые красивые цветы для дачи - Рипсалидопсис (Rhipsalidopsis). Это вечнозелёный кустарник, ветвящиеся побеги которого состоят из плоских либо ребристых члеников бледно-зелёного цвета с ласковым щетинистым опушением по граням, и большими душистыми цветами на кончиках свисающих побегов. Житель тропических лесов Южной Америки, этот кактус-эпифит в естественных критериях возрастает на деревьях либо посреди деревьев и потому чрезвычайно сильно не похожа от колющихся «жителей» пустыни.
    Рео, традесканция рео (Rhoeo)
    Самые красивые цветы для дачи - Рео, традесканция рео (Rhoeo). Rhoeo, Это долголетнее травянистое растение с прямостоячими, потом поникающими побегами, листьями с зелёной верхней стороной и тёмно-фиолетовой - нижней, цветки маленькие, белоснежные. Цветёт круглый год. Родиной этого монотипного, т. е. включающего один облик, рода являются берега рек Мексики и Центральной Америки. В оформлении рео применяют как светлое декоративнолистное растение, которое отлично смотрится как одиночно, так и в группе. При всем этом оно может служить почвопокровным растением для больших кадочных культур.
    Рапис (Rhapis)
    Самые красивые цветы для дачи - Рапис (Rhapis). Наименование происходит от греческого слова Rhapis, что переводится как «розга», «палка», по аналогии в народе эту пальму время от времени называют «хлыстовидной». В Великобритании рапис называют Lady palm, потому что тростниковидные стволы раписа применяют для изготовления тростей и зонтиков. В первый раз пальму-рапис привезли в Европу возле 240 годов назад. Это вееролистные пальмы, снаружи похожие, однако относящиеся к двум видам: рапис вееролистный (Rhapis flabelliformis) и рапис невысокий (Rhapis humilis), родом из Китая и Страны восходящего солнца.
    Газонокосилка Husqvarna колёсная травокосилка
    Инструменты для сада и дачи - Газонокосилка Husqvarna DB51 колёсная травокосилка. Эта машинка, умышленно сконструированная для кошения переросшей травы и расчистки местности от маленьких кустов. Различительными индивидуальностям конструкции являются надежность, маневренность и эргономичность - все это делает наилучшие условия работы оператора. Не низкая производительность и простота использования центральной регулировки высоты кошения. Довольно крупные ведущие колеса для усовершенствованной проходимости и переднее колесо "рояльного" типа для облегчения маневрирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.