Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Как получить крепкую рассаду, здоровую для огорода

Как получить крепкую рассаду, здоровую для огорода

1-05-2024, 14:05 | Заглянули 64

Как получить крепкую рассаду, здоровую для огорода

Как получить крепкую рассаду, здоровую для огорода. Начинать необходимо с подготовки земли для рассады. Торф увеличивает кислотность земли, потому в почвосмесь следует добавить немного мела. Заменить торф можно перегнойным грунтом. Выбрав грунт, нужно его приготовить к посеву семян, другими словами провести обеззараживание. Обеззараживание земли проводят веществом марганцовки.


Один из важных периодов подготовки к посеву– дезинфекция емкости для рассады. И непринципиально, новейшие вы приобрели горшочки либо используете древние емкости, обработать необходимо все. Проще всего емкости промыть, а потом окунуть в раствор марганцовки на 30 минут и опять ополоснуть исто водой. Перед тем как сажать семечки на рассаду, следует проверить их на всхожесть. Отбраковать нехорошие поможет заливание семян подсоленной водой (10 г на стакан) 5–10 минут. Все нехорошие семечки всплывут, а на дне останутся отличные. Для того чтоб получилась здоровая рассада, нужно провести обеззараживание семян.


Перечислим несколько методов. Готовим настой мезги чеснока– на 100 г воды 30 г чесночной мезги, держим семечки в этом настое 1 час; в 1%-ном растворе марганцовки замачиваем семечки 20–30 минут с следующей промывкой водой; замачивание семян на 1 сутки в растворе лекарств стрептомицина, тетрациклина и т. д. Также можно замачивать семечки на 12 часов в питательном растворе 1 л воды + по 1 чайной ложке золы и нитрофоски; янтарной кислоты (2 г на 1 л воды), одним из биофунгицидов Ризоплан, Фитоспорин М (10 мл на 1 л воды) и т. д. с следующей промывкой.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Щитовка красная грушевая, семейства щитовки
    Щитовка красная грушевая, семейства щитовки. Встречается в южных районах России. В особенности значимый вред наносит груши. Может повреждать миндаль, яблоню, сливу, вишню, абрикос, черешню, персик, грецкий орешек. Самка до 1 мм длиной, широкогрушеподобная, розовая или темная; щиток до 1,5 мм, круглый, темно-серый; линочный кожуры красно-коричневый, размещенные посередине щитка либо у его края. Самец — 0,7 мм, бескрылый, коричнево-оранжевый, с точным разделением тела на голову, брюшко и грудка, усики с 8-9 члениками; щиток нимф самца продолговатый, светло-серый. Яичко размером 0,25 мм, овальное, перед этим белоснежное, позднее — розовое.
    Южная галловая нематода, вредитель культур овощных в закрытом грунте
    Южная галловая нематода, вредитель культур овощных в закрытом грунте. Повреждает нематода почти все облики культур, но самый большой ущерб наносит растениям томатов и огурцов. Галловые нематоды поражают корешки цветков, паразитируя в их. В итоге деятельности вредителя образуются на корнях вздутия и разрастание тканей в облике наростов (галлов). Проводящие сосуды корня закупориваются, что препятствует поступлению в растения воды и веществ питательных. Во взаимосвязи с этим имеющие повреждения растения отстают в росте, увядают, а потом преждевременно отмирают.
    Щитовка красная грушевая, вредитель культур плодовых
    Щитовка красная грушевая, вредитель культур плодовых. Встречается в южных районах России. Особенно весомый ущерб груши будет наносить. Может повреждать также яблоньку, сливу, вишню, миндаль, черешню, персик, грецкий орех, абрикосик. Самка до 1 мм длиной, широко грушеподобная, черная или розовая; щиток до 1,5 мм, серый, круглый, линочный кожуры красно-коричневый, размещенные в центре щитка или у края его. Самец — 0,7 мм, коричнево-оранжевый, бескрылый, с четким разделением тела на голову, брюшко и грудка, усики с 8-9 члениками; щиток нимф самца продолговатый, серый. 
    Луковый минер, вредитель культур лилейных
    Луковый минер, вредитель культур лилейных. По трофической специализации Луковая муха, минирующая знаменита как вредитель лука репчатого. Личинки минируют листья, образуя по всей слоеной поверхности мины в облике круглых пятен либо недлинных полосок белоснежного цвета. Это мельчайшее насекомое, длина тела которого 1,7-2,5 мм, голова желтоватая, средне спинка, брюшко и щиток темные с налетом светло-серым, темно-желтые плечи, темно-желтые бедра, голени и лапки — коричневые; цвет ног варьирует, встречаются особи, у которых бедра в базовом темные. 
    Минирующая моль, вредитель культур плодовых
    Минирующая моль, вредитель культур плодовых. К минирующим молям относятся несколько семей маленьких молей с образом однотипным жизни и индивидуальностям питания гусениц, которые листья минируют, что вызывает опадания их. Общее размножение минирующих молей приводит к понижению урожая, уменьшение количества в плодах сахаров, микроэлементов, аскорбиновой кислоты. В имеющих повреждения деревьев почти не закладываются, в зимний этап они подмерзают. Важную роль в регуляции численности молей минирующих играют энтомофаги, которые уничтожают до 90% гусениц и до 70% куколок.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.