Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Голландский стиль в ландшафтном дизайне, все стили дизайна

Голландский стиль в ландшафтном дизайне, все стили дизайна

14-11-2023, 00:02 | Заглянули 130

Голландский стиль в ландшафтном дизайне, все стили дизайна


Голландский стиль в ландшафтном дизайне, все стили дизайна. Посреди большого обилия стилей, имеющихся сейчас в ландшафтном дизайне, одним из самых симпатичных весь мир полагает голландский. В нашей стране его уже тоже понимают и обожают, поскольку он разрешает самым выгодным образом выделить красоту природных ландшафтов природных. Этот направление стилевого дизайна территорий сформировалось во времена расцвета живописи голландской. Живописцы «золотого века» изображали прекрасные сады на собственных картинах, потому частицы Голландии воспроизводились в парках и садах Великобритании, Франции, России и остальных европейских государств.


В то время парки и сады разбивались не только лишь для красы, прогулок и отдыха, да и для развлечений. Центрами притяжения становились фонтаны, водоемы, знаменитые на весь мир «зеленые лабиринты» из изгородей живых. Сам стиль за столько веков не стоял на месте, а совершенствовался и развивался, вносились в него новейшие современные детали. Однако главные элементы остались постоянными. Голландский сад в дизайне ландшафтном представляет собой кропотливо спланированную и ухоженную местность, в которой особо выделены так называемые «зеленые кабинеты». Они напоминают отдельные комфортные комнаты: любая со своей атмосферой и индивидуальностью.


Деревенский стиль, на британский манер кантри-стиль — сквозное направление в культуре мировой, нашедшее проявление в музыке, живописи, литературе. Не остались в стороне дизайн и архитектура, причём именно деревенский стиль в интерьере более живо и конечно отразил намерение человека с природой к единению.


Сельский стиль смотрится гармонично только в оформлении пригородных объектов: особняков, дач, частично таунхаусов. Очевидно, дизайнеры-новаторы готовы привнести мотивы пасторальные куда угодно, однако в муниципальной квартире стилизация стены под старину бревенчатую или кубанскую хату выглядит раздражающе и вычурно. Оформление интерьеров в стиле деревенском в городе допустимо, однако только для специализированных помещений: ресторана государственной кухни, музея этнографического, магазина народных промыслов. В квартире «смычку города и деревни» не стоит устраивать.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Экостиль в ландшафтном дизайне, все стили дизайна
    Экостиль в ландшафтном дизайне, все стили дизайна. Сущность затеи– в наименьшем вторжении в среду природную ради сохранения наибольшей натуральности пейзажа. Натургарден– локальная, экосистема самодостаточная, в которой все элементы соединены и поддерживают друг дружку. Его признаки: материалы происхождения естественного, обычные для заданной территории; подлинность, рельефа нерукотворность; сочетание цветов садовых с дикорастущими, цветков и камешков; природные лужайки, не газонной травой покрытые, а одичавшей, полевой; неровные, дорожки прерывистые, небрежно, с зазорами выложенные валунами; лесные деревья и кусты.
    Хай-тек в ландшафтном дизайне, все стили дизайна
    Хай-тек в ландшафтном дизайне, все стили дизайна. Да, престижный этот стиль проник в природу, подчинив её новым технологиям. Такой ландшафт отличают: рубленые формы, выразительные, точные границы, прямые углы; полированные валун и деревце; большие детали из стекла, сплава, отделка композитными материалами; прямые либо извилистые парки; чрезвычайно ухоженный, гладкий газон; опоры для озеленения вертикального; чеканной формы водоем в окантовке бетонной; прямые, будто кнопки ступени; современные светильники как средство декора и подсветка ландшафтная; ограждения в облике кубов, прямоугольников, шаров.
    Модерн в ландшафтном дизайне, все стили дизайна
    Модерн в ландшафтном дизайне, все стили дизайна. Восхищать и шокировать – вот его задачка. Модерн славится изысканностью, обтекаемостью форм ленивой, элегантностью и роскоши поволокой. Его показатели: упор на структуре сада, на минимальных строительных формах; плавные, дугообразные, волнистые линии; применение современных материалов; богатство акцентов; контрастность текстур и цвета, чередование отлично освещенных участков и затемненных; асимметричные цветники и клумбы.
    Минимализм в ландшафтном дизайне, все стили дизайна
    Минимализм в ландшафтном дизайне, все стили дизайна. Невзирая на то, что направление предполагает лаконичность и предельную упрощенность, воплотить идею минимализма в саду достаточно трудно. Ведь её предстоит реализовать, применяя наименьшее количество инструментов. Принципы такого сада: применение перепадов рельефа для разделения на зоны; обособленность предметов, простор; ступени, лестницы; прямые, как стрелы дорожки; геометрический верный водоем.
    Японский ландшафтный дизайн, все стили дизайна
    Японский ландшафтный дизайн, все стили дизайна. Обычный сад стране Восходящего солнца– элемент мировоззрения, территория не для веселья, а для размышлений и созерцания. В нем случайностей нет, эстетики ради эстетики: все составляющие символизируют конкретные стихии, выражают инь и янь. Японским садам чужды западный рационализм с прямолинейностью его, ненатуральной симметрией и геометрией. На самом деле, это слепок, копия игрушечная масштабного пейзажа, в котором находятся реки и скалы, не низкие деревья и невысокие кусты.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.