Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Парк Гуэль, Барселона, Испания

Парк Гуэль, Барселона, Испания

1-12-2023, 19:41 | Заглянули 75

Парк Гуэль, Барселона, Испания


Парк Гуэль, Барселона, Испания. Перед первой поездкой в Барселону все больше всего хотите видеть дом Бальо и известный парк — работы Антонио Гауди даже с картинок вдохновением заряжали. Творения испанского конструктора восхитительны, безумны, полностью неповторимы и достойны, чтоб их видеть хотя бы раз в жизни! Подготовила путеводитель отдельный по парку: его территория простирается наиболее чем на 19 гектаров земли и просит кропотливого исследования.


История парка
Барселону нередко называют «городом Гауди», ведь он сделал колоссальное количество строительных произведений, которые стали карточкой визитной не только лишь города, да и всей Испании в целом! Однако творчество Гауди не постоянно воспринималось с восторгом: времена были, когда на его работы со скептицизмом смотрели. И здесь нужно упомянуть Эусеби Гуэля, который немаловажную роль сыграл как в истории парка Гуэль, так и в карьере Гауди. Эусеби Гуэль был удачным бизнесменом, который содействовал развитию искусства и общественных проектов. Он направил внимание на Гауди на одной из выставок парижских, и с того времени меж ними завязалась прочная дружба.


Гауди получать заказы начал Гуэля, а в году 1900 приступил к созданию парка. Вначале парк был задуман в стиле города-сада, стильного в то время в Великобритании. Для реализации проекта этого было выкуплено земли 15 гектаров, были распределены они на 62 участка, на которых обязаны были возвышаться дома и поместья, но горожане не чрезвычайно восторженно восприняли идею эту — были закуплены всего два участка.


Работы по обустройству местности велись многие годы, в этап с 1910 по 1914 год возведена была зигзагообразная лестница, популярная на данный момент как «самая протяженная в мире». Новейшие строения вынуждены были дополнять город-сад, но приобретать их так никто не собирался, потому один из домов, построенных выкупил сам творец Гауди и прожил в доме этом до года 1925. Иной дом выкуплен был Гуэлем и превращён в резиденцию его. По прошествии почти всех лет проект не стал экономически выгодным так, пришлось реализовать его мэрии Барселоны, которая в собственную очередь сделала там муниципальный парк.


Как добраться
Парк Гуэль. Онлайн-билет в парке содержит в себе ещё и трансфер на особом автобусе Guell. Автобус отчаливает от станции метро Alfons X (линия L4), поездка займёт минут 15. Ближние к парку станции метро — Lesseps и Vallcarca (линия L3). Парк присутствует в 20 мин. ходьбы (вход Passatge de Sant Joseph de la Muntanya), непременно воспользуйся эскалатором на улице Байшада-де-ла-Глориа. Если решишь на автобусе поехать: маршруты 24 и 92 останавливаются на остановке Carretera del Carmel-Park Guell, которая присутствует прямо наоборот главенствующего входа в парк.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Парк Las Pozas, Мексика
    Парк Las Pozas, Мексика. Если вы желали видеть истинные достопримечательности, и оказаться в сказочном месте, быть окруженным умопомрачительными вещами с неземным происхождением, то прямая дорога вам в парк под заглавием «Las Pozas», расположенный в Мексике. Этот парковый комплекс размещается на высоте возле 600 метров над уровнем моря в скалах Сьерро-Мадре.
    Замок и сады Сиссингхёрст, Кент, Великобритания
    Замок и сады Сиссингхёрст, Кент, Великобритания. В графстве Кент — одни из самых известных в Великобритании. Когда попав туда, понимаешь, почему. Сотни сортов цветов и деревьев переплетены в единый сюжет гармоничный. Это не сад, это истинные расцветающие комнаты, такие различные по настроению и цветовой палитре! Монумент природе и двум необыкновенным людям, которые это выдумали– Вите Сэквилл-Уэст и ее супругу Гарольду Николсону.
    Стоурхед поместье, Уилтшир, Великобритания
    Стоурхед поместье, Уилтшир, Великобритания. У поместья Стоурхед в графстве Уилкшир в Англии– увлекательная история. Когда-то эта территория семье Стоуртон принадлежала. Однако к году 1704 семейство обанкротилось и земли распроданы были. Новейшим владельцем стал преуспевающий английский банкир, который приобрел поместье, чтоб наслаждаться деревенскими пейзажами и любоваться природой. А потом поместье по наследству досталось его наследнику Генриху.
    Ботанический сад Кирстенбош, ЮАР, Кейптаун
    Ботанический сад Кирстенбош, ЮАР, Кейптаун. Государственный сад ботанический Кирстенбош — одно из числа тех мест, которое станет истинным сюрпризом в поездке в Кейптаун. Пространство, расположенное в пригороде города южноафриканского и в окрестностях Столовой скалы. Это волшебное место, занимающее наиболее 500 гектаров, соединяет в себе сад с иной, гораздо наиболее широкой территорией необычайно состоятельной естественной растительности. Волшебство, которое уже достоянием города стало.
    Сады летнего императорского замка, Китай, неподалеку от Пекина
    Сады летнего императорского замка, Китай, неподалеку от Пекина. Летний императорский дворец в Пекине– резиденция королей династии Цин, сделанная на окраине города. Он представляет собой большой парковый комплекс, содержащий более трёх тысяч различных зданий. Есть поговорка, говорящая о том, что посетить Летний Императорский дворец — означает видеть все самые хорошие достопримечательности Китая. Парковый комплекс в Китае, летней резиденцией правителей служивший, занимает практически 300 гектаров. Большая часть площади на озеро Куньмин приходится.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.