Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Геонома (Geonoma), цветы для сада

Геонома (Geonoma), цветы для сада

16-01-2013, 02:26 | Заглянули 4 305

Геонома (Geonoma), цветы для сада


Геонома (Geonoma), цветы для сада, это растение из семейства пальмовых. Это одна из разновидностей бесстеблевых пальм, обычно низкого роста, состоит из тонких трубчатых стволов. У геономы перистые листья, которые умеют добиваться в длину от 30 до 150 см, верхушечные листья пальмы двудольные, все другие расщепленные. Стержневой ареал распространения данной нам пальмы это тропики Заморского материка.


Тип растения: пальма
Отношение к свету: теневыносливое
Отношение к влаге: умеренное увлажнение
Высота: среднее до 100 см
Ценность в культуре: декоративно лиственное


Geonoma (Геонома) - низкорослые бесстебельные пальмы с протяженными перистыми листьями.


Геонома бесстебельная (Geonoma acaulis)
Бесстебельная пальма с расположенными пучком, наподобие розетки, перистыми листьями. Лист сидит на протяженном черешке до 50 см и состоит из 6 пар листочков, нижние существенно уже верхних.


Геонома изящная (Geonoma elegans)
Пальма имеет трубчатый ствол до двух-трех метров длиной. Естественно, мы все хорошо знаем то, что листья протяженные перистые, быть может от 3 до 7 пар листочков также разнообразной ширины, верхние, обычно, разделенные пополам.


Геонома узкая (Geonoma gracilis)
Уже давно не секрет, что растение имеет протяженный узкий пятнистый ствол и дугообразные листья возле 1 м длиной, образованные из наиболее маленьких длиной возле 30 см и 2 см шириной.


Уход за геономой
Отлично возрастает в комнатах при температуре +18... +22 °C ежегодно, выносит затенение, однако не выносит сквозняков. Самые красивые цветы для дачи поливают в летнюю пору обильно, в зимнюю пору равномерно, не допуская высыхания земельного кома. Геономы не переносят опрыскивания и обмывания листьев, от этого листья только скорее сохнут. Само-собой подразумевается, пыль следует удалять мягкой тряпочкой либо метелкой из птичьих перьев, только с июля по август раз за месяц допускается осмотрительное обмывание кроны.


Подкормку создают с апреля по сентябрь 1–2 раза за месяц. Уже не секрет, что пересаживают юные растения раз в 2–3 года, взрослые — раз в 4–5 лет, используя для посадки земляную консистенцию из дерновой земли, компоста, торфа и песка. Для юных цветков соотношение элементов - 2:1:1:0,5; для взрослых — 2:2:1:0,5. Самые красивые цветы для дачи размножают семенами. Для проращивания нужен обогрев земли.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Геогенантус (Geogenantus), цветы для сада
    Геогенантус (Geogenantus), цветы для сада. Хочется подчеркнуть то, что geogenantus (Геогенантус) - редко встречающееся, чрезвычайно декоративное и достаточно капризное в культуре травянистое растение из семейства Коммелиновых.
    Гемантус (Haemanthus), цветы для сада
    Гемантус (Haemanthus), цветы для сада. Необходимо подчеркнуть, что haemanthus (Гемантус) - Луковичные растения с сидячими листьями и цветами различной окраски, собранными в зонтиковидные многоцветия.
    Гастерия (Gasteria), цветы для сада
    Гастерия (Gasteria), цветы для сада. Долголетние суккулентые растения с продолговатыми цельно крайними мясистыми листьями, разными по длине и ширине, расположенными почти всегда веерообразный. Поверхность листьев быть может гладкой с пестрым контрастным рисунком.
    Гелиотроп (Heliotropium), цветы для сада
    Гелиотроп (Heliotropium), цветы для сада, это травянистое либо кустовидное растение с бархатистыми зелеными листьями и ароматными цветами, собранными в щитковидные многоцветия. Селекция гелиотропа шла по пути улучшения декоративных свойств растений, потому растения в значимой степени утратили собственный приятный запах. Cила запаха быть может разной даже в пределах 1-го сорта. Потому, покупая рассаду, пытайтесь выбирать более душистые экземпляры.
    Геликония (Heliconia), цветы для сада
    Геликония (Heliconia), цветы для сада, это долголетнее травянистое растение с большими кожистыми листьями и многоярусными колосовидными соцветиями, окрашенными от бледно-желтого до ярко- либо красного цвета.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.