Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Цветок агапетес (Agapetes), семейства вересковых

Цветок агапетес (Agapetes), семейства вересковых

1-01-2024, 20:54 | Заглянули 53

Цветок агапетес (Agapetes), семейства вересковых


Цветок агапетес (Agapetes), семейства вересковых. Это растение чрезвычайно редко встречающееся, прекрасно цветущее, ампельное. Относится к семейству вересковых. Обильного цветения можно достигнуть только в солнечном месте, при опрыскивании постоянном. Полив требуется редко встречающийся, поскольку воду накапливает у основания листьев, даже предпочитает добывать из воздуха ее. В зимнюю пору опрыскивание может на сто процентов заменить полив. Необходима обрезка перед вегетации началом, поскольку цветет на юных побегах, ну и густоты кустика можно достигнуть только обрезкой или прищипкой.


Агапетес самшитоволистный (Agapetes buxifolia)
Кусты до 1.5 м высотой с поникающими ветвями широкими. Листья обратнояйцевидные, длиной до 3 см и шириной 1.2 см, в высшей части по граням пильчатые, глянцевитые, светло-зеленые. Цветки размещены по единому либо по 2, пазушные, длиной до 2.5 см, цилиндрические, ярко-красные. Цветет в марте—мае обильно. Возрастает в предгорьях Гималаев в Бутане.
Агапетес змеевидный (Agapetes serpens)
Кусты 1—3 м высотой, с клубневидно-утолщенным корнем и протяженными побегами цепляющимися. Листья маленькие, ланцетные, 1—1.2 см длиной, практически сидячие. Цветки пазушные, длиной до 2 см; венчик 5-членистый, 5-зубчатый по краю, ярко-красный, с темным У-образным рисунком на внешней стороне лепестков. Западный Китай, восточные Гималаи.


Цветок агапетес (Agapetes). Растение неприхотливо, декоративно за счет маленьких листьев плотных и цветов вересковидных. Может поражаться клещом паутинным. К химическим средствам борьбы относится расслабленно. В летнюю пору требуется подкормка раз в недели две, в зимнюю пору - раз за месяц. Выдерживает снижение температуры до 10-12 градусов. Плодится полуодревесневшими черенками, в тепличке.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Цветок абутилон (Abutilon), семейство мальвовые
    Цветок абутилон (Abutilon), семейство мальвовые. Родина - Бразилия. Это вечнозеленый обильно ветвящийся кустарник быстрорастущий до 1,5м высотой с мягкими нежными большими пальчато-раздельными листьями на протяженных черешках. Листья умеют быть темно-зеленые либо пестрые, с белоснежными либо желтоватыми пятнами. Цветет в период с мая по октябрь большими (до 5 см длиной) цветами колоколообразными, свисающими на протяженных цветоножках. Абутилону требуется простор. В летнюю пору растение отлично выносить на открытый воздух. Невзирая на экзотический облик, растение довольно неприхотливо, его можно посоветовать для начинающих садовников.
    Цветок Абелия (Abelia), семейства жимолостные
    Цветок Абелия (Abelia), семейства жимолостные. Полувечнозеленый распростертый или прямостоячий кустарник. Время от времени может применяться, как ампельное растение. Многоцветие– метелка из нескольких колокольчатых белоснежных либо розоватых, душистых растений. Светолюбивое растение. В зимнюю пору абелию содержат в холодном помещении, сокращая при всем этом полив. В летнюю пору– обыкновенный уход, можно на балконе держать с притенкой от прямых лучей солнечных. Абелия цветет чрезвычайно обильно и длительно и является украшением хоть какой коллекции. Предпочитает солнечное пространство.
    Сады монастыря Тофукудзи, Киото, Япония
    Сады монастыря Тофукудзи, Киото, Япония. Тофукудзи — буддийский храмовый комплекс на юго-востоке Киото. Калитки храма саммон — самые старые из врат дзэнских храмов стране Восходящего солнца и являются государственным достоянием. Высота сооружения составляет 22 метра. На местности храмового комплекса размещены множество садов, крупнейшие из которых Северный, Южный, Западный, Восточный и сад Ходзё.
    Парк Гуэль, Барселона, Испания
    Парк Гуэль, Барселона, Испания. Перед первой поездкой в Барселону все больше всего хотите видеть дом Бальо и известный парк — работы Антонио Гауди даже с картинок вдохновением заряжали. Творения испанского конструктора восхитительны, безумны, полностью неповторимы и достойны, чтоб их видеть хотя бы раз в жизни! Подготовила путеводитель отдельный по парку: его территория простирается наиболее чем на 19 гектаров земли и просит кропотливого исследования.
    Парк Las Pozas, Мексика
    Парк Las Pozas, Мексика. Если вы желали видеть истинные достопримечательности, и оказаться в сказочном месте, быть окруженным умопомрачительными вещами с неземным происхождением, то прямая дорога вам в парк под заглавием «Las Pozas», расположенный в Мексике. Этот парковый комплекс размещается на высоте возле 600 метров над уровнем моря в скалах Сьерро-Мадре.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.