Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Вредители смородины и крыжовника, нужные средства

Вредители смородины и крыжовника, нужные средства

27-01-2013, 21:38 | Заглянули 3 545

Вредители смородины и крыжовника, нужные средства


Вредители смородины и крыжовника, нужные средства. Почковый смородинный клещ. Символ его наличия - вздутые почки на побегах, идентичные на мелкие кочаны капусты. Растение сбавляет темпы урожайности и может совершенно пропасть. Кроме того, почковый клещ переносит на растения такое болезнь как махровость, ведущее к бесплодию кустика.


Необходимо отметить, что почковая моль - ранней в весеннюю пору, даже не дожидаясь таяния снега, ее мелкие (2-3 мм) светло-оранжевые гусеницы тяготятся к почкам, выгрызают по 5-7 почек вся. Почки засыхаю, имеют облик обожженных. В весеннюю пору этих повреждений приблизительно не видно, только когда распустятся листья, видны пустые места.


Несомненно, стоит упомянуть то, что крыжовниковая огневка - ее зеленые гусеницы, огромнее полутора см., съедают мякоть ягод, как они завязались. В месяц такая «обжора» повредит десять-пятнадцать ягод смородины, 6-7 ягод крыжовника, оставив на их сеть. Защита сада от вредителей просто подметить, потому что ягоды стремительно окрашиваются, как как будто прежде «поспевают».


Как бы это было не странно, но красноголовая тля - ее личинки размещаются на внутренней стороне молоденьких листьев целыми колониями, занимающийся высасыванием сока. Надо отметить, что от этого листовая пластина образует в местах присасывания тли вздутия желтоватого, а после этого красного цвета. Это галлы, по которым видно наличие тли. Листья засыхают, опадают, почему понижается сбор.


Необходимо подчеркнуть то, что мучнистая роса смородины и крыжовника - такой «диагноз» дозволено поставить, если же на нижней стороне листьев сначала лета покажется белоснежный мучнистый налет пятнышками. Защита сада от вредителей после этого oн переходит на черешки, юные побеги, ягоды. К концу лета налет уплотняется, блекнет. Если же влажность высока, а погода горячая - это только ухудшает заболевание. Сухая жара замедляет ее становление.


Махровость темной смородины - это дюже небезопасное болезнь, приводящее к бесплодию цветков. Она может передаваться черешками от больного кустика, почковым клещом, тлями. При всем этом отслеживается свойственная деформация листьев и растений. Взамен пятилопастных листья делаются трехлопатстными, удлиняются, их аромат теряется. Цветки, которые должны быть белоснежными, приобретают темно-фиолетовый или темно-зеленый цвет, края лепестков делаются махровыми. Такие цветки засыхают, длинно держатся на побегах, ягоды не завязываются или их совсем чуть-чуть.


Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что антракноз смородины выглядит как маленькие каштановые пятнышка на листьях, посреди которых - темные сверкающие зерна. Защита сада от вредителей при массивной форме листья скручиваются и опадают. Заболевание прогрессирует мощней, если же лето дождливое и теснее перевалило за середину. Исключительно мучается темно-красная смородина, листья которой приблизительно все опадают. Такие кустики подмерзают даже легкие зимы.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Вредители и болезни малины, нужные средства
    Вредители и болезни малины, нужные средства. Почти все поражает в этом растении. Во-1-х, малина - совсем не кустарник, а кустарниковая трава. О наличии внутри нее витаминов, пектинов, иных полезностей и разговаривать не доводится. Мало из нас кто знает, что для лечения простуды нужно взять любую элемент растения малины, заварить кипяточком и пить перед сном. Кроме простудных болезней малина благополучно вылечит и дамские, правда, не с поддержкой ягод, а только листьями.
    О болезнях рябины, нужные средства
    О болезнях рябины, нужные средства. Несомненно, стоит упомянуть то, что рябина отличается стремительным ростом, не низкой декоративностью и широко применяется для озеленения городов, населённых пунктов и отдельных объектов. Вообще качество и выход посадочного материала в питомниках часто понижается в результате поражения рябины инфекционными болезнями, предпочтительно грибного происхождения. И действительно, в питомниках на разных видах широко распространены разные типы заболеваний листьев и раковые болезни стволов и веток.
    Мучнистая роса на смородине и крыжовнике, нужные средства
    Мучнистая роса на смородине и крыжовнике, нужные средства. Посреди буйной садовой зелени мелькают веточки и листья, покрытые белоснежным налётом с мелкими, блестящими на светило капельками. Это не новогодний декор, а гроза всех растениеводов - мучнистая роса. Заболеванию подвержены почти все виды растений: виноградари терпят довольно крупные убытки от поражённой лозы, овощеводам доводится беспрерывно дезинфицировать теплицы.
    Какой пестицид эффективнее? Нужные средства
    Какой пестицид эффективнее? Нужные средства. Без химических препаратов нереально спасти сбор от инфекций и вредителей. Совершенно необходимо подчеркнуть то, что однако чтобы не нанести довольно крупного урона природе, необходимо задействовать в особенности пригодную для данных определение критерий форму пестицида.
    Гиацинт (Hyacinthus), цветы для дачи
    Гиацинт (Hyacinthus), цветы для дачи. Необходимо обратить внимание на то, что hyacinthus (Гиацинт) - Долголетнее луковичное растение с ремневидными листьями и душистыми колокольчатыми цветами различной окраски, собранными в цилиндрическую кисть.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.