Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Сад Нимфы, Италия, недолеко от города Латина

Сад Нимфы, Италия, недолеко от города Латина

1-12-2023, 19:39 | Заглянули 111

Сад Нимфы, Италия, недолеко от города Латина


Сад Нимфы, Италия, недалеко от города Латина. Последним сыном и цветоводом сада «Нимфа» была Lelia, дочь Roffredo Caetani, которая ухаживала за садами Нимфы до самой собственной погибели Сад "Нимфа" в городе Чистерна-ди-Латина (регион Лацио) был провозглашен чемпионом "Самых прекрасных парков в Италии 2015" в категории "Частные парки".


Магнолии, яблони, клены, березы, японские вишни, декоративные вьющиеся розы украшают старые дорожки, развалины старых стен и реку Нимфа, протекающую через сад. Наиболее 1300 разных цветков сделали "Giardino di Ninfa" на местности города Cisterna di Latina чемпионом премии "Самый прекрасный парк в Италии 2015" для категории личных парков. В течение наиболее лет 10 Италии проводится конкурс посреди парков и федеральных и личных садов, открытых для клиентов, на звание «Самый прекрасный парк». Конкурс проводится в целях продвижения на государственном и интернациональном уровнях высококачественного "зеленого туризма", что разрешает общественности открыть себе новейшие зелёные зоны - это ценнейшее, однако наследие малоизвестное былого.


Сад получил свое наименование "Ninfa" ("Нимфа») от наименования маленького храма римской эры, посвященного богине родниковой воды Нимфе Найяди, который был развален и разграблен в году 1300, после чего только город-призрак остался, заражённый малярией. В течение века девятнадцатого очарование развалин старого храма привлекало почти всех туристов, пересекающих Италию в поисках следов старой цивилизации: "средневековые Помпеи", как именовал руины германский историк и писатель Фердинанд Грегоровиус, было жутким и волшебным пространством, и оставляло в памяти узревших его неизгладимое впечатление.


Сад Нимфы. В конце девятнадцатого века изначальные обладатели Каэтани (Caetani) возвратились в Ninfa и сделали романтичный сад в стиле англо-саксонской. Осушили болота, искоренили сорняков множество, покрывавших руины старых стен, посадили деревья и цветочки. Во время войны сад применялся германцами в качестве базы для боеприпасов. Последним сыном и цветоводом была Лелиа (Lelia), дочь Roffredo Caetani, которая ухаживала за Нимфы садами до самой собственной погибели. Lelia погибла в 1977 году, однако перед гибелью она решила сделать Фонд Роффредо Каэтани — фонд имени собственного отца, для защиты памяти о династии Каэтани, чтоб сохранить giardino di Ninfa и замок Сермонета и для привлечения публичного энтузиазма к местности региона.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Парк Кэнроку-эн, Япония, Канадзава
    Парк Кэнроку-эн, Япония, Канадзава. Парк расположенный посередине г. Канадзава, заходит в тройку самых прекрасных и известных садов Страны восходящего солнца. С японского языка можно перевести как «Сад 6-и достоинств». Под «достоинствами» предполагаются 6 признаков безупречного ландшафта: уединенность и простор, дух древности и изобретательность, текущая вода и панорамные облики. Логично, что на облагораживание такого сада понадобилось практически лет 150. Сад был заложен 1676 г. пятым императором клана Маэда, а на сто процентов законченным сад объявили только к 1822 г.
    Бруклинский ботанический сад, США, Нью-Йорк
    Бруклинский ботанический сад, США, Нью-Йорк. Для того чтоб познакомиться с культурой различных уголков мира, жителям и гостям Нью-Йорка путешествовать необязательно. Самые хорошие черты почти всех художественных направлений в себя вобрал Бруклинский сад ботанический. История сквера началась задолго еще до его открытия. Территория под темно-зеленые насаждения была выделена в году 1897. Тогда была это болотистая, непроходимая земля.
    Голландский стиль в ландшафтном дизайне, все стили дизайна
    Голландский стиль в ландшафтном дизайне, все стили дизайна. Посреди большого обилия стилей, имеющихся сейчас в ландшафтном дизайне, одним из самых симпатичных весь мир полагает голландский. В нашей стране его уже тоже понимают и обожают, поскольку он разрешает самым выгодным образом выделить красоту природных ландшафтов природных. Этот направление стилевого дизайна территорий сформировалось во времена расцвета живописи голландской. Живописцы «золотого века» изображали прекрасные сады на собственных картинах, потому частицы Голландии воспроизводились в парках и садах Великобритании, Франции, России и остальных европейских государств.
    Экостиль в ландшафтном дизайне, все стили дизайна
    Экостиль в ландшафтном дизайне, все стили дизайна. Сущность затеи– в наименьшем вторжении в среду природную ради сохранения наибольшей натуральности пейзажа. Натургарден– локальная, экосистема самодостаточная, в которой все элементы соединены и поддерживают друг дружку. Его признаки: материалы происхождения естественного, обычные для заданной территории; подлинность, рельефа нерукотворность; сочетание цветов садовых с дикорастущими, цветков и камешков; природные лужайки, не газонной травой покрытые, а одичавшей, полевой; неровные, дорожки прерывистые, небрежно, с зазорами выложенные валунами; лесные деревья и кусты.
    Хай-тек в ландшафтном дизайне, все стили дизайна
    Хай-тек в ландшафтном дизайне, все стили дизайна. Да, престижный этот стиль проник в природу, подчинив её новым технологиям. Такой ландшафт отличают: рубленые формы, выразительные, точные границы, прямые углы; полированные валун и деревце; большие детали из стекла, сплава, отделка композитными материалами; прямые либо извилистые парки; чрезвычайно ухоженный, гладкий газон; опоры для озеленения вертикального; чеканной формы водоем в окантовке бетонной; прямые, будто кнопки ступени; современные светильники как средство декора и подсветка ландшафтная; ограждения в облике кубов, прямоугольников, шаров.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.