Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Сады летнего императорского замка, Китай, неподалеку от Пекина

Сады летнего императорского замка, Китай, неподалеку от Пекина

1-12-2023, 19:40 | Заглянули 67

Сады летнего императорского замка, Китай, неподалеку от Пекина


Сады летнего императорского замка, Китай, неподалеку от Пекина. Летний императорский дворец в Пекине– резиденция королей династии Цин, сделанная на окраине города. Он представляет собой большой парковый комплекс, содержащий более трёх тысяч различных зданий. Есть поговорка, говорящая о том, что посетить Летний Императорский дворец — означает видеть все самые хорошие достопримечательности Китая. Парковый комплекс в Китае, летней резиденцией правителей служивший, занимает практически 300 гектаров. Большая часть площади на озеро Куньмин приходится.


Летний дворец не сохранил изначальный вид. 19 век печальными событиями озменовался. Войска французской и английской армии практически стёрли с лица земли грандиозное творение старой династии. Позднее строения, сооружения были восстановлены, получил новое наименование– Ихэюань. Это значит «сады восстановленной гармонии».


История:
Стройку Летнего замка началось в году 1750 по приказу правителя Маньчжурской династии. Через лет 100 комплекс был развален, в скором времени правительницей Цыси восстановлен. Практически 40 лет выполняла она функции регента при молодых наследниках. Потом в 1898 году сделала федеральный переворот, завоевала власть в стране. Вдовствующая императрица предпочитала на местности отдыхать паркового комплекса в летнюю пору и в осеннюю пору. Потому была лично в восстановлении достопримечательности заинтересована.


Где присутствует:
Летний дворец расположился от центра Пекина в 15 километрах. Это пространство предназначено для отдыха и расслабления. Попадая в парк, окружающий бывшую резиденцию императорскую, трудно вспомнить о суете, спешке Пекина. Это как будто иной мир, размеренный и размеренный. К комплексу можно на метро добраться. Выходить можно на различных станциях, ведь у достопримечательности несколько врат. Обыкновенно туристы попадают на местность, используя северный вход. Опытные же путники рекомендуют добраться до восточных врат, там не так многолюдно, не придётся стоять в большой очереди, чтоб приобрести билет.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Сад космических размышлений, Шотландия, Дамфрис
    Сад космических размышлений, Шотландия, Дамфрис. В конце 20 века у супругов-архитекторов Чарльза Дженкса и Мегги Чесвик родилась идея сделать в унаследованном ими крупном поместье в Шотландии необыкновенное пространство — Сад-Вселенную. Сюда могли бы приходить люди, чтоб набраться сил от суеты, погрузиться в философские раздумия, помедитировать и сделать взаимосвязь со Вселенной либо же просто добавить в собственную жизнь гармонии и красы. Понять мудрость и призадуматься о устройстве мира парка помогает превосходно.
    Сад Нимфы, Италия, недолеко от города Латина
    Сад Нимфы, Италия, недалеко от города Латина. Последним сыном и цветоводом сада «Нимфа» была Lelia, дочь Roffredo Caetani, которая ухаживала за садами Нимфы до самой собственной погибели Сад "Нимфа" в городе Чистерна-ди-Латина (регион Лацио) был провозглашен чемпионом "Самых прекрасных парков в Италии 2015" в категории "Частные парки".
    Парк Кэнроку-эн, Япония, Канадзава
    Парк Кэнроку-эн, Япония, Канадзава. Парк расположенный посередине г. Канадзава, заходит в тройку самых прекрасных и известных садов Страны восходящего солнца. С японского языка можно перевести как «Сад 6-и достоинств». Под «достоинствами» предполагаются 6 признаков безупречного ландшафта: уединенность и простор, дух древности и изобретательность, текущая вода и панорамные облики. Логично, что на облагораживание такого сада понадобилось практически лет 150. Сад был заложен 1676 г. пятым императором клана Маэда, а на сто процентов законченным сад объявили только к 1822 г.
    Бруклинский ботанический сад, США, Нью-Йорк
    Бруклинский ботанический сад, США, Нью-Йорк. Для того чтоб познакомиться с культурой различных уголков мира, жителям и гостям Нью-Йорка путешествовать необязательно. Самые хорошие черты почти всех художественных направлений в себя вобрал Бруклинский сад ботанический. История сквера началась задолго еще до его открытия. Территория под темно-зеленые насаждения была выделена в году 1897. Тогда была это болотистая, непроходимая земля.
    Голландский стиль в ландшафтном дизайне, все стили дизайна
    Голландский стиль в ландшафтном дизайне, все стили дизайна. Посреди большого обилия стилей, имеющихся сейчас в ландшафтном дизайне, одним из самых симпатичных весь мир полагает голландский. В нашей стране его уже тоже понимают и обожают, поскольку он разрешает самым выгодным образом выделить красоту природных ландшафтов природных. Этот направление стилевого дизайна территорий сформировалось во времена расцвета живописи голландской. Живописцы «золотого века» изображали прекрасные сады на собственных картинах, потому частицы Голландии воспроизводились в парках и садах Великобритании, Франции, России и остальных европейских государств.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.