Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Замок и сады Сиссингхёрст, Кент, Великобритания

Замок и сады Сиссингхёрст, Кент, Великобритания

1-12-2023, 19:41 | Заглянули 85

Замок и сады Сиссингхёрст, Кент, Великобритания


Замок и сады Сиссингхёрст, Кент, Великобритания. В графстве Кент — одни из самых известных в Великобритании. Когда попав туда, понимаешь, почему. Сотни сортов цветов и деревьев переплетены в единый сюжет гармоничный. Это не сад, это истинные расцветающие комнаты, такие различные по настроению и цветовой палитре! Монумент природе и двум необыкновенным людям, которые это выдумали– Вите Сэквилл-Уэст и ее супругу Гарольду Николсону.


Вита Сэквилл-Уэст– популярная британская писательница начала былого века, поэтесса и садовод, член элитарного кружка блумсберийского британских интеллектуалов. Чрезвычайно обеспеченная и прекрасная аристократка, популярная собственными любовными похождениями и романами с дамами. Самой известной любовницей Виты была писательница Вирджиния Вульф. О этом романе даже не так давно был снят кинофильм– «Вита и Вирджиния».


Все это не воспрепятствовало Вите прожить жизнь всю с мужем Гарольдом - дипломатом и историком. Они были чрезвычайно разными: она– доминирующая, страстная, мужеподобная, он – утонченный и даже женственный. Вкупе они прожили 50 лет, вырастили двоих наследников и были очень близкими друзьями и партнерами.


С детства Вита грезила быть мужчиной. Ее желание имело практическую основу под собой: и по причине того, что мужскую одежду носить – удобнее, и по причине того, что Вита не имела возможность унаследовать Ноул поместье, в котором родилась. Ее любимое поместье досталось брату двоюродному, а Вита с мужем приобрести решили полуразвалившийся замок Сиссингхёрст и привести в порядок как замок, так и прилегающую местность.


В наименовании поместья есть старое саксонское слово «hurst», которое значит, что рядом– лес. Когда-то здесь присутствовалась свинная ферма. А обладала ею семья de Saxingherste. Усадьба повилась здесь в средние века. Понятно, что в один прекрасный момент в году 1305 здесь переночевал повелитель Эдуард I. А в 1490 Сиссингхёрст купил Томас Бэйкер. Его наследник сэр Джон Бэйкер, один из членов Тайного совета Генриха 8, спустя 40 лет сделал пристройку кирпичную к базовому зданию, а, в свою очередь, его наследник сэр Ричард Бэйкер в 1560-х существенно расширил сам дом.


Замок и сады Сиссингхёрст. 1573 году в дворце три дня прожила сама Елизавета I. А позже все на спад пошло. Род Бэйкеров потух, здание стало применяться в различных целях. К примеру, во время Семилетней войны здесь была тюрьма, позже — работный дом профсоюза Крэнбрук (Cranbrook Union), позже здесь жили сельскохозяйственные рабочие. Приблизительно в это время, в году 1930 поместье и всю прилегающую местность и приобрели Вита и Гарольд.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Стоурхед поместье, Уилтшир, Великобритания
    Стоурхед поместье, Уилтшир, Великобритания. У поместья Стоурхед в графстве Уилкшир в Англии– увлекательная история. Когда-то эта территория семье Стоуртон принадлежала. Однако к году 1704 семейство обанкротилось и земли распроданы были. Новейшим владельцем стал преуспевающий английский банкир, который приобрел поместье, чтоб наслаждаться деревенскими пейзажами и любоваться природой. А потом поместье по наследству досталось его наследнику Генриху.
    Ботанический сад Кирстенбош, ЮАР, Кейптаун
    Ботанический сад Кирстенбош, ЮАР, Кейптаун. Государственный сад ботанический Кирстенбош — одно из числа тех мест, которое станет истинным сюрпризом в поездке в Кейптаун. Пространство, расположенное в пригороде города южноафриканского и в окрестностях Столовой скалы. Это волшебное место, занимающее наиболее 500 гектаров, соединяет в себе сад с иной, гораздо наиболее широкой территорией необычайно состоятельной естественной растительности. Волшебство, которое уже достоянием города стало.
    Сады летнего императорского замка, Китай, неподалеку от Пекина
    Сады летнего императорского замка, Китай, неподалеку от Пекина. Летний императорский дворец в Пекине– резиденция королей династии Цин, сделанная на окраине города. Он представляет собой большой парковый комплекс, содержащий более трёх тысяч различных зданий. Есть поговорка, говорящая о том, что посетить Летний Императорский дворец — означает видеть все самые хорошие достопримечательности Китая. Парковый комплекс в Китае, летней резиденцией правителей служивший, занимает практически 300 гектаров. Большая часть площади на озеро Куньмин приходится.
    Сад космических размышлений, Шотландия, Дамфрис
    Сад космических размышлений, Шотландия, Дамфрис. В конце 20 века у супругов-архитекторов Чарльза Дженкса и Мегги Чесвик родилась идея сделать в унаследованном ими крупном поместье в Шотландии необыкновенное пространство — Сад-Вселенную. Сюда могли бы приходить люди, чтоб набраться сил от суеты, погрузиться в философские раздумия, помедитировать и сделать взаимосвязь со Вселенной либо же просто добавить в собственную жизнь гармонии и красы. Понять мудрость и призадуматься о устройстве мира парка помогает превосходно.
    Сад Нимфы, Италия, недолеко от города Латина
    Сад Нимфы, Италия, недалеко от города Латина. Последним сыном и цветоводом сада «Нимфа» была Lelia, дочь Roffredo Caetani, которая ухаживала за садами Нимфы до самой собственной погибели Сад "Нимфа" в городе Чистерна-ди-Латина (регион Лацио) был провозглашен чемпионом "Самых прекрасных парков в Италии 2015" в категории "Частные парки".

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.