Готовим грядки, советуют специалисты. Сезон холодов заканчивается, а это означает, что уже пора призадуматься о том, как вырастить самый витаминный и обеспеченный сбор. Дачные работы берут собственный старт в апреле, когда свежая, обновлённая земля готова дать силу растениям. К процессу "переселения" рассады необходимо подступать серьёзно, заблаговременно исследовав индивидуальности подготовки грядок к сезону.
Оценить ситуацию
Все работы необходимо проводить только на готовой почве. Чтоб убедиться в этом, нужно взять ком земли в ладонь и испытать раскрошить его. Если же грунт рассыпался на маленькие фрагменты не слипся - можно начинать обработку.
Перекопать почву
Нужно для того, чтоб нижняя земли часть поднялась наверх. В особенности принципиально это сделать, если не проводили осеннюю перекопку грядок. В осеннюю пору лопата обязана уходить в грунт на глубину практически 30 см. В весеннюю пору довольно 15 см. Однако оборот земельного пласта нужно совершить на сто процентов, чтоб нижний уровень грунта весь оказался на поверхности.
Удобрить грунт
Состав удобрения зависит от того, для какой именно культуры вы подготавливаете грядки, однако есть и обыкновенные удобрения, которые будут содействовать активному росту всех плодов. Принципиально проследить, чтоб внесенная подкормка состояла из сто процентов перегнившего компоста либо навоза. Нередко огородники применяют азотные удобрения. Однако на этом периоде принципиально осознавать меру не перестараться с удобрениями. Переизбыток их так же вредоносен для цветков, как и недостаточная подкормка грунта. При завершении этого периода следует подождать приблизительно неделю перед самим посевом - так почва слегка уплотнится и поглотит все нужные элементы.
Разрыхлить почву
Этот процесс благоприятно воздействует на обмен воды и воздухообмен. Пласт рыхления неизбежно заглублять - довольно работать на глубине 5-ти, максимум, 10 см. Основная цель периода рыхления - удалить под корень сорные растения, чтоб они не возникли на грядке вновь не помешали росту культурных всходов.
Сформировать грядки
Готовим грядки. Во время сотворения грядок вы сможете проявить фантазию и отступить от обыкновенных с прямоугольной формой, однако принципиально помнить, что их ширина не обязана превосходить 1 метр - так во время прополки и полива не будет возникать сложностей. Полезным будет сделать по краю каждой грядки маленькие земельные бордюры, см. 5 либо 8 в высоту. Тогда при поливе влага не стекает с гряды, а сорняки не доберутся до посева извне.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Как получить крепкую рассаду, здоровую для огорода. Начинать необходимо с подготовки земли для рассады. Торф увеличивает кислотность земли, потому в почвосмесь следует добавить немного мела. Заменить торф можно перегнойным грунтом. Выбрав грунт, нужно его приготовить к посеву семян, другими словами провести обеззараживание. Обеззараживание земли проводят веществом марганцовки.
Щитовка красная грушевая, семейства щитовки. Встречается в южных районах России. В особенности значимый вред наносит груши. Может повреждать миндаль, яблоню, сливу, вишню, абрикос, черешню, персик, грецкий орешек. Самка до 1 мм длиной, широкогрушеподобная, розовая или темная; щиток до 1,5 мм, круглый, темно-серый; линочный кожуры красно-коричневый, размещенные посередине щитка либо у его края. Самец — 0,7 мм, бескрылый, коричнево-оранжевый, с точным разделением тела на голову, брюшко и грудка, усики с 8-9 члениками; щиток нимф самца продолговатый, светло-серый. Яичко размером 0,25 мм, овальное, перед этим белоснежное, позднее — розовое.
Южная галловая нематода, вредитель культур овощных в закрытом грунте. Повреждает нематода почти все облики культур, но самый большой ущерб наносит растениям томатов и огурцов. Галловые нематоды поражают корешки цветков, паразитируя в их. В итоге деятельности вредителя образуются на корнях вздутия и разрастание тканей в облике наростов (галлов). Проводящие сосуды корня закупориваются, что препятствует поступлению в растения воды и веществ питательных. Во взаимосвязи с этим имеющие повреждения растения отстают в росте, увядают, а потом преждевременно отмирают.
Щитовка красная грушевая, вредитель культур плодовых. Встречается в южных районах России. Особенно весомый ущерб груши будет наносить. Может повреждать также яблоньку, сливу, вишню, миндаль, черешню, персик, грецкий орех, абрикосик. Самка до 1 мм длиной, широко грушеподобная, черная или розовая; щиток до 1,5 мм, серый, круглый, линочный кожуры красно-коричневый, размещенные в центре щитка или у края его. Самец — 0,7 мм, коричнево-оранжевый, бескрылый, с четким разделением тела на голову, брюшко и грудка, усики с 8-9 члениками; щиток нимф самца продолговатый, серый.
Луковый минер, вредитель культур лилейных. По трофической специализации Луковая муха, минирующая знаменита как вредитель лука репчатого. Личинки минируют листья, образуя по всей слоеной поверхности мины в облике круглых пятен либо недлинных полосок белоснежного цвета. Это мельчайшее насекомое, длина тела которого 1,7-2,5 мм, голова желтоватая, средне спинка, брюшко и щиток темные с налетом светло-серым, темно-желтые плечи, темно-желтые бедра, голени и лапки — коричневые; цвет ног варьирует, встречаются особи, у которых бедра в базовом темные.