Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Модерн в ландшафтном дизайне, все стили дизайна

Модерн в ландшафтном дизайне, все стили дизайна

14-11-2023, 00:02 | Заглянули 110

Модерн в ландшафтном дизайне, все стили дизайна


Модерн в ландшафтном дизайне, все стили дизайна. Восхищать и шокировать – вот его задачка. Модерн славится изысканностью, обтекаемостью форм ленивой, элегантностью и роскоши поволокой. Его показатели: упор на структуре сада, на минимальных строительных формах; плавные, дугообразные, волнистые линии; применение современных материалов; богатство акцентов; контрастность текстур и цвета, чередование отлично освещенных участков и затемненных; асимметричные цветники и клумбы.


Модерн поближе к стилю пейзажному с отрицанием его правильных, неприсущих живой природе очертаний. Однако стиля свобода не безгранична, быстрее даже– отлично дозирована. Центральной точкой сада-модерн является дом, надлежащий стилю. Растительность группами высаживается, посреди которых что-нибудь необыкновенное, экзотический кустарник, к примеру, либо дерево с уникально цвета листьями, светлыми ягодами, необычным стволом. Для сотворения контрастов соединяют не низкий дуб и приземистую иву, обыкновенные породы с карликовыми. Обширно применяются ползущие растения вроде одичавшего винограда, клематиса и плюща.


Загадочности, вычурности, которых просит стилистика, прибавляют ирисы, лилии, нарциссы, настурции, ландыши, маки, пестрые суккуленты и разлапистые папоротники. Подробности сада-модерн– точных абрисов цветочные контейнеры, большие, терракотовые или бетонные плиты, фактурный садовый паркет, фигуры птиц, бабочек и жуков. А еще кованные сетки с растительным узором, встроенные в беседки, лавочки, ограды и фонарики. Раскраска сада– бежевый, розовый, шоколадный, серебристый, красный, голубой тона.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Минимализм в ландшафтном дизайне, все стили дизайна
    Минимализм в ландшафтном дизайне, все стили дизайна. Невзирая на то, что направление предполагает лаконичность и предельную упрощенность, воплотить идею минимализма в саду достаточно трудно. Ведь её предстоит реализовать, применяя наименьшее количество инструментов. Принципы такого сада: применение перепадов рельефа для разделения на зоны; обособленность предметов, простор; ступени, лестницы; прямые, как стрелы дорожки; геометрический верный водоем.
    Японский ландшафтный дизайн, все стили дизайна
    Японский ландшафтный дизайн, все стили дизайна. Обычный сад стране Восходящего солнца– элемент мировоззрения, территория не для веселья, а для размышлений и созерцания. В нем случайностей нет, эстетики ради эстетики: все составляющие символизируют конкретные стихии, выражают инь и янь. Японским садам чужды западный рационализм с прямолинейностью его, ненатуральной симметрией и геометрией. На самом деле, это слепок, копия игрушечная масштабного пейзажа, в котором находятся реки и скалы, не низкие деревья и невысокие кусты.
    Средиземноморский ландшафтный дизайн, все стили дизайна
    Средиземноморский ландшафтный дизайн, все стили дизайна. Ландшафт в стиле средиземноморском это южный вариант ландшафта, курорт у дома. Выразительные штрихи: игра тени и света; патио как центр комбинации; тропические растения в глиняных кадках; бассейн; зонтики и перголы; широкие, крашеные белоснежной краской лавки; мощеные мозаикой дорожки и площадки; террасы каменные или широкие ступени.
    Русская усадьба ландшафтный дизайн, все стили дизайна
    Русская усадьба ландшафтный дизайн, все стили дизайна. Проникнуться духом это стиля можно, читая классику русскую. Жалко только, что российский размах, характерный древним садам, не реализовать на маленькой местности. Не считая масштабов, стиль усадебный выделяют такие акценты: обтекаемые формы и линии плавные; древние липы, дубы с большими стволами и раскидистыми кронами; тенистые, скрытые уголки; старые статуи; искусственный пруд; лужайки с одичавшей растительностью; павильон либо ротонда; изгороди живые, приподнятые цветники; фонари кованые.
    Регулярный ландшафтный дизайн, все стили дизайна
    Регулярный ландшафтный дизайн, все стили дизайна. Великолепные образцы такого ландшафта– ансамбли Петергофа, Сан-Суси, Версаля, Тюильри, Гайд-парк и остальные комплексы. Постоянный стиль, время от времени его называют ландшафтным барокко, появился во Франции, стержень концепции его – «человек– конструктор природы». Классицизм, в лоне которого сформировался садовый дизайн этот, проповедовал рационализм и за логику ратовал, ясность пропорций.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.