Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Рододендрон золотистый, семейства вересковых

Рододендрон золотистый, семейства вересковых

2-02-2013, 13:01 | Заглянули 2 807

Рододендрон золотистый, семейства вересковых


Рододендрон золотистый, семейства вересковых. Небольшой вечнозеленый кустарник семейства вересковых высотой около метра. Кора темно-бурая. Ствол обычно прочно искривлен и стелется по земле. Ветки, усаженные железистыми почечными чешуйками, приподнимаются на восемьдесят сантиметров. Надо отметить то, что листья очередные, цельно крайние, сверху зеленые, снизу все больше бледноватые, эллиптической или обратно яйцевидной формы, размещены на недлинных черешках.


Цветет в мае - июне. Цветки золотистые, собраны по восемь штук. на концах веток в зонтиковидные многолетия. Плод - раздетая цилиндрически-продолговатая коробка с бессчетными семенами, раскрывающаяся пятью створками. Созревает в июле - августе. Фармацевтическим сырьем являются листья. Заготавливают этап цветения трех летнего растения. Совершенно необходимо подчеркнуть то, что сушат в теплом помещении, под навесом, на открытом воздухе, на чердаке или в остывающей печи при температуре пятьдесят градусов, раскладывая узким слоем, часто перемешивая.


Рододендрон применяют настойки и настоя. Все о лечебных травах - клиническими сложениями установлено, что эти препараты уменьшают одышку, сердцебиение, ликвидируют отеки, облагораживают всеобщее состояние нездоровых душевно-сосудистой недостаточностью. Водные, спиртовые извлечения из листьев растения используют как антибактериальное средство при острых, постоянных воспаления желудочно-кишечного тракта, узкой кишок, при дизентерии, брюшном тифе.


Назначают также в облике полосканий при ангине через всякие двух-трех часов. Курс лечения - двух-трех дня. Конечно же, мы все очень хорошо знаем то, что здешние отвар и настой растения используют для ванн, компрессов и обмывание при гнойничковых заболеваниях кожи - фурункулах, карбункулах, дерматитах и так далее. Действительно, что порошок из сухих листьев, растений и коры применяют как местное обезболивающее средство при артритах, свежие листья - при обморожениях и как ранозаживляющее средство при нарывах и фурункулах.


Все о лечебных травах хочется отметить то, что для приготовления настоя два грамма сырья заливают 1 стаканом жгучей воды, настаивают два часа, процеживают через два-три слоя марли. Хранят в холодильнике. Принимают по одной столовой ложке двух-трех раза в день позднее пищи.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Репейничек аптечный, семейства розоцветных
    Репейничек аптечный, семейства розоцветных. Долголетнее травянистое ароматическое растение семейства розоцветных высотой до одного метра. Ствол прямостоячий, шершаво волосистый. Листья очередные, прерывисто-перистые с прилистниками. Цветет в июне - июле. Цветки маленькие, золотисто-желтые, собраны протяженные колосовидные многоцветия. Плод - маленькая семянка. Созревает в июле - августе.
    Раувольфия змеиная, семейства Кутровые
    Раувольфия змеиная, семейства Кутровые. Дикорастущем состоянии раувольфия змеиная встречается в тропических областях Гималаев, Северной и Центральной Бенгалии, Перу, на плато Декан, На Шри-Ланке и Яве. Растение представляет собой небольшой кустарник около сорока сантиметров высоту, время от времени достигает девяносто сантиметров, с белоснежной корой. Листья пятнадцати сантиметров длину, пять сантиметров в ширину, от эллиптических до ланцетных или заостренно-яйцевидных, сужаются в недлинный черешок.
    Кустарник Ратания, семейства крамериевых
    Кустарник Ратания, семейства крамериевых. Кустарник ратания произрастает в Андах, Боливии, Перу на песочных неплодородных склонах. Высота его возле одного метра, ветки опушенные, часто лежачие. Листья маленькие, заостренно-яйцевидные, с желтовато-белым опушением на обеих сторонах. Цветки пазушные, со светло-зелеными снаружи и темно-красными с внутренней стороны чашелистиками. Плоды игольчатые.
    Что такое антитлин? Нужные средства
    Что такое антитлин? Нужные средства. Название разговаривает само за себя - средство вопреки тли. Оно представляет собой консистенцию отходов табачной пыли - 75%, кальцинированной соды - 10% и воды. Конечно же, все мы хорошо знаем то, что этим веществом опрыскивают растения в этап вегетации супротив тлей, трипсов, открыто проживающих гусениц листогрызущих вредителей. Смородину, крыжовник обрабатывают до цветения, позднее уборки урожая. 
    Как бороться с картофельной молью, нужные средства
    Как бороться с картофельной молью, нужные средства. Картофельная моль распространена все больше чем в 70 странах мира. Само-собой подразумевается то, что это маленькое насекомое, бабочка, передние крылья которой серо-каштановые с темным пятном, а задние - ясно-серые. 1-ые бабочки появляются в мае живут до 30 дней, откладывая 80-200 яиц всякая. Яичка откладывают на неприкрытые клубни, время от времени на стволы и листья, в трещины клубней. Из яиц выходят гусеницы и начинают поедать листья, стволы и клубни пасленовых.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.