Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Ботанический сад Кирстенбош, ЮАР, Кейптаун

Ботанический сад Кирстенбош, ЮАР, Кейптаун

1-12-2023, 19:40 | Заглянули 111

Ботанический сад Кирстенбош, ЮАР, Кейптаун


Ботанический сад Кирстенбош, ЮАР, Кейптаун. Государственный сад ботанический Кирстенбош — одно из числа тех мест, которое станет истинным сюрпризом в поездке в Кейптаун. Пространство, расположенное в пригороде города южноафриканского и в окрестностях Столовой скалы. Это волшебное место, занимающее наиболее 500 гектаров, соединяет в себе сад с иной, гораздо наиболее широкой территорией необычайно состоятельной естественной растительности. Волшебство, которое уже достоянием города стало.


Этому ботаническом саду, уже больше 100 лет. Он был открыт в году 1913, невзирая на собственный возраст, останется потрясающим. Именно потому он числится самым прекрасным в собственном роде на всем континенте и одним из самых прекрасных на планете. Пространство, которое он изначально занимает, принадлежало британскому властителю и колонизатору: Сесилу Родсу. Та, которая дала наименование изобретенной стране под заглавием Родезия и включала местности сегодняшней Замбии и Зимбабве. Однако это иная история, сейчас нас интересует Кирстенбош.


Дело в том, что, когда он погиб, он оставил эти земли английской короне. С течением времени было решено сделать тут государственный ботанический сад, преднамеренно посвященный сохранению флоры местной. Довольно крупная ценность Кирстенбоша в том, что финбос защищен и выставлен. Обилие кустарниковой флоры неповторимо для данной области мира. Растительность, которая развивается в окрестностях Кейптауна, в прямой близости от моря и на местности чрезвычайно пунктуальных дождиков.


Ботанический сад Кирстенбош. Это регион с тысячами сортов цветков, что интересно, подавляющее большая часть из их являются эндемиками. Другими словами, они встречаются только в данной части планеты. И все собраны они в Кирстенбосе, где хранятся и изучаются.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Сады летнего императорского замка, Китай, неподалеку от Пекина
    Сады летнего императорского замка, Китай, неподалеку от Пекина. Летний императорский дворец в Пекине– резиденция королей династии Цин, сделанная на окраине города. Он представляет собой большой парковый комплекс, содержащий более трёх тысяч различных зданий. Есть поговорка, говорящая о том, что посетить Летний Императорский дворец — означает видеть все самые хорошие достопримечательности Китая. Парковый комплекс в Китае, летней резиденцией правителей служивший, занимает практически 300 гектаров. Большая часть площади на озеро Куньмин приходится.
    Сад космических размышлений, Шотландия, Дамфрис
    Сад космических размышлений, Шотландия, Дамфрис. В конце 20 века у супругов-архитекторов Чарльза Дженкса и Мегги Чесвик родилась идея сделать в унаследованном ими крупном поместье в Шотландии необыкновенное пространство — Сад-Вселенную. Сюда могли бы приходить люди, чтоб набраться сил от суеты, погрузиться в философские раздумия, помедитировать и сделать взаимосвязь со Вселенной либо же просто добавить в собственную жизнь гармонии и красы. Понять мудрость и призадуматься о устройстве мира парка помогает превосходно.
    Сад Нимфы, Италия, недолеко от города Латина
    Сад Нимфы, Италия, недалеко от города Латина. Последним сыном и цветоводом сада «Нимфа» была Lelia, дочь Roffredo Caetani, которая ухаживала за садами Нимфы до самой собственной погибели Сад "Нимфа" в городе Чистерна-ди-Латина (регион Лацио) был провозглашен чемпионом "Самых прекрасных парков в Италии 2015" в категории "Частные парки".
    Парк Кэнроку-эн, Япония, Канадзава
    Парк Кэнроку-эн, Япония, Канадзава. Парк расположенный посередине г. Канадзава, заходит в тройку самых прекрасных и известных садов Страны восходящего солнца. С японского языка можно перевести как «Сад 6-и достоинств». Под «достоинствами» предполагаются 6 признаков безупречного ландшафта: уединенность и простор, дух древности и изобретательность, текущая вода и панорамные облики. Логично, что на облагораживание такого сада понадобилось практически лет 150. Сад был заложен 1676 г. пятым императором клана Маэда, а на сто процентов законченным сад объявили только к 1822 г.
    Бруклинский ботанический сад, США, Нью-Йорк
    Бруклинский ботанический сад, США, Нью-Йорк. Для того чтоб познакомиться с культурой различных уголков мира, жителям и гостям Нью-Йорка путешествовать необязательно. Самые хорошие черты почти всех художественных направлений в себя вобрал Бруклинский сад ботанический. История сквера началась задолго еще до его открытия. Территория под темно-зеленые насаждения была выделена в году 1897. Тогда была это болотистая, непроходимая земля.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.