Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Стоурхед поместье, Уилтшир, Великобритания

Стоурхед поместье, Уилтшир, Великобритания

1-12-2023, 19:40 | Заглянули 71

Стоурхед поместье, Уилтшир, Великобритания


Стоурхед поместье, Уилтшир, Великобритания. У поместья Стоурхед в графстве Уилкшир в Англии– увлекательная история. Когда-то эта территория семье Стоуртон принадлежала. Однако к году 1704 семейство обанкротилось и земли распроданы были. Новейшим владельцем стал преуспевающий английский банкир, который приобрел поместье, чтоб наслаждаться деревенскими пейзажами и любоваться природой. А потом поместье по наследству досталось его наследнику Генриху.


Ему было всего 20 лет, и сначала его больше интересовали дела банковские и наращивание доходов. Однако в один прекрасный момент в его жизни произошла катастрофа. Тогда и все поменялось. Генрих Хор унаследовал дом в году 1725. Он не только не мало работал, да и с наслаждением путешествовал по рядом стоящим странам. В Стоурхед возвратился в году 1741, после погибели матушки. Через два года погибла его супруга. Тогда он и решил остаться в поместье и преобразовать его в великолепный парк, населенный древними созданиями и храмами. Первым возник Храм богини Флоры. Потом началось переустройство всей местности.


Ранее здесь были две равнины с источниками, под ними протекала река Стор. Генрих нанял граждан, которые выстроили плотину и наполнили равнину водой, создав великолепное озеро. По нему в жизни не скажешь, что искусственное оно! Последующим периодом возникла круговая дорога для прогулок вокруг новейшего озера. К тому моменту поместьем уже занимался и внук Генриха– Ричард. Благодаря идеям его вокруг озера вырос великолепный сад. Ричард привозил редко встречающиеся экземпляры из Южной Африки, так что к году 1821 в саду было их уже более 600 разновидностей.


Прогулка вокруг озера– это незабываемое впечатление. Трудно для себя представить, что все это– элемент одной усадьбы. То сказочные деревья, то заросли цветов, то таинственные гроты. Вот, к примеру, грот, в котором поселилась скульптура речного бога. Рукою он показывает на Пантеон– самое принципиальное здание в саду. Видеть его можно через проем грота на противоположном берегу. Рядом с гротом присутствует маленький готический домик. От него раскрывается превосходный облик на Пантеон и озеро.


Стоурхед поместье. А вот и Пантеон. Когда-то здесь проходили пикники и ужины. На данный момент мы можем просто полюбоваться великолепными скульптурами– Дионисий, Венера и другие. Сейчас движемся в сторону дома. В данной теплице присутствует крупнейшая в стране коллекция пеларгоний. Ее начал собирать Ричард Колт Хор сначала XIX века.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Ботанический сад Кирстенбош, ЮАР, Кейптаун
    Ботанический сад Кирстенбош, ЮАР, Кейптаун. Государственный сад ботанический Кирстенбош — одно из числа тех мест, которое станет истинным сюрпризом в поездке в Кейптаун. Пространство, расположенное в пригороде города южноафриканского и в окрестностях Столовой скалы. Это волшебное место, занимающее наиболее 500 гектаров, соединяет в себе сад с иной, гораздо наиболее широкой территорией необычайно состоятельной естественной растительности. Волшебство, которое уже достоянием города стало.
    Сады летнего императорского замка, Китай, неподалеку от Пекина
    Сады летнего императорского замка, Китай, неподалеку от Пекина. Летний императорский дворец в Пекине– резиденция королей династии Цин, сделанная на окраине города. Он представляет собой большой парковый комплекс, содержащий более трёх тысяч различных зданий. Есть поговорка, говорящая о том, что посетить Летний Императорский дворец — означает видеть все самые хорошие достопримечательности Китая. Парковый комплекс в Китае, летней резиденцией правителей служивший, занимает практически 300 гектаров. Большая часть площади на озеро Куньмин приходится.
    Сад космических размышлений, Шотландия, Дамфрис
    Сад космических размышлений, Шотландия, Дамфрис. В конце 20 века у супругов-архитекторов Чарльза Дженкса и Мегги Чесвик родилась идея сделать в унаследованном ими крупном поместье в Шотландии необыкновенное пространство — Сад-Вселенную. Сюда могли бы приходить люди, чтоб набраться сил от суеты, погрузиться в философские раздумия, помедитировать и сделать взаимосвязь со Вселенной либо же просто добавить в собственную жизнь гармонии и красы. Понять мудрость и призадуматься о устройстве мира парка помогает превосходно.
    Сад Нимфы, Италия, недолеко от города Латина
    Сад Нимфы, Италия, недалеко от города Латина. Последним сыном и цветоводом сада «Нимфа» была Lelia, дочь Roffredo Caetani, которая ухаживала за садами Нимфы до самой собственной погибели Сад "Нимфа" в городе Чистерна-ди-Латина (регион Лацио) был провозглашен чемпионом "Самых прекрасных парков в Италии 2015" в категории "Частные парки".
    Парк Кэнроку-эн, Япония, Канадзава
    Парк Кэнроку-эн, Япония, Канадзава. Парк расположенный посередине г. Канадзава, заходит в тройку самых прекрасных и известных садов Страны восходящего солнца. С японского языка можно перевести как «Сад 6-и достоинств». Под «достоинствами» предполагаются 6 признаков безупречного ландшафта: уединенность и простор, дух древности и изобретательность, текущая вода и панорамные облики. Логично, что на облагораживание такого сада понадобилось практически лет 150. Сад был заложен 1676 г. пятым императором клана Маэда, а на сто процентов законченным сад объявили только к 1822 г.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.