Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Парк Кэнроку-эн, Япония, Канадзава

Парк Кэнроку-эн, Япония, Канадзава

1-12-2023, 19:39 | Заглянули 73

Парк Кэнроку-эн, Япония, Канадзава


Парк Кэнроку-эн, Япония, Канадзава. Парк расположенный посередине г. Канадзава, заходит в тройку самых прекрасных и известных садов Страны восходящего солнца. С японского языка можно перевести как «Сад 6-и достоинств». Под «достоинствами» предполагаются 6 признаков безупречного ландшафта: уединенность и простор, дух древности и изобретательность, текущая вода и панорамные облики. Логично, что на облагораживание такого сада понадобилось практически лет 150. Сад был заложен 1676 г. пятым императором клана Маэда, а на сто процентов законченным сад объявили только к 1822 г.


На широкой местности парка (10 га) размещено возле 8750 деревьев и 183 сортов цветков, также бессчетные пруды, ручьи, водопады и мосты. В любое время года парк восхищает гостей собственной необычайной прелестью. В весеннюю пору цветет сакура и слива, летнюю пору он утопает в зелени и расцветающих азалиях, осеннюю пору великолепны золотисто-красные клёны, а зимнюю пору особенный спектр придают yukitsuri– канаты, обеспечивающие защиту деревьев от тяжелых снежных покровов повреждений.


Самое древнее здание в саду– чайный домик, построенный в году 1774. Посреди достопримечательностей можно отметить и древний фонтан стране Восходящего солнца, который действует под естественным напором водным. А расположенный на берегу озера Kasumiga-ike каменный фонарь Kotoji является эмблемой не только лишь парка, да и всего города Канадзава.


Парк Кэнроку-эн. У входа в парк развалины самого крупного дворца Канадзава сохранились, который принадлежал могущественному клану Маэда. 18 веке замок был пожаром уничтожен. От цитадели остались только свинцовые калитки Ishikawa-mon и оружейная кладовая. Если интересует история вас, то неизбежно посетите музей, где представлены некие из сокровищ семьи Маэда — фарфор, драгоценные кимоно, художественные свитки, семейные алтари и почти все альтернативное.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Бруклинский ботанический сад, США, Нью-Йорк
    Бруклинский ботанический сад, США, Нью-Йорк. Для того чтоб познакомиться с культурой различных уголков мира, жителям и гостям Нью-Йорка путешествовать необязательно. Самые хорошие черты почти всех художественных направлений в себя вобрал Бруклинский сад ботанический. История сквера началась задолго еще до его открытия. Территория под темно-зеленые насаждения была выделена в году 1897. Тогда была это болотистая, непроходимая земля.
    Голландский стиль в ландшафтном дизайне, все стили дизайна
    Голландский стиль в ландшафтном дизайне, все стили дизайна. Посреди большого обилия стилей, имеющихся сейчас в ландшафтном дизайне, одним из самых симпатичных весь мир полагает голландский. В нашей стране его уже тоже понимают и обожают, поскольку он разрешает самым выгодным образом выделить красоту природных ландшафтов природных. Этот направление стилевого дизайна территорий сформировалось во времена расцвета живописи голландской. Живописцы «золотого века» изображали прекрасные сады на собственных картинах, потому частицы Голландии воспроизводились в парках и садах Великобритании, Франции, России и остальных европейских государств.
    Экостиль в ландшафтном дизайне, все стили дизайна
    Экостиль в ландшафтном дизайне, все стили дизайна. Сущность затеи– в наименьшем вторжении в среду природную ради сохранения наибольшей натуральности пейзажа. Натургарден– локальная, экосистема самодостаточная, в которой все элементы соединены и поддерживают друг дружку. Его признаки: материалы происхождения естественного, обычные для заданной территории; подлинность, рельефа нерукотворность; сочетание цветов садовых с дикорастущими, цветков и камешков; природные лужайки, не газонной травой покрытые, а одичавшей, полевой; неровные, дорожки прерывистые, небрежно, с зазорами выложенные валунами; лесные деревья и кусты.
    Хай-тек в ландшафтном дизайне, все стили дизайна
    Хай-тек в ландшафтном дизайне, все стили дизайна. Да, престижный этот стиль проник в природу, подчинив её новым технологиям. Такой ландшафт отличают: рубленые формы, выразительные, точные границы, прямые углы; полированные валун и деревце; большие детали из стекла, сплава, отделка композитными материалами; прямые либо извилистые парки; чрезвычайно ухоженный, гладкий газон; опоры для озеленения вертикального; чеканной формы водоем в окантовке бетонной; прямые, будто кнопки ступени; современные светильники как средство декора и подсветка ландшафтная; ограждения в облике кубов, прямоугольников, шаров.
    Модерн в ландшафтном дизайне, все стили дизайна
    Модерн в ландшафтном дизайне, все стили дизайна. Восхищать и шокировать – вот его задачка. Модерн славится изысканностью, обтекаемостью форм ленивой, элегантностью и роскоши поволокой. Его показатели: упор на структуре сада, на минимальных строительных формах; плавные, дугообразные, волнистые линии; применение современных материалов; богатство акцентов; контрастность текстур и цвета, чередование отлично освещенных участков и затемненных; асимметричные цветники и клумбы.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.