Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Минимализм в ландшафтном дизайне, все стили дизайна

Минимализм в ландшафтном дизайне, все стили дизайна

14-11-2023, 00:01 | Заглянули 107

Минимализм в ландшафтном дизайне, все стили дизайна


Минимализм в ландшафтном дизайне, все стили дизайна. Невзирая на то, что направление предполагает лаконичность и предельную упрощенность, воплотить идею минимализма в саду достаточно трудно. Ведь её предстоит реализовать, применяя наименьшее количество инструментов. Принципы такого сада: применение перепадов рельефа для разделения на зоны; обособленность предметов, простор; ступени, лестницы; прямые, как стрелы дорожки; геометрический верный водоем.


Садовые девайсы и декор сада минималистического перекликаются с хай-теком, однако наименее разнообразны. Это, а именно, полированные шары из сплава, валуна либо бетона, строгие, эффектные светильники-диоды, однако, окрашенный гравий, негромоздкая уличная из алюминия или пластика. Отсыпки гравием и щебнем умеют совсем подменять газоны. Деревья и кусты различаются графичностью форм– это платаны, туи и ели, можжевельник колоновидный.


Для вертикального озеленения применяют хмель, актинидию, одичавший виноград. Для покрытия земли подходят папоротники и осоки, мхи и злаки. Цветочки? — Без их не обойдется даже миниатюризм, но светлых цветков обязано быть немного, две — три культуры. Петунии, астры, циннии хризантемы высаживают в древесные либо пластмассовые ящики, что подчеркивает урбанизированный дух стиля. Краски минимализма – светло-серый, серебристый, белоснежный, бежевый, светло-коричневый.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Японский ландшафтный дизайн, все стили дизайна
    Японский ландшафтный дизайн, все стили дизайна. Обычный сад стране Восходящего солнца– элемент мировоззрения, территория не для веселья, а для размышлений и созерцания. В нем случайностей нет, эстетики ради эстетики: все составляющие символизируют конкретные стихии, выражают инь и янь. Японским садам чужды западный рационализм с прямолинейностью его, ненатуральной симметрией и геометрией. На самом деле, это слепок, копия игрушечная масштабного пейзажа, в котором находятся реки и скалы, не низкие деревья и невысокие кусты.
    Средиземноморский ландшафтный дизайн, все стили дизайна
    Средиземноморский ландшафтный дизайн, все стили дизайна. Ландшафт в стиле средиземноморском это южный вариант ландшафта, курорт у дома. Выразительные штрихи: игра тени и света; патио как центр комбинации; тропические растения в глиняных кадках; бассейн; зонтики и перголы; широкие, крашеные белоснежной краской лавки; мощеные мозаикой дорожки и площадки; террасы каменные или широкие ступени.
    Русская усадьба ландшафтный дизайн, все стили дизайна
    Русская усадьба ландшафтный дизайн, все стили дизайна. Проникнуться духом это стиля можно, читая классику русскую. Жалко только, что российский размах, характерный древним садам, не реализовать на маленькой местности. Не считая масштабов, стиль усадебный выделяют такие акценты: обтекаемые формы и линии плавные; древние липы, дубы с большими стволами и раскидистыми кронами; тенистые, скрытые уголки; старые статуи; искусственный пруд; лужайки с одичавшей растительностью; павильон либо ротонда; изгороди живые, приподнятые цветники; фонари кованые.
    Регулярный ландшафтный дизайн, все стили дизайна
    Регулярный ландшафтный дизайн, все стили дизайна. Великолепные образцы такого ландшафта– ансамбли Петергофа, Сан-Суси, Версаля, Тюильри, Гайд-парк и остальные комплексы. Постоянный стиль, время от времени его называют ландшафтным барокко, появился во Франции, стержень концепции его – «человек– конструктор природы». Классицизм, в лоне которого сформировался садовый дизайн этот, проповедовал рационализм и за логику ратовал, ясность пропорций.
    Прованс ландшафтный дизайн, все стили дизайна
    Прованс ландшафтный дизайн, все стили дизайна. На самом деле, это французских деревень стиль – милый, душевный, грубоватый и неповторимый сразу. Концептуальные индивидуальности французского сада: фруктовые деревья со сформированными в облике пальметт силуэтами; террасы каменные, подпоры из древнего, шероховатого туфа, песчаника либо ракушечника; цветов множество пастельных градаций; грядки с прованскими травами; беседки «под старину» с такой же мебелью; шпалеры и перголы; каменный колодец и фонтан; узенькие мощеные тропки, проложенные вдобавок к широким главным дорожкам.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.