Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Цветок Абелия (Abelia), семейства жимолостные

Цветок Абелия (Abelia), семейства жимолостные

1-01-2024, 20:54 | Заглянули 120

Цветок Абелия (Abelia), семейства жимолостные


Цветок Абелия (Abelia), семейства жимолостные. Полувечнозеленый распростертый или прямостоячий кустарник. Время от времени может применяться, как ампельное растение. Многоцветие– метелка из нескольких колокольчатых белоснежных либо розоватых, душистых растений. Светолюбивое растение. В зимнюю пору абелию содержат в холодном помещении, сокращая при всем этом полив. В летнюю пору– обыкновенный уход, можно на балконе держать с притенкой от прямых лучей солнечных. Абелия цветет чрезвычайно обильно и длительно и является украшением хоть какой коллекции. Предпочитает солнечное пространство.


Абелия обильноцветущая (A. floribunda) жимолостные семейства. Родина Китай, Япония. Великолепно цветущее полулистопадное растение кустарниковое высотой до 1 м. Листья цельные, некрупные, ланцетовидные. Цветки длиннотрубчатые, пятилопастные, нежно-розовые, диаметром до 1,5 см, собраны в рыхлые, слегка поникающие кисти. Цветет с весны до середины лета. Плод семянка.


Абелия крупноцветная - A. X grandiflora Rehd. Гибрид А. китайской и А. одноцветковой. Полувечнозеленый кустарник высоты до 180 см. Стволы ветвящиеся, раздетые. Листья до 3 см длины супротивные, сидячие или короткочерешковые, широколанцетные или яйцевидные, на верхушке заостренные, редкозубчатые, зеленые, раздетые, с волосками у основания жилок, блестящие. Многоцветие - верхушечная, часто поникающая метелка. Чашечка 2-5-членная, пурпурная, воронковидный венчик или колокольчатый, с пятизубчатым отгибом до 2 см в диаметре, белоснежный либо розоватый.


Просит равномерно мокроватого содержания, при осмотрительном и бюджетном поливе, в особенности в зимнее время. Температура воздуха в осенне-зимнее время около 10... 14 С. Земли рекомендуются слабо кислые (рН 5,5-6). Довольно плотные, рекомендуется консистенция из дерновой, земли перегнойной, песка и торфа (1:1:1:1). Нужно постоянно вносить минеральные и органические удобрения, временами делать перевалки по мере оплетения земельного кома корневой системой.


Плодится абелия зеленоватыми черенками длиной 5 см, которые высаживают во мокроватый песок. Черенки прикрывают пленкой, стеклянной банкой или стеклом, временами опрыскивают и проветривают. После укоренения высаживают их в горшки диаметром 5 7 см в грунт, состоящий из равных элементов дерновой, листовой, перегнойной и торфяной почв.


Цветок Абелия. Семечки высевают в утрамбованную просеянную из листовой консистенции, торфяной почв и песка. Разбрасывают их по поверхности и слегка песком засыпают или листовой землей. Ростки пикируют в этот же земляной состав и 2-3 раза переваливают в горшки диаметром до 5-7-9 см. Юные растения опрыскивают осторожно, проветривают.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Сады монастыря Тофукудзи, Киото, Япония
    Сады монастыря Тофукудзи, Киото, Япония. Тофукудзи — буддийский храмовый комплекс на юго-востоке Киото. Калитки храма саммон — самые старые из врат дзэнских храмов стране Восходящего солнца и являются государственным достоянием. Высота сооружения составляет 22 метра. На местности храмового комплекса размещены множество садов, крупнейшие из которых Северный, Южный, Западный, Восточный и сад Ходзё.
    Парк Гуэль, Барселона, Испания
    Парк Гуэль, Барселона, Испания. Перед первой поездкой в Барселону все больше всего хотите видеть дом Бальо и известный парк — работы Антонио Гауди даже с картинок вдохновением заряжали. Творения испанского конструктора восхитительны, безумны, полностью неповторимы и достойны, чтоб их видеть хотя бы раз в жизни! Подготовила путеводитель отдельный по парку: его территория простирается наиболее чем на 19 гектаров земли и просит кропотливого исследования.
    Парк Las Pozas, Мексика
    Парк Las Pozas, Мексика. Если вы желали видеть истинные достопримечательности, и оказаться в сказочном месте, быть окруженным умопомрачительными вещами с неземным происхождением, то прямая дорога вам в парк под заглавием «Las Pozas», расположенный в Мексике. Этот парковый комплекс размещается на высоте возле 600 метров над уровнем моря в скалах Сьерро-Мадре.
    Замок и сады Сиссингхёрст, Кент, Великобритания
    Замок и сады Сиссингхёрст, Кент, Великобритания. В графстве Кент — одни из самых известных в Великобритании. Когда попав туда, понимаешь, почему. Сотни сортов цветов и деревьев переплетены в единый сюжет гармоничный. Это не сад, это истинные расцветающие комнаты, такие различные по настроению и цветовой палитре! Монумент природе и двум необыкновенным людям, которые это выдумали– Вите Сэквилл-Уэст и ее супругу Гарольду Николсону.
    Стоурхед поместье, Уилтшир, Великобритания
    Стоурхед поместье, Уилтшир, Великобритания. У поместья Стоурхед в графстве Уилкшир в Англии– увлекательная история. Когда-то эта территория семье Стоуртон принадлежала. Однако к году 1704 семейство обанкротилось и земли распроданы были. Новейшим владельцем стал преуспевающий английский банкир, который приобрел поместье, чтоб наслаждаться деревенскими пейзажами и любоваться природой. А потом поместье по наследству досталось его наследнику Генриху.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.