Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Агава американская, семейства Спаржевые

Агава американская, семейства Спаржевые

1-02-2024, 10:10 | Заглянули 54

Агава американская, семейства Спаржевые


Агава американская, семейства Спаржевые. Агава– растение тропическое, к нам завезенное после открытия Америки. Распространена в широтах наших, как растение комнатное. Растение приземное, листья темно-зеленые, растущие из корневой системы. В естественных аспектах вырастает до 4 метров. В среде натуральной обитания может до 50 лет жить. Цветет один раз приблизительно в 15 лет. На родине, в Мексике, около 300 видов агавы растет. Культивируется в странах Средиземноморья.


Для награды эффекта положительного при лечении используются агавы листья с трехлетнего возраста. Препараты имеют жаропонижающее, болеутоляющее, противовоспалительное, отхаркивающее действие. Используют для наружного использования при незаживающих язвах, ожогах, гнойничковых высыпаниях, в офтальмологии, заболеваниях накожных. В виде растираний применяется при невралгических болях, радикулитах, ущемлении нерва седалищного. Листья агавы используют в виде свежесрезанном, лист расшаровывая и прижимая его к месту пораженному. При заболевании органов внутренних свежий сок используют, принимая по 15 капель для купирования язвенной болезни, приступов гастрита, для восстановления после дизентерии организма, для укрепления системы организма иммунной.


Настой листьев свежесрезанных употребляют при коликах печеночных, а в виде порошка при лечении желтухи используют. Для лечения туберкулеза смесь сока агавы с медом применяется. Настой листьев агавы слабительным действием обладает и применяется по необходимости. Содержащиеся микроэлементы в агаве нормализируют в организме обменные процессы. Способствуют отечности конечностей снятию. Сок агавы, в период начала цветения собранный, используется для приготовления пульке, распространенного в странах Центральной Америки напитка хмельного. Сердцевина листьев агавы для производства алкоголя крепкого идет – текилы и мескаля.


Способы использования:
Агава американская. Настой: измельченные агавы листья литром кипятка заливают, настаивают наиболее 10 часов, процеживают. Применяют по необходимости.
Отвар: такие же дозы агавы листа заливают водой 0,5 литра, кипятят минут 15. Применение по необходимости.
Порошок готовят из листа расчлененного, провеянного и просушенного. Хранится в сухом, месте прохладном. Принимается по 0,3 гр.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Цветок аморфофалус (Amorphophallus), семейства ароидные
    Цветок аморфофалус (Amorphophallus), семейства ароидные. Клубневые растения с большим початком и нередко с одним большим, глубоко три раза рассеченным листом; части листа рассеченные, перистые либо два раза перистые. Черешок время от времени несет клубеньки, протяженный, в пятнах. Клубни состоятельны крахмалом, их едят в жареном и отварном облике. У почти всех сортов цветки с противным ароматом. Распространены в областях тропических восточного полушария. В роде возле 100 сортов. В культуре понятно несколько сортов. Аморфофалусы — растения оранжерей теплых.
    Цветок амезиелла (Amesiella), семейства орхидные
    Цветок амезиелла (Amesiella), семейства орхидные. Родиной Амезиеллы являются Филиппины. Эпифитное растение моноподиальное аленьких размеров. Стволик до 5 см. Листья размером около 12 см. Плотные, кожистые (суккулентного типа), заостренные в высшей части. Корешки, служащие для закрепления орхидеи на стволе и поглощающие питательные вещества, толстые, массивные, ветвистые. В природных критериях встречается на высоте от 300 до 2000 метров над уровнем моря. Предпочитает умеренные или тёплые температурные режимы.
    Цветок альбиция (albizia), семейства бобовые
    Цветок альбиция (albizia), семейства бобовые. Альбиция или спящее деревце или шелковое деревце или шелковая акация. Тропическое и субтропическое деревце или кустарник с достаточно большими двоякоперистыми листьями и цветами, собранными в головки, возрастающие на стебельке из пазухи листа, либо в бутылеобразные волосистые колоски. Род Альбиция содержит в себе возле 150 сортов.
    Цветок азимина - (Asimina), семейства аноновых
    Цветок азимина (Asimina), семейства аноновых. Банановое деревце либо аннона трехлопастная. Родина - юго-восток США. Маленькое листопадное деревце с конической кроной высотой до 7 см, в одичавшем облике произрастающее в лесистых местностях восточных США с мокроватым климатом континентальным. В культуре выращивают сорта, выведенные в Канаде и США. В контейнере растение вырастает существенно ниже собственной естественной высоты. Листья зеленые, овально-продолговатые, длиной до 25 см, свисая, растению придают тропический облик. Посреди осени листья опадают и желтеют, а новейшие листья вырастают поздней в весеннюю пору, после цветения.
    Цветок азалия (Azalea), семейства вересковые
    Цветок азалия (Azalea), семейства вересковые. Собирательное наименование неких красивоцветущих сортов цветков из рода Рододендрон (Rhododendron). До этого эти облики выделялись в самостоятельный род. На данный момент род Azalea расформирован и этим заглавием обозначают группу сортов, входящих в подроды Pentanthera и Tsutsusi, рода Рододендрон.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.