Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » О болезнях рябины, нужные средства

О болезнях рябины, нужные средства

27-01-2013, 21:02 | Заглянули 6 771

О болезнях рябины, нужные средства


О болезнях рябины, нужные средства. Несомненно, стоит упомянуть то, что рябина отличается стремительным ростом, не низкой декоративностью и широко применяется для озеленения городов, населённых пунктов и отдельных объектов. Вообще качество и выход посадочного материала в питомниках часто понижается в результате поражения рябины инфекционными болезнями, предпочтительно грибного происхождения. И действительно, в питомниках на разных видах широко распространены разные типы заболеваний листьев и раковые болезни стволов и веток.


Заболевания в зависимости от био индивидуальностей возбудителей символы поражения листьев появляются мае-июне или во 2-й половине лета. При массовом распространении заболеваний с прочной степенью поражения листовых пластин отслеживается несвоевременное усыхание и опадение их. Это приводит к понижению декоративности цветков, накоплению довольно крупной цифры заразы. Надо отметить, что энергичному становлению заболеваний, удивляющих листья, способствует не низкая влажность весенне-летний этап.


Ржавчина вызывается разнохозяйным ржaвчинным грибом. Болезни садовых растений он горазд прогрессировать только при наличии 2-х разных растений-владельцев, которыми для него служат виды рябины, можжевельника. Естественно, мы все очень хорошо знаем то, что в первой половине лета на рябине появляется весенне-летняя стадия гриба, представленная 2-мя формами спороношений: спермогониями с пикноспорами и эциями с эциоспорами. При всем этом на листьях появляются пятнышки различного нрава. Совершенно необходимо подчеркнуть, что на верхней стороне они округлые, диаметром 2-5 мм, оранжево-жёлтые с тёмно-каштановыми точечными бугорками спермогониев.


Бурая пятнистость вызывается грибом. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что во 2-й половине лета на верхней стороне листьев возникают красновато-бурые пятнышки с красно-фиолетовой каймой, чаще неверной формы. Посередине пятнышка образуются пикниды возбудителя скученных маленьких чёрных точек. Было бы просто непростительно, если бы мы не сказали то, что по мере становления заболевания отдельные пятнышки соединяются и сплошь покрывают отдельные участки листовой поверхности. Поражаются разные виды рябины.


Парша вызывается грибом. Первой половине лета на обеих сторонах листьев появляются маленькие бурые пятнышка с лучистыми краями, округлой или неверной формы. На пятнышках прогрессирует оливковый бархатистый налёт мицелия с конидиальным спороношением. Болезни садовых растений летний период появляется несколько генераций конидий, которые заражают юные листья. При не низком ярусе поражения пятнышка умеют покрыть приблизительно всю поверхность листа. В особенности энергичному становлению заболевания способствует большое число атмосферных осадков летний этап. Совершенно необходимо подчеркнуть то, что источником заразы являются опавшие поражённые листочки, на которых формируется сумчатая стадия гриба - пeритеции сумками. Весеннюю пору созревшие в сумках сумкоспоры осуществляют первичное инфицирование листочков.


Система мер борьбы с болезнями рябины питомниках включает последующие мероприятия: периодический надзор за происхождением, распространением заболеваний в этап мая по сентябрь, когда появляются свойственные символы поражения цветков. Возможно то - создание рациональных критерий для роста, становления, повышающих её стабильность к раковым заболеваниям. Надо сказать то, что - пространственная изоляция рябины, можжевельника, от того что они поражаются одним сортов гриба - возбудителя ржавчины этих пород.


Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что - обрезка нездоровых, усохших веток, удаление отдельных усохших цветков с предстоящим их разрушением при массовом распространении заболеваний листьев непременна истребление в осеннюю пору источников заразы - опавших листьев. Болезни садовых растений очагах цитоспороза проведение май - июнь или в конце августа профилактических опрыскивание крон и стволов деревьев фунгицидами. Для химических обработок необходимо использовать фунгициды, разрешённые для стражи деревянных цветков на надлежащий год соблюдением регламента их использования.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Мучнистая роса на смородине и крыжовнике, нужные средства
    Мучнистая роса на смородине и крыжовнике, нужные средства. Посреди буйной садовой зелени мелькают веточки и листья, покрытые белоснежным налётом с мелкими, блестящими на светило капельками. Это не новогодний декор, а гроза всех растениеводов - мучнистая роса. Заболеванию подвержены почти все виды растений: виноградари терпят довольно крупные убытки от поражённой лозы, овощеводам доводится беспрерывно дезинфицировать теплицы.
    Какой пестицид эффективнее? Нужные средства
    Какой пестицид эффективнее? Нужные средства. Без химических препаратов нереально спасти сбор от инфекций и вредителей. Совершенно необходимо подчеркнуть то, что однако чтобы не нанести довольно крупного урона природе, необходимо задействовать в особенности пригодную для данных определение критерий форму пестицида.
    Гиацинт (Hyacinthus), цветы для дачи
    Гиацинт (Hyacinthus), цветы для дачи. Необходимо обратить внимание на то, что hyacinthus (Гиацинт) - Долголетнее луковичное растение с ремневидными листьями и душистыми колокольчатыми цветами различной окраски, собранными в цилиндрическую кисть.
    Гербера или маргаритка (Gerbera), цветы для сада
    Гербера или маргаритка (Gerbera), цветы для сада, это долголетнее травянистое растение с укороченным, утолщенным стеблем и превосходно развитой корневой системой. Листья образуют прикорневую розетку, по форме в очертании овальные, заостренные на конце, велико дольчатые. Листья покрыты шелковистыми волосками. Многоцветия - одиночные плетенки, на протяженных цветоносах. Цветки от 5 до 15 см в диаметре самой разновидной окраски - желтые, светло-оранжевые, красноватые, вишневые.
    Геонома (Geonoma), цветы для сада
    Геонома (Geonoma), цветы для сада, это растение из семейства пальмовых. Это одна из разновидностей бесстеблевых пальм, обычно низкого роста, состоит из тонких трубчатых стволов. У геономы перистые листья, которые умеют добиваться в длину от 30 до 150 см, верхушечные листья пальмы двудольные, все другие расщепленные. Стержневой ареал распространения данной нам пальмы это тропики Заморского материка.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.