Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Экостиль в ландшафтном дизайне, все стили дизайна

Экостиль в ландшафтном дизайне, все стили дизайна

14-11-2023, 00:02 | Заглянули 112

Экостиль в ландшафтном дизайне, все стили дизайна


Экостиль в ландшафтном дизайне, все стили дизайна. Сущность затеи– в наименьшем вторжении в среду природную ради сохранения наибольшей натуральности пейзажа. Натургарден– локальная, экосистема самодостаточная, в которой все элементы соединены и поддерживают друг дружку. Его признаки: материалы происхождения естественного, обычные для заданной территории; подлинность, рельефа нерукотворность; сочетание цветов садовых с дикорастущими, цветков и камешков; природные лужайки, не газонной травой покрытые, а одичавшей, полевой; неровные, дорожки прерывистые, небрежно, с зазорами выложенные валунами; лесные деревья и кусты.


Основание эко-сада – флора, свойственная для территории. Не только потому, что это отвечает аспекту наибольшей естественности. Да и потому, что растения такие устойчивы к вредителям не требуют средств защиты химической. Дорожки покрывают валуном, гумусом либо галькой – они обязаны быть не прямые, да и не чересчур зигзагообразные, чтоб не выделяться из среды. Атрибуты оформления экологического – примитивная на облик мебель из дерева, ротанга или лозы, каменный очаг либо кострище, навес или шалаш.


Коряги и пни, спиленные деревья в эко-саду подменяют лавки и скульптуры, а маленькое болотце, окаймленное камышами, фонтан. Декор садика неброский: фонари, к примеру, из бутылок, к деревьям подвешенных, кормушки для птиц, из лозы поделки или пеньки. Украсит эко-участок и для жуков домик, улей. Растительность подбирают таким образом, чтоб она пользу фауне приносила, ладила с букашками и птицами. Это, к примеру, цветы-медоносы, привлекающие пчел, кустики, где заведутся ежики, ягоды, которыми будут пернатые кормиться. Гамма экологического сада – природные и неяркие тона.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Хай-тек в ландшафтном дизайне, все стили дизайна
    Хай-тек в ландшафтном дизайне, все стили дизайна. Да, престижный этот стиль проник в природу, подчинив её новым технологиям. Такой ландшафт отличают: рубленые формы, выразительные, точные границы, прямые углы; полированные валун и деревце; большие детали из стекла, сплава, отделка композитными материалами; прямые либо извилистые парки; чрезвычайно ухоженный, гладкий газон; опоры для озеленения вертикального; чеканной формы водоем в окантовке бетонной; прямые, будто кнопки ступени; современные светильники как средство декора и подсветка ландшафтная; ограждения в облике кубов, прямоугольников, шаров.
    Модерн в ландшафтном дизайне, все стили дизайна
    Модерн в ландшафтном дизайне, все стили дизайна. Восхищать и шокировать – вот его задачка. Модерн славится изысканностью, обтекаемостью форм ленивой, элегантностью и роскоши поволокой. Его показатели: упор на структуре сада, на минимальных строительных формах; плавные, дугообразные, волнистые линии; применение современных материалов; богатство акцентов; контрастность текстур и цвета, чередование отлично освещенных участков и затемненных; асимметричные цветники и клумбы.
    Минимализм в ландшафтном дизайне, все стили дизайна
    Минимализм в ландшафтном дизайне, все стили дизайна. Невзирая на то, что направление предполагает лаконичность и предельную упрощенность, воплотить идею минимализма в саду достаточно трудно. Ведь её предстоит реализовать, применяя наименьшее количество инструментов. Принципы такого сада: применение перепадов рельефа для разделения на зоны; обособленность предметов, простор; ступени, лестницы; прямые, как стрелы дорожки; геометрический верный водоем.
    Японский ландшафтный дизайн, все стили дизайна
    Японский ландшафтный дизайн, все стили дизайна. Обычный сад стране Восходящего солнца– элемент мировоззрения, территория не для веселья, а для размышлений и созерцания. В нем случайностей нет, эстетики ради эстетики: все составляющие символизируют конкретные стихии, выражают инь и янь. Японским садам чужды западный рационализм с прямолинейностью его, ненатуральной симметрией и геометрией. На самом деле, это слепок, копия игрушечная масштабного пейзажа, в котором находятся реки и скалы, не низкие деревья и невысокие кусты.
    Средиземноморский ландшафтный дизайн, все стили дизайна
    Средиземноморский ландшафтный дизайн, все стили дизайна. Ландшафт в стиле средиземноморском это южный вариант ландшафта, курорт у дома. Выразительные штрихи: игра тени и света; патио как центр комбинации; тропические растения в глиняных кадках; бассейн; зонтики и перголы; широкие, крашеные белоснежной краской лавки; мощеные мозаикой дорожки и площадки; террасы каменные или широкие ступени.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.