Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Цветок азимина - (Asimina), семейства аноновых

Цветок азимина - (Asimina), семейства аноновых

1-01-2024, 20:58 | Заглянули 95

Цветок азимина - (Asimina), семейства аноновых


Цветок азимина (Asimina), семейства аноновых. Банановое деревце либо аннона трехлопастная. Родина - юго-восток США. Маленькое листопадное деревце с конической кроной высотой до 7 см, в одичавшем облике произрастающее в лесистых местностях восточных США с мокроватым климатом континентальным. В культуре выращивают сорта, выведенные в Канаде и США. В контейнере растение вырастает существенно ниже собственной естественной высоты. Листья зеленые, овально-продолговатые, длиной до 25 см, свисая, растению придают тропический облик. Посреди осени листья опадают и желтеют, а новейшие листья вырастают поздней в весеннюю пору, после цветения.


Одиночные цветки возникают в пазухах листьев прошлых лет, в марте-мае. Цветок имеет ряда два по три лепестка, чашечка состоит изт 3-х чашелистиков. Каждый цветок по пестиков несколько содержит, чем разъясняется способность 1-го цветка образовывать до плодов 9. Цветки обоеполые, не самоопыляющиеся однако. Для получения плодов нужно перекрестное опыление, зачем необходимо иметь очередное деревце. Опылять необходимо, когда пыльца становится рыхлой и коричневатой, а кончики пестиков - липкие и глянцево-зеленые.


Плоды коричневые, продолговатые, 7-15 см длиной с мягкой мякостью оранжево-желтой, узкой кожурой, при полной зрелости напоминающие банан по вкусу. Созревают в течение недель 4. Плоды содержат семян10-14 коричнево-черных, расположенных 2-мя рядами. Растение светолюбиво, но в 1-ые два года жизни от солнца прямого требуется легкое притенение. Взрослые растения предпочитают полное солнечное освещение. Азимина развивается медлительно, но при увеличении светового дня до 16 часов скорость роста увеличивается: за месяца три юное дерево может вырасти в высоту до 1,5 м.


Цветок азимина (Asimina). Довольно крупные повислые листья азимины повреждаются при ветрем сильном, что нужно учитывать, если растение выращивается в саду или на балконе. Поливать необходимо с весны до осени постоянно, всегда поддерживая почву во мокроватом состоянии, но застоя воды избегать следует. Во время роста раз в недели две растение кормят веществом полного минерального удобрения. Отлично отлкликается на органические подкормки. В зимнюю пору у азимины наступает этап глубокого покоя. Растению требуется как минимум недели две прохладного и 160 дней холодного содержания. Стабильно к температуре до -25°C. В контейнерной культуре это растение встречается довольно изредка.


Цветки и плоды образуются на побегах прошлогодних, потому взрослые растения раз в год обрезают на замещение. Также перед началом роста создают санитарную обрезку. Для всхожести семечки обязаны пройти стратификацию при температуре 0°-4° C в течение 3-4 месяцев. Семечки прорастают в течение недели т7, т. е. если посадили их вы поздней в осеннюю пору, то всходов можно ждать в июле последующего года. Юные всходы имеют чувствительную корневую систему, потому их не рекомендуется пересаживать.


Цветок азимина (Asimina). Выращенные из семян растения обыкновенно начинают цвести и плодоносить через 7 лет, что зависит от свойства семян, сорта и критерий содержания. Привитое деревце может начать цвести через двух-трех года, но прививать азимину чрезвычайно трудно. У азимины мясистые ломкие корешки, потому ее не пересаживают, а переваливают. Делают это в весеннюю пору, когда растение трогается в рост. Нужен глубокий горшок, потому что азимина развивает довольно крупную корневую систему. Почва обязана быть легкой, плодородной и слабокислой (рН 5-7). Можно прибавлять в почву компост. Растение довольно стабильно к вредителям и заболеваниям.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Цветок азалия (Azalea), семейства вересковые
    Цветок азалия (Azalea), семейства вересковые. Собирательное наименование неких красивоцветущих сортов цветков из рода Рододендрон (Rhododendron). До этого эти облики выделялись в самостоятельный род. На данный момент род Azalea расформирован и этим заглавием обозначают группу сортов, входящих в подроды Pentanthera и Tsutsusi, рода Рододендрон.
    Цветок аерангис (Aerangis), семейства орхидных
    Цветок аерангис (Aerangis), семейства орхидных. Род, близкий к ангрекуму (Angraecum) с 70 обликами, произрастающими в тропической Африке и на Мадагаскаре. Растения это с единственным, укороченным стеблем сильно и розеткой из листьев двурядно расположенных. Ведет литофитный или эпифитный стиль жизни, возрастает постоянно возле воды. Цветет в конце зимы и в весеннюю пору.
    Цветок аглая (Aglaia), семейство мелиевые
    Цветок аглая (Aglaia), семейство мелиевые. Родина - Китай и Индокитай. Растение неприхотливо. Возрастает относительно замедленно и отлично поддается обрезке формирующей. Температура умеренная, не ниже 15 °C. Светлый растерянный свет, легкая полутень. В этап активной вегетации поливают и кормят обильно. Удобрение вносить с марта по август через недели 2.
    Цветок агератум (Ageratum), семейства астровые
    Цветок агератум (Ageratum), семейства астровые. Родина — Мексика и Перу. Долголетнее растение, культивируется в грунте открытом, как однолетнее. Сильно ветвистое малогабаритное растение высотой до 60 см. Листья сердцевидные, опушенные. Цветочки маленькие, собраны в некрупные плетенки, соединенные на верхушке побега в щитки зонтиковидные. Окраска синяя, сине-голубая, чрезвычайно декоративного тона, есть сорта с белоснежными цветами.
    Цветок агапетес (Agapetes), семейства вересковых
    Цветок агапетес (Agapetes), семейства вересковых. Это растение чрезвычайно редко встречающееся, прекрасно цветущее, ампельное. Относится к семейству вересковых. Обильного цветения можно достигнуть только в солнечном месте, при опрыскивании постоянном. Полив требуется редко встречающийся, поскольку воду накапливает у основания листьев, даже предпочитает добывать из воздуха ее. В зимнюю пору опрыскивание может на сто процентов заменить полив. Необходима обрезка перед вегетации началом, поскольку цветет на юных побегах, ну и густоты кустика можно достигнуть только обрезкой или прищипкой.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.