Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Побелка стволов деревьев, советуют специалисты

Побелка стволов деревьев, советуют специалисты

1-05-2024, 14:05 | Заглянули 65

Побелка стволов деревьев, советуют специалисты


Побелка стволов деревьев, советуют специалисты. Сначала весны ночкой ещё подмораживает, а днём припекает весеннее солнце, которое губительно влияет на стволы юных деревьев. Для защиты от ожогов стволы обрабатываются веществом медного купороса и извести. Побелка стволов таким веществом не только лишь защитит стволы от ожогов, да и предотвратит развитие грибковых зараз.


Для ленивых либо чрезвычайно занятых садоводов, которые не желают возиться с известковым веществом, бытует обычный метод защиты, отнимающий всего пару минут на каждое деревце. Ствол дерева необходимо обернуть газетой и надёжно зафиксировать бечёвкой. Такая защита не не похожа прочностью, да и потребуется она максимум до мая, когда и можно основательно заняться обработкой стволов.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Готовим грядки, советуют специалисты
    Готовим грядки, советуют специалисты. Сезон холодов заканчивается, а это означает, что уже пора призадуматься о том, как вырастить самый витаминный и обеспеченный сбор. Дачные работы берут собственный старт в апреле, когда свежая, обновлённая земля готова дать силу растениям. К процессу "переселения" рассады необходимо подступать серьёзно, заблаговременно исследовав индивидуальности подготовки грядок к сезону.
    Как получить крепкую рассаду, здоровую для огорода
    Как получить крепкую рассаду, здоровую для огорода. Начинать необходимо с подготовки земли для рассады. Торф увеличивает кислотность земли, потому в почвосмесь следует добавить немного мела. Заменить торф можно перегнойным грунтом. Выбрав грунт, нужно его приготовить к посеву семян, другими словами провести обеззараживание. Обеззараживание земли проводят веществом марганцовки.
    Щитовка красная грушевая, семейства щитовки
    Щитовка красная грушевая, семейства щитовки. Встречается в южных районах России. В особенности значимый вред наносит груши. Может повреждать миндаль, яблоню, сливу, вишню, абрикос, черешню, персик, грецкий орешек. Самка до 1 мм длиной, широкогрушеподобная, розовая или темная; щиток до 1,5 мм, круглый, темно-серый; линочный кожуры красно-коричневый, размещенные посередине щитка либо у его края. Самец — 0,7 мм, бескрылый, коричнево-оранжевый, с точным разделением тела на голову, брюшко и грудка, усики с 8-9 члениками; щиток нимф самца продолговатый, светло-серый. Яичко размером 0,25 мм, овальное, перед этим белоснежное, позднее — розовое.
    Южная галловая нематода, вредитель культур овощных в закрытом грунте
    Южная галловая нематода, вредитель культур овощных в закрытом грунте. Повреждает нематода почти все облики культур, но самый большой ущерб наносит растениям томатов и огурцов. Галловые нематоды поражают корешки цветков, паразитируя в их. В итоге деятельности вредителя образуются на корнях вздутия и разрастание тканей в облике наростов (галлов). Проводящие сосуды корня закупориваются, что препятствует поступлению в растения воды и веществ питательных. Во взаимосвязи с этим имеющие повреждения растения отстают в росте, увядают, а потом преждевременно отмирают.
    Щитовка красная грушевая, вредитель культур плодовых
    Щитовка красная грушевая, вредитель культур плодовых. Встречается в южных районах России. Особенно весомый ущерб груши будет наносить. Может повреждать также яблоньку, сливу, вишню, миндаль, черешню, персик, грецкий орех, абрикосик. Самка до 1 мм длиной, широко грушеподобная, черная или розовая; щиток до 1,5 мм, серый, круглый, линочный кожуры красно-коричневый, размещенные в центре щитка или у края его. Самец — 0,7 мм, коричнево-оранжевый, бескрылый, с четким разделением тела на голову, брюшко и грудка, усики с 8-9 члениками; щиток нимф самца продолговатый, серый. 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.