Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Цветок альбиция (albizia), семейства бобовые

Цветок альбиция (albizia), семейства бобовые

1-01-2024, 20:59 | Заглянули 88

Цветок альбиция (albizia), семейства бобовые


Цветок альбиция (albizia), семейства бобовые. Альбиция или спящее деревце или шелковое деревце или шелковая акация. Тропическое и субтропическое деревце или кустарник с достаточно большими двоякоперистыми листьями и цветами, собранными в головки, возрастающие на стебельке из пазухи листа, либо в бутылеобразные волосистые колоски. Род Альбиция содержит в себе возле 150 сортов.


Альбиция гребневидная {А. lophanta) возрастает очень шустро. Желтые цветки собраны в ворсистые метелки.
Альбиция серповидная (Albizia falcataria). Это бобовое из подсемейства мимозовых является более шустро возрастающим деревцем в мире


Пространство размещения: от яркого до солнечного, защищать от светлого солнца. В зимнюю пору температура не выше 15 °С.
Влажность: равномерная. Почти всегда высыхание корневого кома — значит смерть растения.
Удобрение: с весны до осени каждую неделю, в зимнюю пору каждые 3— 4 недели, 0,1%.
Пересадка каждые 3 года. С корнями обращаться с осторожностью. Почвенная консистенция рыхлая, питательная.


Размножение: семенами, предпочтительно в весеннюю пору. Юные растения нередко и сильно укорачивают, потому что сами по для себя они разветвляются не много. Позднее мероприятия по обрезке следует проводить в весеннюю пору. Стягивание проволокой может быть, однако лучше пользоваться иными методами формирования. Альбиция ленкаранская либо ленкоранская акация, либо альбиция шёлковая со светло-розовыми цветами, собранными в головки со стебельками, размещены на вершинах верхних побегов. Встречаются сорта с ярко-розовыми цветами. Перистые листья 2-го порядка ночкой сворачиваются.


При неплохом уходе альбиция обрадует длительным цветением с весны до осени, но нужно набраться терпения: в первый раз она зацветет только во взрослом состоянии, однако прекрасно смотрится и без цветов. Чтоб не допустить разрастания растения требуется основательная обрезка. В летнюю пору предпочитает отлично освещенное пространство, даже прямые солнечные лучи. Подойдет южная, западная и восточная экспозиция.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Цветок азимина - (Asimina), семейства аноновых
    Цветок азимина (Asimina), семейства аноновых. Банановое деревце либо аннона трехлопастная. Родина - юго-восток США. Маленькое листопадное деревце с конической кроной высотой до 7 см, в одичавшем облике произрастающее в лесистых местностях восточных США с мокроватым климатом континентальным. В культуре выращивают сорта, выведенные в Канаде и США. В контейнере растение вырастает существенно ниже собственной естественной высоты. Листья зеленые, овально-продолговатые, длиной до 25 см, свисая, растению придают тропический облик. Посреди осени листья опадают и желтеют, а новейшие листья вырастают поздней в весеннюю пору, после цветения.
    Цветок азалия (Azalea), семейства вересковые
    Цветок азалия (Azalea), семейства вересковые. Собирательное наименование неких красивоцветущих сортов цветков из рода Рододендрон (Rhododendron). До этого эти облики выделялись в самостоятельный род. На данный момент род Azalea расформирован и этим заглавием обозначают группу сортов, входящих в подроды Pentanthera и Tsutsusi, рода Рододендрон.
    Цветок аерангис (Aerangis), семейства орхидных
    Цветок аерангис (Aerangis), семейства орхидных. Род, близкий к ангрекуму (Angraecum) с 70 обликами, произрастающими в тропической Африке и на Мадагаскаре. Растения это с единственным, укороченным стеблем сильно и розеткой из листьев двурядно расположенных. Ведет литофитный или эпифитный стиль жизни, возрастает постоянно возле воды. Цветет в конце зимы и в весеннюю пору.
    Цветок аглая (Aglaia), семейство мелиевые
    Цветок аглая (Aglaia), семейство мелиевые. Родина - Китай и Индокитай. Растение неприхотливо. Возрастает относительно замедленно и отлично поддается обрезке формирующей. Температура умеренная, не ниже 15 °C. Светлый растерянный свет, легкая полутень. В этап активной вегетации поливают и кормят обильно. Удобрение вносить с марта по август через недели 2.
    Цветок агератум (Ageratum), семейства астровые
    Цветок агератум (Ageratum), семейства астровые. Родина — Мексика и Перу. Долголетнее растение, культивируется в грунте открытом, как однолетнее. Сильно ветвистое малогабаритное растение высотой до 60 см. Листья сердцевидные, опушенные. Цветочки маленькие, собраны в некрупные плетенки, соединенные на верхушке побега в щитки зонтиковидные. Окраска синяя, сине-голубая, чрезвычайно декоративного тона, есть сорта с белоснежными цветами.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.