Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Кустарник Ратания, семейства крамериевых

Кустарник Ратания, семейства крамериевых

1-02-2013, 22:08 | Заглянули 3 747

Кустарник Ратания, семейства крамериевых


Кустарник Ратания, семейства крамериевых. Кустарник ратания произрастает в Андах, Боливии, Перу на песочных неплодородных склонах. Высота его возле одного метра, ветки опушенные, часто лежачие. Листья маленькие, заостренно-яйцевидные, с желтовато-белым опушением на обеих сторонах. Цветки пазушные, со светло-зелеными снаружи и темно-красными с внутренней стороны чашелистиками. Плоды игольчатые.


Сбор, заготовка
Используемые в медицине корешки берут у дикорастущих цветков. Их выкапывают, высушивают. Корешки шишковатые, большие, с толстыми прямо или под углом отходящими боковыми корнями. У корня ратании нет аромата, древесина приблизительно невкусная, однако кора имеет мощнейший вяжущий вкус.


Действующие вещества
различные дубильные вещества, сконцентрированные главным образом в коре корня, немного меньше - в древесине. Все о лечебных травах - дубильное вещество ратании при хранении преобразуется алое дубильное вещество и становится водорастворимым.


Лечебное действие и применение
Хочется отметить то, что корень ратании - ясно выраженное дубильное средство, которое применяется при воспаление слизистой оболочки рта, гортани, при различных воспаленных желудка, кишечного тракта, также при по носах. В медицине используется настойка как для внешнего, так и для внутреннего потребления. Она заходит в состав разных полосканий полости рта, часто применяется в консистенции с настойкой мирры. Это вроде бы экзотичный конкурент нашей лапчатки прямостоячей. Федеральная служба здравоохранения Германии ограничивает применение этого средства только при воспалении десен, полости рта. Чай из ратании: половину чайной ложки корня залить четверть кипящей воды и настаивать пятнадцать минут.


Использование в гомеопатии
Все о лечебных травах необходимо обратить ваше внимание на то, что гомеопатический препарат Ratanhia применяется как внутрь, так и наружно, ранее каждого при болезненных мокнущих геморроидальных узлах и трещинах заднего прохода, также супротив каждое воспаление полости рта. Для внутреннего, использования средство используется во второй и третьей степенях разведения; прижигание, смазывания, полосканий исходную настойку разводят водой соотношении один один.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Что такое антитлин? Нужные средства
    Что такое антитлин? Нужные средства. Название разговаривает само за себя - средство вопреки тли. Оно представляет собой консистенцию отходов табачной пыли - 75%, кальцинированной соды - 10% и воды. Конечно же, все мы хорошо знаем то, что этим веществом опрыскивают растения в этап вегетации супротив тлей, трипсов, открыто проживающих гусениц листогрызущих вредителей. Смородину, крыжовник обрабатывают до цветения, позднее уборки урожая. 
    Как бороться с картофельной молью, нужные средства
    Как бороться с картофельной молью, нужные средства. Картофельная моль распространена все больше чем в 70 странах мира. Само-собой подразумевается то, что это маленькое насекомое, бабочка, передние крылья которой серо-каштановые с темным пятном, а задние - ясно-серые. 1-ые бабочки появляются в мае живут до 30 дней, откладывая 80-200 яиц всякая. Яичка откладывают на неприкрытые клубни, время от времени на стволы и листья, в трещины клубней. Из яиц выходят гусеницы и начинают поедать листья, стволы и клубни пасленовых.
    Вредители смородины и крыжовника, нужные средства
    Вредители смородины и крыжовника, нужные средства. Почковый смородинный клещ. Символ его наличия - вздутые почки на побегах, идентичные на мелкие кочаны капусты. Растение сбавляет темпы урожайности и может совершенно пропасть. Кроме того, почковый клещ переносит на растения такое болезнь как махровость, ведущее к бесплодию кустика.
    Вредители и болезни малины, нужные средства
    Вредители и болезни малины, нужные средства. Почти все поражает в этом растении. Во-1-х, малина - совсем не кустарник, а кустарниковая трава. О наличии внутри нее витаминов, пектинов, иных полезностей и разговаривать не доводится. Мало из нас кто знает, что для лечения простуды нужно взять любую элемент растения малины, заварить кипяточком и пить перед сном. Кроме простудных болезней малина благополучно вылечит и дамские, правда, не с поддержкой ягод, а только листьями.
    О болезнях рябины, нужные средства
    О болезнях рябины, нужные средства. Несомненно, стоит упомянуть то, что рябина отличается стремительным ростом, не низкой декоративностью и широко применяется для озеленения городов, населённых пунктов и отдельных объектов. Вообще качество и выход посадочного материала в питомниках часто понижается в результате поражения рябины инфекционными болезнями, предпочтительно грибного происхождения. И действительно, в питомниках на разных видах широко распространены разные типы заболеваний листьев и раковые болезни стволов и веток.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.