Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Сад космических размышлений, Шотландия, Дамфрис

Сад космических размышлений, Шотландия, Дамфрис

1-12-2023, 19:39 | Заглянули 103

Сад космических размышлений, Шотландия, Дамфрис


Сад космических размышлений, Шотландия, Дамфрис. В конце 20 века у супругов-архитекторов Чарльза Дженкса и Мегги Чесвик родилась идея сделать в унаследованном ими крупном поместье в Шотландии необыкновенное пространство — Сад-Вселенную. Сюда могли бы приходить люди, чтоб набраться сил от суеты, погрузиться в философские раздумия, помедитировать и сделать взаимосвязь со Вселенной либо же просто добавить в собственную жизнь гармонии и красы. Понять мудрость и призадуматься о устройстве мира парка помогает превосходно.


Тут волей-неволей обостряются все органы эмоций, а интеллект начинает уводить ваши соображении в запланированном конструкторами направлении. Умопомрачительный сад покрывают темно-зеленые возвышенности, различной формы пруды, необычные статуи и цветники. Тут отражены самые различные научные факты, атмосферные явления и величайшие открытия, кажется, будто сам сад наделен сокрытыми знаниями, хранящимися тут, как будто в циклопической библиотеке, и ждущими собственного читателя, который их расшифрует.


Сад космических размышлений. Равномерно начинаешь мыслить, что в каждом уголке, каждом изгибе водоема и каждом растении выявляется некоторый сокрытый смысл, то либо другое научное открытие и достижение. На самом деле, все так и есть. Каменные спирали символизируют цепочку ДНК, большая лестница, уходящая в пруд, обозначает первозданный хаос, а необыкновенные клумбы представляют собой модели темных дыр. Вообщем, если же ваш головной мозг вскипел от глубоких соображений и поисков укрытых смыслов, вы сможете набраться сил в беседке бессмысленности, где ваш ум сумеет достичь покоя и расслабиться.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Сад Нимфы, Италия, недолеко от города Латина
    Сад Нимфы, Италия, недалеко от города Латина. Последним сыном и цветоводом сада «Нимфа» была Lelia, дочь Roffredo Caetani, которая ухаживала за садами Нимфы до самой собственной погибели Сад "Нимфа" в городе Чистерна-ди-Латина (регион Лацио) был провозглашен чемпионом "Самых прекрасных парков в Италии 2015" в категории "Частные парки".
    Парк Кэнроку-эн, Япония, Канадзава
    Парк Кэнроку-эн, Япония, Канадзава. Парк расположенный посередине г. Канадзава, заходит в тройку самых прекрасных и известных садов Страны восходящего солнца. С японского языка можно перевести как «Сад 6-и достоинств». Под «достоинствами» предполагаются 6 признаков безупречного ландшафта: уединенность и простор, дух древности и изобретательность, текущая вода и панорамные облики. Логично, что на облагораживание такого сада понадобилось практически лет 150. Сад был заложен 1676 г. пятым императором клана Маэда, а на сто процентов законченным сад объявили только к 1822 г.
    Бруклинский ботанический сад, США, Нью-Йорк
    Бруклинский ботанический сад, США, Нью-Йорк. Для того чтоб познакомиться с культурой различных уголков мира, жителям и гостям Нью-Йорка путешествовать необязательно. Самые хорошие черты почти всех художественных направлений в себя вобрал Бруклинский сад ботанический. История сквера началась задолго еще до его открытия. Территория под темно-зеленые насаждения была выделена в году 1897. Тогда была это болотистая, непроходимая земля.
    Голландский стиль в ландшафтном дизайне, все стили дизайна
    Голландский стиль в ландшафтном дизайне, все стили дизайна. Посреди большого обилия стилей, имеющихся сейчас в ландшафтном дизайне, одним из самых симпатичных весь мир полагает голландский. В нашей стране его уже тоже понимают и обожают, поскольку он разрешает самым выгодным образом выделить красоту природных ландшафтов природных. Этот направление стилевого дизайна территорий сформировалось во времена расцвета живописи голландской. Живописцы «золотого века» изображали прекрасные сады на собственных картинах, потому частицы Голландии воспроизводились в парках и садах Великобритании, Франции, России и остальных европейских государств.
    Экостиль в ландшафтном дизайне, все стили дизайна
    Экостиль в ландшафтном дизайне, все стили дизайна. Сущность затеи– в наименьшем вторжении в среду природную ради сохранения наибольшей натуральности пейзажа. Натургарден– локальная, экосистема самодостаточная, в которой все элементы соединены и поддерживают друг дружку. Его признаки: материалы происхождения естественного, обычные для заданной территории; подлинность, рельефа нерукотворность; сочетание цветов садовых с дикорастущими, цветков и камешков; природные лужайки, не газонной травой покрытые, а одичавшей, полевой; неровные, дорожки прерывистые, небрежно, с зазорами выложенные валунами; лесные деревья и кусты.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.